?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сила Сибири 
25-ноя-2014 01:54 pm

История с интервью Семенченко не единственная. Интерес к Сибири у Соединенных Штатов носит не просто стратегический, а геополитический характер. И дело даже не в ее богатствах, которыми, как известно, Россия владеет совершенно несправедливо - по крайней мере, с точки зрения мадам Олбрайт.


Сибирь - очень удобный плацдарм для раскачки ситуации в России изнутри. При всех ее гигантских размерах населенными являются не очень большие области ее просторов, что с одной стороны, существенно облегчает точечную работу по раскачке обстановки, с другой - позволяет через захват узловых пунктов брать под контроль обширные территории. Чехословацкий мятеж в годы Гражданской войны прекрасно продемонстрировал уязвимость сибирских просторов и с тех пор в этом плане изменилось мало что.

Кроме того, центральная власть не может надежно взять под контроль ситуацию в случае серьезных беспорядков, так как возрастает риск переноса их в центральные районы Европейской территории - и поэтому на помощь местным силовым структурам может быть выделено не слишком большое число вспомогательных подразделений.

Однако есть два более важных соображения, которые делают Сибирь крайне выгодным местом возможного первого (или второго) удара по России изнутри.

События в Средней Азии. Их готовят уже практически не скрываясь. Идет подготовка среднеазиатских боевиков в Сирии и Ираке, создаются базовые структуры в Афганистане и Пакистане. Постепенно растет напряженность на южных границах среднеазиатских республик бывшего Союза. Синхронизация событий там и в Сибири может не позволить России адекватно отреагировать на оба очага напряженности - и, естественно, мы будем вынуждены работать в первую очередь по своей территории. Кроме того, запуск событий в Средней Азии неизбежно отзовется на ситуации во всех крупнейших мегаполисах страны, в которых существует переизбыток мигрантов (легальных и нелегальных) из стран СА. Это - еще один отвлекающий фактор, который не позволит маневрировать силами и средствами из Европейской России. Таким образом, попытки создания "Сибирской республики", усиленные инфильтрованным бандеровским боевым подпольем (а мы прекрасно понимаем, что среди миллиона беженцев из Украины вполне могут затесаться пару тысяч засланных агентов) именно в такой ситуации будут иметь неплохие шансы на развитие.

Второе соображение - Китай. Задача США - создание зоны нестабильности вокруг Китая. Как уже создана такая зона на западе Ирана, как на юго-востоке Ирана в Белуджистане создается еще один очаг напряженности, а после вывода войск НАТО из Афганистана Иран плотно будет окружен такими зонами. Как создана на наших западных границах катастрофа на Украине, так и Сибирь будет играть ту же роль для Китая. Особенно в свете подписанных газовых контрактов по "Алтаю" и "Силе Сибири".

Есть и третья угроза. Менее явная, но от этого не менее серьезная. Серьезные беспорядки в Сибири разрушат связность центральных районов с Дальним Востоком. Ослабят возможность адекватной реакции на любые события в этом самом дальнем от Москвы регионе. Что даст дополнительные возможности США и их союзникам - в первую очередь, Японии - приступить к работе уже в этом критически важном регионе страны.

Во всяком случае, угроза, высказанная Семенченко, не выглядит анекдотичной только потому, что у него лицо не выглядит мужественным и страшным. Все вполне серьезно и без дураков. Инструктажи боевиков будут продолжаться, ЦРУ будет готовить террористически и диверсионные группы, в задачу которых войдут теракты и диверсии на нашей территории - однако не бессистемные и беспокоящие, а имеющие вполне конкретную цель. Сибирь может стать такой целью. И судя по всему, должна стать.

Это совершенно не отрицает всех остальных угроз и направлений - Северный Кавказ, исламистов, раскачку ситуации в мегаполисах, обработку компрадорской элиты и вероятности верхушечного переворота. Однако угроза, которая существует для Сибири, носит тоже совершенно не гипотетический характер. Даже если наплевательски отнестись к ней "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". У Америки в лексиконе нет таких фраз. Она готовится.

Comments 
25-ноя-2014 10:58 am
Начать можно с бурятов. Они достаточно глупы агрессивны и настроены антирусски
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2014 11:23 am
Был Хитрый План Путина - впарить ЛНДР обратно Украине под условие внеблоковости. Киев в одностороннем порядке отделился от ЛНДР. Это ввергло Путина в транс. Он не знает, что делать. Полгода шла работа по одному плану, а Киев отказом от этих регионов перечеркнул все.
25-ноя-2014 10:59 am - Всё верно.
Да, это пиарная фигура. Но с этой задачей он справляется великолепно, четыре состава мобилизовал. А убивать будут другие.
25-ноя-2014 11:00 am - Идея автономии
Идея автономии.
Если данную идею реализуют, то боевиков будут прижимать.
Возможно Европа стала бояться банд-формирований на Украине?

