?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Показательная порка 
22-ноя-2014 05:08 pm

Создать проблему, а затем предложить себя в качестве решения этой проблемы - нехитрая, но в то же самое время очень действенная тактика. Назвать Стрелкова врагом и угрозой Майдана в России, а затем скромно предъявить себя, как единственную преграду перед этим врагом - вот тактика секты известного придворного политолога. Его духовные отцы действуют точно так же - вначале создаем катастрофу на Украине, а затем указываем на нее, как повод для того, чтобы ликвидировать зависимость от российских поставок энергоресурсов:


"...Россия будет продолжать оставаться основным энергетическим поставщиком для Европы, однако страны региона должны снижать свою энергетическую зависимость от Москвы, заявил вице-президент США Джон Байден. "Этот единичный источник энергоресурсов представляет проблему"... "Действовать надо прямо сейчас. То, что происходит на Украине, только подчеркивает необходимость этого", — заключил он..."

Байден не стал упоминать, что свободных объемов газа, который мог бы заместить российский, нет. Ориентация всех ведущих поставщиков на Юго-Восток Азии оставляет Европу перед выбором из двух пока еще потенциальных вариантов - поставки СПГ из США, которые могут начаться с 2016 года и иранский газ. По какому маршруту - вопрос непростой, но других серьезных источников пока нет. Есть, конечно, найденные месторождения в Средиземном море, есть небольшие резервы у Норвегии - но решить проблему на продолжительный срок можно только этими путями.

Вполне очевидно, что когда Европа окончательно решит для себя вопрос о существенном пересмотре сотрудничества с Россией по газу, Соединенные Штаты сделают все, чтобы остаться единственной альтернативой, создав для Ирана непроходимый барьер в виде Исламского Государства, которое надежно перекроет все возможные пути поставки иранского газа в европейском направлении. На кону стоит гораздо больше, чем просто газ - запустив процесс разрыва отношений с Россией, Европа будет вынуждена закрывать сотрудничество по многим направлениям, которые и достанутся победителю - Соединенным Штатам.

США продолжают оставаться субъектом мировой политики - они создают кризисы, после чего предлагают решения, выгодные им. Способность создания рукотворных кризисов и использование их для продвижения своих интересов - это важнейшая характеристика любого субъекта. От дворового хулигана, который вопросом "Ты чё?" ставит на место любого, кто пытается оспорить его лидерство, до США, которые вместо детского вопроса совершают государственные перевороты и организуют локальные и не очень локальные войны. Цель одна - утвердить свое первенство, что дает возможность навязывать свои правила и иметь с этого свой маленький или не очень маленький гешефт.

Те, кто не способен на проведение симметричной политики - тот является объектом. И вынужден довольствоваться упавшими со стола крошками. Если их позволят поднять. Крымская эпопея в начале года стала сигналом к тому, что Россия может, если захочет, демонстрировать свою субъектность, однако все последующие ее шаги выглядят как действия нашкодившего подростка, посмевшего возразить дворовому лидеру. Вместо того, чтобы подвтердить свои претензии и заставить хулигана опасаться, извинения и униженные предложения помириться провоцируют единственную реакцию - теперь смельчака нужно показательно наказать, дабы другим было неповадно.

Собственно, Байден вполне последовательно реализует именно этот сценарий - теперь Россию будут показательно пороть по всем направлениям. Просто потому, что мы позволяем это делать.

Comments 
22-ноя-2014 02:15 pm
Это все евреи замутили, виден почерк мастера.

http://by24.org/2014/11/21/israel_going_to_sell_gas_to_eu/
Израиль избавит рынок Европы от ''Газпрома''
Израиль предложил государствам Европейского союза построить газопровод от своего месторождения "Тамар" на Средиземноморском побережье через Кипр и Грецию

Edited at 2014-11-22 14:16 (UTC)
(Удалённый комментарий)
22-ноя-2014 02:20 pm - Re: так оружие дадут ?
Выработка решений предполагает столкновение позиций. Когда будет принято решение - его будут исполнять.
22-ноя-2014 02:19 pm
пальцы обломать бы ему, на второй фотографии уже вижу что гнёт.
22-ноя-2014 02:33 pm
Думается, следовало бы не делать ударение на исключительности России в качестве поставщика сырья (читай сырьевого придатка Запада) В 11-м веке - сырьевой придаток Византии: мёд, воск, лес, рабы. В 21-м веке: нефть, газ, лес, рабы...
Суть экономических отношений с Западом не смогли изменить ни благочестивые киевские князья ни московские, ни петровские преобразования, ни большевистские, ни ельцинские...

Все почему-то забываем, что у России десять веков кряду почему-то не получается надавить на Запад санкциями.

Edited at 2014-11-22 14:34 (UTC)
22-ноя-2014 07:02 pm - Великий СССР при Брежневе
Вообще-то СССР не был "сырьевым придатком",да СССР мог продать нефть и газ в Европу, но еще он мог производить техннику, станки, вооружение. ВВП СССР было вторым в мире $2 триллиона 660 миллиардов долларов в 1989 и в долларах 1989 года. СССР мог еще содержать множество союзников как Ангола, Эфиопия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Никарагуа.
(Удалённый комментарий)
22-ноя-2014 02:38 pm
Думать надо головой, прежде чем что-то делать. Если нет ресурсов, желания и возможностей для противостояния с Западом, зачем надо было присоединять Крым, поддерживать повстанцев? Чем думали, на что надеялись? Правильно сказал А. В. Шубин:

"Сырьевой капитализм России не может существовать в изоляции. Нарастающая изоляция предопределяет кризис и разрушение этой модели. Экономика РФ выстроена как чрезвычайно зависимая как от мировых рынков, так и от самой Украины. Отъем и присоединение Крыма осуществлены так, что западные государства, при всей своей склонности к политике умиротворения, не могут его признать и вынуждены втянуться в затяжной конфликт с РФ, где получают такой явный козырь, как обиженная Россией Украина. Путин рассказал нам, что привел Крым в родную гавань. Точнее будет сказать – что в плавучий док, у которого теперь сорвало якоря. Стабильность необратимо уходит в историю, потому что из-под нее ушла основа – место России в мировом разделении труда и международной политической системе".

