?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Катасонов. Раздвоение Путина 
7-дек-2014 08:30 pm
Выступление В. Катасонова по поводу послания президента Путина 4 декабря и его комментарии по содержательной части послания:



http://youtu.be/-gd8jeRPCRQ

Comments 
7-дек-2014 06:01 pm
интересно было слушать дядьку до момента, когда он начал говорить про бога, сатанистов и заповеди... вроде 21 век, вроде профессор МГИМО...
7-дек-2014 06:05 pm
Ну тогда и Достоевский в вашем понятии полный отстой-у него Бог стоит во главе ВСЕГО.
7-дек-2014 06:17 pm
Достоевский - беллетрист, а этот косит типа под учёного ужа...
7-дек-2014 06:51 pm
Катасонов преподает в МГИМО,а раньше работал в банковской системе и не по наслышке знает все их кренделя,а так же изучал архивы и написал книги о мировой псевдоэкономике и власти банкиров над миром.
7-дек-2014 11:50 pm
наука - иная, чем религия, форма познания мира. и когда они пересекаются, появляется клерикализм. мне вот это не нравится.
7-дек-2014 06:08 pm
Да было бы интересно послушать. Но это нормальная практика проводить параллели и ассоциировать действия с Библией или другими общепонятными терминами. И это не каждому дано, на это нужен талант. У нас так же читали лекции профессора из США и Европы, они часто прибегают к параллелям, так лучше информация усваивается.
Так что это "вроде" нормально.
7-дек-2014 07:34 pm
А разве 21 век и профессорство конфликтуют каким-то образом с Богом?
7-дек-2014 11:43 pm
для меня - да. для меня наука - антипод религии, форма свободомыслия. и когда профессор начинает говорить публично, сидя рядом с батюшкой, про бога - начинает попахивать клерикализмом. религия и наука - разные формы познания мира. и, на мой взгляд, не пересекающиеся.
8-дек-2014 08:42 am
Докажите мне о том что Его нет, только пожалуйста, научно, и тогда я первый буду Вашим апологетом!
В противном случае, вы такой же верующий человек как и остальные, только ваша вера атеистическая, не более того.
8-дек-2014 06:16 pm
пффф... с таким же успехом я могу требовать от вас доказательств его существования. это во-первых.
а во-вторых, с чего вы решили, что вера должна быть персонифицирована? я, например, верю в равновесие в нашем мире. но это вряд ли вера в религиозном смысле.

а вообще, я не против веры. я против религии - социального института, взявшего на себя монополию посредника между людьми и "богом", ставшего частью гос.аппарата (и не только у нас) и - самое главное - забывшего про того самого "бога"
10-дек-2014 05:05 am
По первому пункту и второму пункту - доказательств предостаточно и сказано по этим вопросам так много, что разбирать это надо будет весьма долго. Скажу одно, все ваши доводы не выдержат никакой более или менее серьёзной критики.

По последнему пункту: для начала надо определить для себя понятия "вера", "религия" и "церковь". Это абсолютно разные понятия, но вы их смешиваете в одну сковородку, поэтому получается одна и та же "яичница". Говоря о "религии" как социальном институте, вы наверняка подразумеваете Церковь, причем не Церковь как общность людей живущих в едином духе, а Церковь, как юридическую форму гражданско-правовых отношений или как "корпорацию" (поганое слово, но сейчас так любят говорить). Так вот, в последнем случае (в случае с "корпорацией") - Господь не при чем и веры и религии там нет.

Edited at 2014-12-10 05:06 (UTC)
10-дек-2014 05:37 pm
бог существует??? а ну-ка быстренько мне явите "предостаточно доказательств". только не надо ссылок на жития святых и труды теологов-теософов.

а во-вторых, я ничего не смешиваю. упрощая и не ударяясь в дефиниции: вера-это бог и верующий, религия это бог-поп-верующий. религия - это институционализированная и ставшая посреднической выхолощенная идея веры в бога. РПЦ вам в пример.
11-дек-2014 03:07 am
Я вам напишу существующие аргументы в пользу существования Бога, а вы уж сами потрудитесь их себе добыть, но одно вам могу сказать: если вы Лично не встретили Бога, это вовсе не значит, что Его нет! Это как если нырять в море и не поймав ничего утверждать: «В море никого нет, жизни не существует». Вы только задумайтесь, даже чисто физически пространство вокруг нас настолько огромно, что у человечества нет никаких шансов его исследовать. А если представить себе существование других измерений, то как их исследовать? А мы вдруг с полной уверенностью заявляем – Бога НЕТ! Право, просто смешно, мы как малые дети… Ребенку говорят родители, не суй пальчик в огонь, будет «вава» и его, конечно дело, верить родителям или самому испытать действие огня на себе…
Теперь про аргументы:
Теологический, онтологический, психологический, исторический, нравственный, религиозно-опытный. Ищите и обрящете…
По последнему вашему пункту: у вас полная «яичница» из понятий, поэтому, собственно, и полная «яичница» в понимании. Разберитесь прежде всего с ними, что такое «вера», что такое «религия», что такое «Церковь» и какая бывает «Церковь», если мы говорим о Православии, то эти вопросы весьма существенны.
Про Русскую Православную Церковь: я бы вам посоветовал для начала разобраться в вопросе «Что такое православие», потом немного понять католицизм, протестантизм, хасидизм, ислам, буддизм, и уж потом, лишь потом, приводить такие нелепые утверждения: «религия - это институционализированная и ставшая посреднической выхолощенная идея веры в бога. РПЦ вам в пример».
11-дек-2014 08:45 pm
по п.1 "вселенная, огромное пространство и все это без бога?" - самое первое и безполезное "доказательство" и "аргумент". все остальные "аргументы" такой же природы, то есть ни о чем. читайте Докинза - "бог как иллюзия"

п. 2. о "яичнице". мое университетское гуманитарное образование позволяет мне различать понятия "вера" и "религия". более того, являясь по сути атеистом и антиклерикалом, я должен знать врага в лицо, то есть предмет и объект своей критики.

п.3. и уж поверьте, про католицизм, ислам и хасидов я знаю достаточно, чтобы отличать их друг от друга и вместе всех от РПЦ.

п.4. РПЦ давно уже выродилась. это не Церковь, это занятая своим собственным существованием структура.

и, наконец: есть в ЖЖ такой тип - arguendi. вы к нему обратитесь. он тут местный клерикал, РПЦ тулит к любому факту и событию. вы с ним найдете общий язык.

удачи вам в вашем христианском средневековье! )))

Edited at 2014-12-11 20:46 (UTC)
7-дек-2014 07:41 pm - о как
А что в 21м веке заповеди отменили? Ни убей, ни укради, ни лжесвидетельствуй, это теперь не актуально? Почитай мать и отца, ни сотвори себе кумира, с этим как?
This page was loaded сент 22 2019, 2:17 am GMT.