Edited at 2014-11-25 11:01 (UTC)
25-ноя-2014 11:02 am - Re: Идея автономии
Уже дали опровержение. Могерини говорила, но не это, и давно - еще до того, как ее посадили на этот пост. Так что не будет никакой автономии, как и предполагалось.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2014 11:04 am
Как и Рим в войне с Ганнибалом, мы должны перенести войну на территорию противника.Ситуация как со Стрелковым с Славянске. Уйдём в оборону - будем везде затыкать дыры Сибирь,Дагестан и далле по ситуации ...
25-ноя-2014 11:05 am
Как сибиряк могу сказать что это туфта мощнейшая. В Сибири у людей менталитет другой и "левых" людей видно за километр. Раскачать Сибирь намного сложнее, чем мегаполиса, либерального дерьма меньше.
25-ноя-2014 11:09 am
Лозунги "Хватит кормить Москву" и "Нам тут виднее" - очень мощные лозунги. На них, кстати, прекрасно оторвали ту же Украину, которая в конце 80 была увешана плакатами с содержанием "У нас есть все, зачем нам Москва". Сомневаюсь, что в Сибири живут какие-то другие люди.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2014 11:10 am
А может быть вариант в рамках ШОС запросить помощь у Китая? Как раз по терроризму. Тем более что это в интересах Китая.
25-ноя-2014 11:12 am
Китайцы придут наводить порядок в наши города? Лучшего подарка Штатам и не придумать.
25-ноя-2014 11:12 am
Через Сибирь нереально. И это понимают даже китайцы.
Да и миф что Сибирь сладкий кусок это миф. Канадцы живут в более мягких условиях и что практически все живут прижавшись к южной границе.

Климат, отсутствие дорог огромные растояния между населёнными пунктами (тыловое обеспечение ) Сводят к тому, крупныме наземныме части становятся неэффектвными , а обороняющися оказываются в преимуществе.
Захват территории возможен при поддержке местным населением но если его нет то территорию если и удавалось захватить то ненадолго. Японцы пытались как и США в начале 20 века.
25-ноя-2014 11:15 am
Сибирь является таким же транзитным коридором для Китая, что и Украина для нас. Не единственным, конечно, так как его торговля опирается на морские перевозки, но очень важным.

Современная стратегия США - создание проблем на транспортных путях. А инфраструктурная недостаточность Сибири, висящей на очень узеньких коридорах, дает весьма благодатный инструмент для такого рода действий.
25-ноя-2014 11:13 am
Это конец России, поэтому вряд ли.
25-ноя-2014 11:14 am - Серьезные беспорядки в Сибири
Нет, такого представить невозможно. У нас лето две недели, а остальное время сидим как медведи в берлоге, на войну не тянет. Выходцы из Азии пошумливают изредка, но быстро умолкают и исчезают в тумане.
25-ноя-2014 12:55 pm - У нас лето две недели
Где это "у нас.."?? В Норильске?
А в Новосибирске, например, всё "как у людей" и лето, и "марш миллионов" и менты-дуболомы:

http://www.youtube.com/watch?v=MDiC1F9DNfs

http://www.youtube.com/watch?v=Xm4LWF5xMpA

З.Ы. уверяю вас, и в Омске, и в Красноярске,и в Иркутске - обстановка похожая. Только в Кемеровской обл. Аман-Гельды своих в "чёрном теле" держит. Ну так на то и "шахтёрский край"...
Впрочем, на Донбассе прежняя власть шахтёров так же за бессловесный скот держала, где она теперь??
25-ноя-2014 11:15 am
Кстати картинка с клеткой решающая. Точная калька с того как создавали украинцев. Сперва всем внушили что есть такая нация как украинцы потом что главный враг для украинца русский и все дело сделано. Скоро появиться новая нация сибиряки потом выяснится что во всех бедах сибиряков виноваты москали далее вы все знаете.
Надпись на клетке "сибирский народ" реально убила, нет никакого сибирского народа и не было, но похоже скоро будет, амеры реально знают свое дело а Путин пусть дальше жует сопли со своими "партнерами".
25-ноя-2014 11:41 am
Картинка с клеткой контрафактная... ))

У Ихнего Преосвященства тов. Л.Н. Щаранского под статьей примерного смысла и конгруэнтного содержания она шла с подписью "Сибирь будет вольготной" ("Дивен и чюден язык сибирской").
25-ноя-2014 11:18 am - Ыыыыы
Сказал уже и ещё раз скажу.Между ласковой улыбкой судьи и вбитой в затылок челюстью Сесенченковых я выберу третье...Насрать.Потому што втихушку таких уебанов убирать нельзя,потому каждый шакал должен видеть,ЧТО должно быть.Но....у нас же пагтнёгы....Так што нет...тады Насрать.
25-ноя-2014 11:25 am - Универсальные аргументы
Замените Сибирь на Колорадо, Китай на какую-нибудь Калифорнию, и для остальных указанных стран найдите соответствующие штаты, и то, что получится в результате, будет не многим менее неправдоподобным чем, что написано тут. От Семенченко прозвучало такое огромное количество бреда и лжи (в том числе, его имя и фамилия), что попытки анализировать его слова на предмет смысла, а не психического расстройства, выглядят как минимум наивно.
25-ноя-2014 12:44 pm - Re: Универсальные аргументы
ага,ага. Помнится ещё год назад такие как вы над Фарион прикалывались, мол - что вы её слова серьёзно воспринимаете, она ж психически ненормальная - а не прошло и года как её слова стали реальностью
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2014 11:26 am
Идиотские какие-то плакатики. Не иначе девочка-дизайнер скреативила
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded июн 19 2019, 9:20 pm GMT.