подробнее здесь - http://shubinav.livejournal.com/63721.html
22-ноя-2014 02:58 pm
склонны к политике умиротворения? Вы шутите? помимо того, что это не так, этот тезис неуместен в этом конкретном посте, который как раз про то, что быть склонным к умиротворению не по-пацански, и что за это бывает. Ну и каша в голове у Вашего Шубина, собственно, к Вам тот же вопрос.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-ноя-2014 03:14 pm - Re: Хотят взять на понт
Понт подразумевает под собой своеобразный блеф,но пиндосы не блефуют,у них есть реальная сила и экономически они нас валят,а вот что Лавруша пол года гундел и озабочивался вот это даже не блеф,а капитуляция.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-ноя-2014 03:05 pm
Нет. Были (да, в общем, и остаются) два альтернативных проекта. Из Катара и Ирана. Пока катарский проект на время заморожен.
22-ноя-2014 03:06 pm
Та картинка, которую нам рисуют СМИ, свидетельствует, что это, к сожалению, так и есть: "извинения и униженные предложения помириться провоцируют единственную реакцию - теперь смельчака нужно показательно наказать, дабы другим было неповадно".

Edited at 2014-11-22 15:07 (UTC)
22-ноя-2014 03:17 pm
Штаты хотят показательную порку устроить не только для всего мира,но и для народа России-что бы они увидели побежденного Путина и свергли его,либо не возмущались когда его сурковы в Гаагу повезут.
(Удалённый комментарий)
22-ноя-2014 03:19 pm
Пфф, за ультиматумом должны последовать дела. Грозное русское молчание™ уже никого не страшит.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-ноя-2014 03:13 pm
Собственно, Байден вполне последовательно реализует именно этот сценарий - теперь Россию будут показательно пороть по всем направлениям. Просто потому, что мы позволяем это делать.
-------------
Я вообще не понимаю почему РФ до сих пор не "озаботалась экологией",а точнее "варварским отношением к природе в результате гидроразрывов при добыче сланцевого газа".
и почему толпы перекуаленных Россией "экологов" не штурмуют терминалы американского СГ?
22-ноя-2014 06:15 pm - Здэсь бил Казбэк
Гражданин России делавший надпись на Колизее - ярчайший представитель современного искусства и исполин духа подобный Гельману или pussy riot

ПС
Турист из России был задержан утром 21 ноября. Мужчина камнем выдолбил букву К на одной из стен Колизея. Ширина буквы составила 17 сантиметров, высота — 25 сантиметров. В это время он был замечен одним из смотрителей, после чего вмешались сотрудники полиции. Россиянину были предъявлены обвинения в вандализме.

И ведь никто не кричит что его надо освободить как пусей.Казбек Акаев так самовыразился.Но вот гринпис берущие на абордаж нефтяную платформу не вандалы или толоконникова трясущая попой в храме ,а казбек вандал.

Edited at 2014-11-22 18:18 (UTC)
22-ноя-2014 03:14 pm
Да,так как при "нацлидере" Российскую державу наверно ещё не позорили никогда !!! (((
22-ноя-2014 04:07 pm
Разве что при Гришке Отрепьеве
(Удалённый комментарий)
22-ноя-2014 03:24 pm
Тебя бы выпороть засранец! Не тявкай тут щенок! Тебя сюда не звали, вали на госдеповские сайты и там оставляй такие комментарии!!! И начинай забывать Русский язык, ты не достоин его!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-ноя-2014 03:21 pm
Все даны выше третьего - почетные, за тренерскую работу, за "активную жизненную позицию", политикам и медиаперсонам.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-ноя-2014 03:41 pm
На фоне заявления Лаврова, либерал Кудрин опредилил по своему выход из катастрофической ситуации: «Судьба России будет решаться не вооружением, не военной силой. Это важная составляющая, она всегда, как мы говорим, должна быть на запасном пути. Она (судьба) будет решаться мощью экономики, в результате конкуренции...
Сможем ли мы стать более эффективными, конкурентными и мобилизовать в свою пользу все, что в мире уже сделано: технологии, капиталы, люди, лучшие образцы образования, поддержки населения в части медицины или социальной поддержки. Вот если все лучшее мы сумеем переварить, вот тогда мы будем успешными. Опять же не в окопах будет решаться судьба России. Все это знают»
Такое может заявлять либо идиот, либо предатель. В первом случае, клуб самоубийц, из которых состоит нынешнее правительство, позволит ему самоликвидироваться. Если же это относится ко второму случаю, то таких надо ликвидировать или хотя бы отлучать от всяких политических рычагов, как минимум.
22-ноя-2014 03:45 pm
Ну вот и ответ. Давайте жить дружно, мир во всем мире.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 22 2019, 6:37 pm GMT.