?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Модерновый постиндустриализм 
8-дек-2014 03:47 am
Правительству РФ предложили в качестве эксперимента сдавать государственные медицинские учреждения в аренду бизнес-структурам. Кто предложил - неясно, видимо, трудящиеся. В лучших традициях.

В принципе, полезный эксперимент. Есть мнение, что его нужно дополнить, закрыв все общедоступные сетевые магазины и передав их в качестве эксперимента структурам типа "Глобус Гурмэ" и "Азбуки вкуса". Демократично перевести их в разряд магазинов шаговой доступности.

Школы и детские сады, в общем, тоже не должны отставать от тренда - тысячу в месяц (не рублей, понятно) - и ваше чадо будет под присмотром гувернеров и строгих школьных воспитателей. В целях повышения культурного уровня молодежи. Ну, той, которая осилит бизнес-расценки.

В принципе, политика власти - сбросить этот бесполезный балласт в лице населения - вполне в духе постиндустриального светлого будущего, куда мы шагаем, теряя по дороге отстающих. Сколько дойдет - неизвестно, но потерявшихся можно записать в число невписавшихся в рынок, на чем вопрос и закрыть. В конце концов, перед российской властью имеется контрольная цифра необходимого персонала для обслуживания трубы количеством в 15 миллионов крепостных. К чему она неуклонно и идет.

Comments 
8-дек-2014 12:51 am
потом расскажут что это коварные чиновники-агенты влияния готовят почву для недовольства Лучезарным и даже целый майдан. Да уже собственно рассказывают
8-дек-2014 02:29 am
так ведь действительно очень уж похоже и на язык просится, чтоб считать их просто алчными баранами, этих самых чинуш с этими их "инициативами"
8-дек-2014 12:51 am
Хочется заслушать поклонников очередного ХПП.
Видимо, они мне объяснят глубинный смысл послания ФС, если через три дня после оного, появляются такие инициативы.
Заипись инициативки, чо.
8-дек-2014 01:13 am
С учетом нашей специфики там непаханное поле будет у коммерсов по построению разных схем со страховщиками ОМС. Потом - для "повышения качества, ответственности и оптимизации" можно будет ещё добавить вишенку на торт путём загона медицинских коммерсов в очередную СРОльню.

Edited at 2014-12-08 01:15 (UTC)
(Удалённый комментарий)
8-дек-2014 04:36 am
Образовалась корпорация монстров. Чужие здесь не ходят? Или произошла суверинизация права на воровство.
(Удалённый комментарий)
8-дек-2014 01:03 am
всё монетизировать - мечта всех правителей
8-дек-2014 02:30 am
не все правители - самоубийцы
8-дек-2014 01:15 am - Государство Постмодерна
Постсовременное государство — тип государства, возникающий в эпоху глобализации и характеризующийся определенным ограничением суверенитета по сравнению с национальным государством. Ограничение суверенитета постсовременных государств сопряжено с возникновением у них права на вмешательство во внутренние дела других государств и возможности решать глобальные проблемы современности сообща с другими государствами.

Основоположник теории постиндустриального общества Дэниел Белл еще в 1976 г. дал прогноз структурных изменений в будущем и пришел к выводу о несовпадении масштабов действия сил глобализации и институтов национального государства. Возникновение постсовременных государств обуславливается рядом факторов глобализации:

1. Государства делегируют все больше полномочий влиятельным международным организациям, таким как ООН, ВТО, НАТО, МВФ и др.
2. созданием надгосударственных институтов происходит добровольное ограничение и делегирование части суверенных прав.
3. Функционирование мирового рынка. Потребности торговли, неравномерное расположение на Земле природных ресурсов — все это требует от отдельных государств интеграции в мировую экономику.
4. В процессе развития международного сотрудничества увеличивается число вопросов, которые постепенно перестают относиться исключительно к внутренней компетенции государства и подпадают под международно-правовое регулирование (вопросы обороны, экономического развития, прав человека).
5. Государство все чаще сталкивается с проблемами, источник которых находится за его пределами (экологические проблемы, международная организованная преступность).

В качестве основных черт постсовременных государств можно выделить следующие:

1. стирание различия между внутренней и внешней политикой;
2. взаимное вмешательство государств во внутреннюю политику друг друга и взаимное наблюдение друг за другом;
3. всё бо́льшая утрата значения границ, свободное передвижение мигрантов и капитала через границы;
4. безопасность, основанная на прозрачности, взаимной открытости и взаимной зависимости.

