?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Блокада 
20-ноя-2014 01:36 pm

Эвакуация госучреждений, банков, вузов, требование о выезде с территории ДНР и ЛНР специалистов-управленцев, преподавателей, массированное разрушение инфраструктуры, перекрытие всех денежных потоков скоро может логично дополниться сухопутной блокадой, которая сделает единственно возможным путем выхода людей с территории Донбасса только через российскую границу.


Цель всех мероприятий - создать полную катастрофу на восставших территориях. Садизм здесь не при чем - речь идет о холодном расчете, в котором просто нет места каким-либо гуманным соображениям.

Россия, пытаясь дистанцироваться от конфликта, пыталась усидеть на двух стульях. По ее странной, но все-таки понятной логике, конфликт - внутреннее дело Украины, но "своих" мы окончательно добить не дадим. На таких условиях Кремль рассчитывал вынудить Киев начать договариваться с восставшими, которые по сути, к нынешнему моменту перестали иметь хоть какие-то признаки субъектности и стали полными марионетками Москвы.

Всех непокорных и неподконтрольных командиров либо вынуждают уехать в Россию, либо (если они не являются медийно значимыми фигурами) просто ликвидируют. Так, вчера мне подтвердили информацию о том, что предположительно "Оплотом" был ликвидирован один из людей Безлера "Якут". Неизвестна судьба еще ряда подчиненных Безлера.

Однако такая игра с сидением на двух стульях и вводом без проникновения не могла не закончиться тем, чем и должна: Киев нашел формулу, которая позволяет ему полностью опрокинуть половинчатую стратегию России. Сам нашел или подсказали - вопрос второстепенный. Важнее содержание решения и ход его выполнения.

Киев снял по факту с себя ответственность за происходящее на Донбассе. Более того - юридически оформил это как на внутреннем уровне законодательно и решениями правительства, так и на внешнем - буквально вчера пришло сообщение о том, что Киев направил в ОБСЕ уведомление о том, что он отказывается соблюдать на территории Донбасса права человека. Об этом сообщил министр Лавров - так что речь идет уже не просто о слухах: "...Появилась информация, что Украина собирается обратиться, если уже не обратилась, в Совет Европы с уведомлением том, что украинские власти приостанавливают действия своих обязательств по европейской Конвенции по правам человека в том, что касается территории так называемой антитеррористической операции, то есть территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик..."

Тотальное разрушение инфраструктуры, расстрел объектов жизнеобеспечения, отсутствие средств у населения вкупе с повальным воровством на территории со стороны новых "хозяев жизни" неизбежно приведет к гуманитарной катастрофе. Никакие конвои ситуацию не исправят - они на это и не рассчитаны.

Кремль толкают к выбору из двух сценариев - интеграция с восставшими территориями или их полная и окончательная сдача. Первый вариант позволит признать Россию агрессором и заявить, что Крым и Донбасс - звенья одной цепи по агрессии России против суверенного государства (о референдумах, понятно, никто и не будет даже вспоминать), что позволит применить против России все возможные юридические возможности международного права. Возможно, для этого придется полностью и окончательно сломать последний рудимент биполярного мира - Совет безопасности ООН с его правом вето у постоянных членов, исключив явочным порядком Россию из "пятерки бессмертных". Сделать это не так уж и сложно - Нью-Йорк - территория США. Можно выдворить весь российский персонал ООН, на чем и закрыть вопрос. Пусть возмущаются. Ну, и далее - новые санкции, давление, угрозы - все что угодно, кроме войны. На нынешнем этапе.

Вариант сдачи тоже неприемлем - тогда у Кремля возникнут проблемы с собственным населением. Полгода рассказов о катастрофе Донбасса и ежедневные репортажи об ужасах гражданской войны невозможно будет заставить забыть за неделю-две. Тогда в дело пойдут проверенные кадры, которые запустят волну личной ответственности кровопийц из Кремля, бросивших русских, на чем можно будет проводить верхушечный государственный переворот и бросать на потеху толпе конкретных предателей. При том, что остальные предатели и будут в числе тех, кто станет бросать и шельмовать. Стрелецкий бунт в чистом виде. Желающие могут припасть к литературным первоисточникам вроде "Петра Первого". Возможен и более мягкий сценарий госпереворота - с традиционным новогодним поздравлением "Я устал, я ухожу".

