el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Трусы и крестики

Сообщается о разблокировании задержанных на границе составов с российским углем, который уже прибыл на Украину. Правда, какого-то решающего значения этот уголь не имеет - месячная потребность Украины в угле - около 3 миллионов тонн, поэтому 50 тысяч - это половина дневной потребности. Сравнимо со значением гуманитарной помощи Донбассу - вроде идет, но в таких количествах, что это именно помощь, как бы не переоценивать ее значение.


С другой стороны, как ни крути - это помощь тому самому режиму, который еще недавно в Москве называли нацистским. Собственно, если взглянуть на репортажи российских СМИ - то в целом его так можно характеризовать и далее, правда, накал и количество информации с Донбасса стали ощутимо падать.

Двойственность политики может говорить о ее полном отсутствии. Во время войны нейтралитет имеет смысл, если есть твердая уверенность, что она тебя не касается и не коснется. Нынешняя ситуация - явно не из этого числа. Киев открыто называет Россию врагом, его депутаты поддерживают теракты на нашей территории, а вторжение в Крым озвучено в качестве приоритета внешней политики. Коммерческие интересы в такой ситуации выглядят форменным идиотизмом, который крайне трудно прикрыть святой верой в очередной непознаваемый хитрый план.

Известный анекдот в этом случае выглядит вполне подходящим, проблема только в том, что до сих пор неизвестен ответ, каким все-таки будет конечный выбор. И кто его в конечном итоге будет делать.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments