?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Волк и заяц, тигры в клетке. Все они марионетки 
30-ноя-2014 01:16 am

В заявлении атамана Козицына по большому счету неинтересно всё. За исключением того факта, что он покинул Новороссию:




Политика выдавливания россиян с территории ДНР и ЛНР выдерживается неукоснительно. "Войско" Козицына теперь ждет расформирование. В зависимости от того, насколько казаки будут договороспособны в этом вопросе, процесс будет протекать мирно или через локальный холокост. События в Антраците - прямое следствие отбытия Козицына "в отпуск". Любой руководитель в ситуации, которая произошла в его отсутствие, вернется хотя бы для наведения порядка - однако то, что Козицын продолжает находиться "в отпуску", когда его люди ведут войну с подразделениями Плотницкого, говорит о том, что он уже не вернется.

Однако сильно радоваться тому, что наконец, началась централизация, не приходится. Те кадры, которые сейчас расставляются Москвой, имеют одно достоинство - они местные. Других достоинств у них в общем и целом не наблюдается. Что и подтверждается текущей обстановкой, которая к лучшему если и меняется, то совершенно незаметно. Информация, которая идет "с мест", говорит о том, что люди находятся в отчаянии. В Сети в открытую распространяются ролики, где люди высказывают мнение о новых властях Донецка и Луганска. В некоторых случаях - даже в лицо, как разговор небезызвестного Червонца и министра обороны ДНР Кононова. Как пример - запись из популярного сервиса "Зелло". Обычный разговор с обсуждением текущей ситуации:



Люди от отчаяния готовы призывать вернуться Стрелкова, не видя никаких альтернатив сегодняшней "легитимной власти". Что лучше всего говорит о том, насколько народными стали Народные республики. С другой стороны, олигархи Москвы и не могли построить ничего, кроме такой же олигархической территории, которая была при олигархах Киева. Просто у руля ставятся люди, лояльные новым хозяевам - вот и вся разница.

Стрелков, насколько можно судить, прекрасно знает эти настроения, но продолжает находиться в той же патовой ситуации, в которой пребывал все время нахождения в Славянске и Донецке. Его ответ на форуме антикваров известен: "Коротко про "на коленях просить". Я бы сам вернулся в Донецк в любом качестве с огромным удовольствием: и так весь извелся, читая каждый день про обстрелы и беспредел на улицах ,про разворовывание гуманитарки, пьянство и наркоманию в ополчении, тупые и бессмысленные атаки на аэропорт и т.д. и т.п. Но возвращение зависит не от меня. Поймите, что если я вернусь без полномочий, то ситуация еще более ухудшится - возникнет двоевластие, а его следствием станет внутренняя война. Лучшего подарка украм трудно придумать!"

Однако этот ответ, что называется, "в лоб". И подчеркивает только то, что проблема Донецка находится в Москве. Без полной смены обанкротившейся политики в отношении миллионов людей Новороссии все останется по-прежнему. Люди так и будут оставаться заложниками разборок между олигархическими группировками Востока и Запада. Собственно, об этом Стрелков и пишет: ключевое слово в его ответе: "полномочия". В частном качестве никто не сможет переломить теперь ситуацию. Время героев закончилось. Было небольшое окно возможностей между апрелем и июнем - и как раз в этот момент было сделано все, чтобы придушить и не дать в руки тому же Стрелкову инициативу.

Я разговаривал с Игорем в Петербурге касательно статьи, в которой говорил о том, что выход в Донецк стал ошибкой. Он аргументировал свою позицию все теми же рациональными и совершенно справедливыми соображениями, что и в Донецке. И я с ними совершенно согласен. Хотя с точки зрения слома политики олигархов Москвы и Киева единственно верным решением было бы иное, расширяющее это "окно". Возможно, он прав, и в июле такого решения уже не было. Это означает только то, что нужно было выходить из Славянска раньше.

Однако сейчас все это сугубо теоретические предположения, никак не меняющие обстановку. На мой взгляд, даже сейчас есть варианты, при которых есть шанс переломить текущую тенденцию предательства людей. Не бескровные и непростые, однако все они должны исходить из непреложной истины: Москва не будет договариваться со своими марионетками, она будет им только диктовать. Это относится к любым марионеткам в любой точке земного шара. Успеха добивались только те, кто выходил из-под контроля и сумел удержаться в этом статусе до тех пор, пока прежние хозяева и враги (что по сути, для таких людей было одно и то же) не приходили к выводу, что договариваться будет дешевле, чем воевать.

Собственно, именно поэтому я приводил в пример Исламское государство. Оно вышло из-под контроля своих хозяев и ведет войну со всем миром. Как может. Это не означает, что я восторгаюсь его боевым путем и тем более методами. Однако без изучения чужого опыта придется набивать свои собственные шишки, и опыт организационного строительства ИГ, Талибана нельзя отвергать только потому, что они - террористы. В конце концов, большевики в 17 году были такими же боевиками и террористами. Возможно, что даже немецкими или чьими-то еще марионетками. Но сумели выйти из-под контроля и начать свою собственную политику.

Comments 
(Удалённый комментарий)
30-ноя-2014 07:37 am
О эти утопические мечты про народную власть и народные республики, отсутствие олигархов, справидливость и народный контроль. Это как на майдане - народ вышел против корупции и за Европу, а получил ещё большую корупцию и Самоли (или Ливию, Сирию - заменить по усмотрению).
29-ноя-2014 10:25 pm
в таком случае Новороссия долго не протянет
29-ноя-2014 10:26 pm - По ту сторону рампы.



Кто не скачет - тот не хочет! ))
29-ноя-2014 10:27 pm
Да Анатолий !! 2 последних абзаца,это самое то что нужно !! я рад что вы это понимаете. Кстати для Игоря Ивановича тоже,окно возможностей сужается ежедневно.. Боюсь потом просто не будет физической возможности отбыть в Новороссию..
29-ноя-2014 10:42 pm
Анатолий это понимает с июля.
Толку-то от этого понимания, если Стрелок этого НЕ понимает и не хочет понимать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-ноя-2014 10:51 pm - Re: Новоросия сейчас в той же ситуации что большевики в 1
Ситуация в России или в Украине или на всем пост-советском пространстве очень напоминает какую нибудь страну в Латинской Америке. Андрей Фурсов назвал этот феномен "самовоспроизводящийся процесс деградации". Хамоватая воровская олигархическая элита живет в небоскребах и виллах, а правят они нищими бедными бесправными массами населения. Это темная сторона капитализма, как говорит Андрей Фурсов.

Edited at 2014-11-29 22:52 (UTC)
(Удалённый комментарий)
29-ноя-2014 10:36 pm
На Козицына я выслушал не менее десятка жалоб от водителей и несколько жалом от предпринимателей, чьи машины работают на трассе - берёт деньги, по 20 рублей с колеса (всего 80). Даёт бумаги и печать - без неё не выедешь. Так что по таким ополченцам как Козицын, горевать никто не будет. Разве что украинские военные взгрустнут - что ни говори, а он со своими казаками много полезной для них работы выполнил.

По поводу самостоятельности ИГИЛ, скажу, что всё упирается в источники существования. У них есть источники, позволяющие работать самостоятельно. У Новороссии таких источников нет. Где ополчению брать оружие, боеприпасы, технику?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-ноя-2014 10:44 pm
В конце концов, большевики в 17 году были такими же боевиками и террористами. Возможно, что даже немецкими или чьими-то еще марионетками. Но сумели выйти из-под контроля и начать свою собственную политику.

Как и Гитлер кстати, тоже был марионеткой, но вышел из под контроля. Собственно любой свободный человек не может быть под контролем даже будучи частью системы, это уж аксиома.

Важно чтобы люди понимали за что они воюют, какие цели преследует их победа, иначе возникает ситуация когда народ зачем то собирают для мочилово на Донбассе, а за что не говорят. Русский мир на Сегодня это полная прострация и абсолютно абстрактная сущность, которую надо ещё создать, раз уж мы её любим.. а так, в войне сгорят лучшие, останутся какие то холуи их всяких фронтов и будут нам тут петь про Ылит-ку, которая что-то тут решает - но держит деньги на западе.. шавки сраные.
30-ноя-2014 08:58 am
Русский мир на Сегодня это полная прострация и абсолютно абстрактная сущность, которую надо ещё создать, раз уж мы её любим..
Верно на 100%.
(Удалённый комментарий)
29-ноя-2014 10:48 pm
Получается следующее:
1) То что там наводят порядок и заканчивают с махновщиной это хорошо. Понятно что останутся там только марионетки Москвы, но надо понимать что без Москвы ополчение никогда не сможет победить укропов при военной поддержке запада, потому если Москва решит не трогать укров (а похоже что решила именно так), то никто ей не помешает. Скорее всего будут опять торги а потом бдует проще сдать Донбасс - достаточно вывести от туда "своих", и все, территория сдана хунте.
2) Конечно, олигархат это не то чего хотел народ, но знаете как говорили в Донецке во время событий в 2004 году по поводу Януковича и Ющенко: "и те и другие - бандиты, но лучше пусть у власти будут наши бандиты чем чужие". Если ЛДНР будет под властью российских олигархов, это конечно не сахар, но лучше чем под властью украинских олигархов, и сам факт того что российские олигархи положили на Донбасс глаз дает маааленькую надежду что его все-таки не сольют украм. 3) Более того, при поддержке олигархов Донбасс быстрее восстановят (время - деньги), и появятся рабочие места для людей.
30-ноя-2014 09:32 am
Как неебаный среди ебаных
Нах тебе эти алегархи?
Без них куда как лучше.
И мысли свои можно строить, не употребляя эту шваль в них, вообще.
29-ноя-2014 10:53 pm - Думаю, Анатолию будет интересно...
Думаю, Анатолию будет интересно...
http://www.youtube.com/v/J7wZQrryLYE

29-ноя-2014 11:01 pm - Re: Думаю, Анатолию будет интересно...
Это же Затулин. Он - один из творцов украинской политики в России. Результаты - налицо.
29-ноя-2014 11:05 pm

29.11.14 Начальник Антрацитовского управления Народной милиции П. В. Шмаргун по ситуации в Антраците. ЛНР


29.11.14 и.о. Министра обороны ЛНР Олег Бугров и Командующий народной милицией ЛНР Игорь Корнет пояснили ситуацию с казаками, общее положение. ЛНР
29-ноя-2014 11:08 pm
Видимо без серьезных потрясений (надеюсь только эконочмиеских)в России не обойтись.Других вариантов смены курса нет.
Пока речь лишь о впихивании обратно Донбасса в эдыну краыну и мольбы о снятии санкций и прощении за Крым.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-ноя-2014 11:12 pm
C учетом динамики цен нефть, есть хорошая вероятность что к весне РФ режим если не распадется, то ослабеет на столько - что уже гадить не сможет и все братва типа захарченко и ходоковского сама разбежится. Это был бы шанс - если Новороссия конечно до него доживет
29-ноя-2014 11:59 pm

Это только цветочки, когда будут ягодки будет пиф-паф. Пендосы действуют так, как будто я их лично инструктировал, а значит противоядия в классическом смысле НЕТ. Думаю цены уронят на три-пять лет, дальше они подрастут, но расиянии на карте уже 100% не будет. Что-то новое пока тоже никто не строит, а зачем, народу страна похоже уже не нужна, а правящая клика уже давно тут вахтовым методом работает.
29-ноя-2014 11:15 pm
Уместный пример с большевиками. Только у них были идеи и они были на них реально нацелены. И самоорганизацию они выработали годами. Не выйдет без прочного стержня.
29-ноя-2014 11:19 pm
Самоорганизация большевиков была ориентирована на подпольную работу небольших ячеек. Как только они вышли в легальное поле и резко увеличили свою численность, они были вынуждены начинать оргработу с нуля. Идеи у них тоже были выброшены на свалку - они все были очень теоретическими и совершенно не соответствовали обстановке.

Для этого Ленину и пришлось создавать Апрельские тезисы, которые по сути, полностью переформатировали всю стратегию большевиков.

Так что если отрешиться от парадной "Истории КПСС", большевики как раз - пример четкой ситуативной работы небольшого штаба, который сумел не только выработать новую стратегию, но и воплотить ее в конкретных организационных решениях в кратчайшие сроки при минимальной ресурсной базе. Поэтому они и уникальны.
29-ноя-2014 11:15 pm
Сильный текст.
29-ноя-2014 11:27 pm
Вот снимки с ДР известного русофоба призывающего к сдаче Новороссии и Крыма и прихватизатора Ремчукова -там вся наша властная элиты
Видимо без резкого изменения нынешней системы власти желательно мирным путем невозможно выживание не то что Новороссии но и России

http://www.ng.ru/upload/resize_cache/iblock/18d/700_465_1/040.jpg_Thumbnail0.jpg
http://www.ng.ru/upload/resize_cache/iblock/d45/700_465_1/003.jpg_Thumbnail0.jpg
http://www.ng.ru/upload/resize_cache/iblock/43f/700_465_1/008.jpg_Thumbnail0.jpg
http://www.ng.ru/upload/resize_cache/iblock/cac/700_465_1/016.jpg_Thumbnail0.jpg
и тд
29-ноя-2014 11:34 pm
Господин Тегрос, а какую такую новую элиту или политическую систему или экономическую систему вы для России можете предложить вместо "самовоспроизводящегося процесса деградации" олигархического капитализма как говорит Андрей Фурсов. Просто интересно.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded окт 22 2017, 11:00 pm GMT.