В качестве наиболее яркого примера постсовременных государств можно назвать государства-члены Европейского Союза. Ещё в начале 1960-х гг. в одном из своих главных прецедентных решений Суд Европейского сообщества провозгласил Европейское экономическое сообщество «новым правопорядком международного права, в пользу которого государства-члены ограничили свои суверенные права, хотя и в ограниченных сферах».
8-дек-2014 01:26 am - Re: Государство Постмодерна
Вообще-то, вся эта хитрая схема "частичный отказ от полного суверенитета на добровольной основе" укладывается в одно старое, но вечно живое понятие - неоколониализм.
И стоило для его упоминания писать такие длинные портянки?
8-дек-2014 01:24 am - Анатолий, мне тут профессор университета
Анатолий, мне тут профессор университета (левых убеждений, кстати) подсказал, что на уровне современных технологий для обслуживания трубы будет достаточно ЧЕТЫРЁХ миллионов. Это Тэтчер просто безграмотная была. Или перестраховалась с запасом.
В принципе, «масонская» цифра (то ли правда масонская, то ли просто приписываемая им) в пятьсот миллионов всего человечества по всей Земле тоже уже устарела. Сейчас уже заговорили «на Земле вполне достаточно будет триста миллионов людей».
Я и раньше писал, что придёт к всё более меньшим цифрам.
Посмотрим, когда они скажут «Земле достаточно ста миллионов людей».
8-дек-2014 01:28 am - Re: Анатолий, мне тут профессор университета
Столь радикального сокращения не допустят. Проблема в том, что постиндустриальное роботизированное производство требует небольшой персонал, но огромный рынок сбыта. 100 миллионов каких-нибудь айфонов - это катастрофический провал. Собственно, только за счет массовости и удается поддерживать темп развития технологий. Переход на малотиражную продукцию и ограниченные рынки сбыта потребует полного переформатирования идеологии строящегося Шестого уклада - не думаю, что это сейчас кто-то вытянет.
8-дек-2014 01:27 am
А я думаю, что единственный способ нормально жить - вписаться в этот самый рынок.
Наивно думать, что если все вдруг осознают бесчеловечность "рынка" - разрушат его и выстроят коммунизм.
8-дек-2014 01:31 am
Вы уже вписались?
Я не собираюсь никуда вписываться, например, чтобы потом не выписываться.
Меня устраивает общество социального равенства - пример СССР.
(Удалённый комментарий)
8-дек-2014 01:41 am - Эффективная оптимизация
Правильно, нужно уходить от проклятого наследия совка. Новый эффективный собственник и крепкий хозяйственник быстро превратят гниющие российские больницы в передовые клиники мировых стандартов. Или не клиники, а супермаркеты или офисы, что тоже хорошо. Больница должна приносить прибыль, а не сосать деньги из бюджета. В России очень много больниц, их нужно оптимизировать. И школы надо оптимизировать. И ЖКХ тоже. И транспорт. И население. И саму Россию тоже давно пора оптимизировать. Россия должна приносить прибыль своим акционерам и владельцам. Если прибыль начинает падать как сейчас, значит в России накопилось слишком много тормозов. Необходимо повышать конкурентоспособность через сокращение лишних штатов и отделов. Оставшиеся должны быть реформированы с целью максималиизации прибыли. Это бизнес, детка.
8-дек-2014 01:46 am - Re: Эффективная оптимизация
Ну вот сидим мы копротивляемся (причем, как правило, в интернете), а что толку?
Капиталистическая экономика, общество потребления, либерализм, глобализация - все это столбовая дорога современного нам человечества. Никаких альтернатив этому не видно. Разве что ислам повсюду, но это откат назад, а не прогресс. Выдумывать какую-то идею, вокруг которой строить общество - уже пробовали, не получилось. Потому что, как я уже говорил, идеи нанизываются на существующий уклад, а не наоборот.
(Удалённый комментарий)
8-дек-2014 02:14 am
http://www.ukrinform.ua/rus/news/avtori_gruzinskoy_reformi_zdravoohraneniya_meditsina___eto_biznes_1668314 Все больницы в Украине будут приватизированы. А финансирование будет даваться людям в виде ваучеров. Потому что уже и какого министра из Грузии назначили.
Увы так тому и быть. Зачем идти в бесплатную стоматологическую поликлинику если пломба там всё равно выпадет. А взятку заставят заплатить.
8-дек-2014 02:25 am - Неолиберализм
Именно так. Без иронии или фиги в кармане. Либерализм это социальный дарвинизм. Пищевая пирамида. Плыви или тони. И именно поэтому предполагать, что "хищники" и "чужие" вдруг воспламеняют чувством солидарности с охлосом наивно. А людям пережившим "катастройку" - неизвинительно.
8-дек-2014 04:35 am
Это обычные ступени глобализации, которые должны пройти все, прежде чем будет построен единый трудовой лагерь с привилегией для выжившего охлоса работать за пайку . Особенно заметно, как жестко последнее время расправляются с теми странами, где люди привыкли еще жить остатками завоеваний социализма (Украина, Россия) или на гос. содержании (Ирак, Ливия, Сирия), не особенно при этом вкалывая на "стройках капитализма". Такому положению дел и неэффективному расходу ресурсов глобалисты явно пытаются положить конец. Если со своим населением - жителями стран "1-го мира" перестали цацкаться, сокращая социальные программы, проводя политику затягивания поясов, замораживая зарплаты, постоянно повышая пенсионный возраст и уровень эксплуатации (это называется повышением продуктивности); то что можно ожидать всем остальным?
8-дек-2014 04:43 am - На Российском ТВ есть табу!
Специально посмотрел ряд аналитических передач о экономике. Штатные теле-говоруны, говорят вроде правильные вещи, но все молчат о персоналиях. Вот например, о тех кто спекулировал на рубле? Молчок! Никто не назвал фамилии одного из виновников "торжества", господина Грефа! Эту фамилию боится назвать даже президент! Видать крепкая охранная грамота у баскака 21 века от ФРС США, господина Грефа!
8-дек-2014 05:10 am - Re: На Российском ТВ есть табу!
Ложь абстрактна правда - конкретна. От сионистов не услышишь конкретики.
8-дек-2014 05:38 am
"Кто предложил - неясно"

"...в программе мероприятий, подготовленной Минэкономразвития и Агентством стратегических инициатив (АСИ) при участии Открытого правительства...

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/63299#ixzz3LHXasmnP
"
То есть, само правительство себе и предложило.

Edited at 2014-12-08 05:40 (UTC)
(Удалённый комментарий)
8-дек-2014 06:34 am
Я об этом думал уже пару лет, вот до власти тоже дошло. Государственные поликлиники в настоящий момент (те в которых я бывал) - это болото. Сидит главврач который распределяет средства и круг приближенных - главбух и замы. Остальным достаются крохи, они соответственно от врачей до медсестер и тетенек на регистрации работать не хотят, хамят посетителям, создают очереди, все только чтобы не работать. В частных клиниках все по другом - мотивация есть, если будешь вести себя как в государственной - выкинут и возьмут того кто хочет работать.

У нас в области 2 года идет проект ОМС для частных клиник, можно записаться по телефону к специалистам, прийти и в нормальной клинике с нормальным ресепшеном, очередью, врачами получить консультацию/лечение (лор, окулист, стоматолог, эндокринолог и т.п.). Для человека это ничего не стоит - все оплачивает ОМС. Видел рекламу что даже, напримре ЭКО делают по ОМС. Поэтому считаю что государственные клиники надо разогнать, помещение сдать частникам и будет намного лучше чем сейчас. Только надо решить что делать с участковыми. Со стационарами и высокотехнологичной помощью надо разбираться отдельно.
8-дек-2014 07:35 am
"Государственные поликлиники в настоящий момент (те в которых я бывал) - это болото. Сидит главврач который распределяет средства и круг приближенных - главбух и замы. Остальным достаются крохи"
Так может быть, просто нужно наладить работу госмедучреждений?
Если что-то плохо работает нужно не уничтожать, а исправлять.

Не сомневайтесь, если госклиники исчезнут, ОМС-нагрузка на частные сразу вырастет и Вы и в частных, придя бесплатно будете сидеть в очереди, сталкиваться с равнодушием и пр.
Потому что эта ОМС платным клиникам - лишний гемморой. Это вовсе не те деньги, которые им нужны для нормального существования. Они с ней мирятся только потому, что обязаны обслуживать определённое количество ОМСников.
Если на них переложить ту нагрузку, которая идёт на госучреждения, они очень быстро пошлют всех бесплатников на йух.
И будут обеспечивать их minimum minimorum.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded июл 22 2019, 1:07 am GMT.