Альтернатива серьезная. Причем инициатива находится в данной ситуации исключительно в руках Киева и Запада - именно они сейчас убивают людей, разрушают инфраструктуру, перекрывают кислород. Помешать этому Москва не может.

Единственная возможность разорвать предложенную удавку - действовать вопреки навязанным решениям. Все, что остается у Москвы в такой ситуации - наступление ополчения. Решительное и стремительное. Или хотя бы разгром группировки карателей вокруг Донбасса. Это приведет к новым санкциям, запуску новых репрессий и обструкции - но не в полном объеме. Россия в таком случае так и останется в стороне от событий, хотя и заинтересованным лицом.

Рискнут ли кремлевские обитатели на такой сценарий? Неизвестно. Хотя бы потому, что вполне возможно, сценарий государственного переворота уже запущен и его субъекты блокируют любые действия, которые позволят выбраться из петли обстоятельств.

Так или иначе, но действия Киева объективно ведут к тому, что никто не намерен просто отсидеться зимой, а уж по весне что-то там начать делать. Все должно произойти как можно быстрее. Голод убивает быстро, поэтому времени для принятия решения Москвой остается очень мало.

Comments 
20-ноя-2014 10:39 am
Как России выйти из крымской авантюры?
20-ноя-2014 10:48 am
никак. никто не поймёт этого разворота. Можно только вперёд.
признавать ДНР и ЛНР и заключать с ними соглашения.
Чтобы всем прочим оставалось только признать случившееся по факту.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-ноя-2014 10:42 am
Киев еще раз подтвердил репутацию скорбного умом. Доходы от промышленности Донбасса ушли . А общие долги на стране остались. Причем без вариантов их обслуживания суверенными силами самой Украины.
20-ноя-2014 10:46 am
Ополченцы всех переиграли!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-ноя-2014 10:44 am
Мне кажется, в данном случае территорией ЛДНР пинаются, как мячом. Украина таки перегирала Путина и активно пытается назад Донбасс не брать. Режет все пути назад военными и экономическими методами. Россия же пытается разоренную территорию воткнуть обратно, поддерживая там хаос.


Война вообще не решение. Разгром группировки вокруг Донбасса из тысяч вс украины может быть только ценой тысяч жизней российских солдат. А цель - не ясна. Украинские элиты, судя по всему, готовы отдать еще кусочек нелояльного населения.
20-ноя-2014 10:55 am
Донбасс это хвост ящерицы, Украина сбрасывает хвост что бы уйти от России, а зочем России хвост когда она ящерецу ловила?
(Удалённый комментарий)
20-ноя-2014 10:57 am
да. и у Украины ведь есть дела и по важнее
чем отстаивать свою территорию
ведь Луганда открыто идёт на Мариуполь
а украинцы им не платят. просто парадокс!
20-ноя-2014 10:50 am
Насчет эвакуации банков. Сейчас только что имел беседу с менеджером одного крупного укр банка со 100% иностранным капиталом. Счета будут закрывать по всей донецкой области,взамен будут открываться счета в другой области и перебрасываться остатки. Это касаеться всей донецкой области а не только оккупированных территорий. К примеру отделения банка в Славянске не будет. Так что это или подготовка к сливу или к войне.
20-ноя-2014 10:54 am
Это касается всей донецкой области а не только оккупированных территорий.
--------------------------
Скорее создание условий, когда невозможно жить в Донецке и периодически наезжать в соседний город за пенсией. Людей ставят перед выбором - или уезжайте с территории далеко (а я бы стал открывать такие счета как можно дальше), или сидите без пенсий.
20-ноя-2014 10:51 am - зачем переоыенивать вату
Полгода рассказов о катастрофе Донбасса и ежедневные репортажи об ужасах гражданской войны невозможно будет заставить забыть за неделю-две

еще как возможно.
плохая память - первое условие превращения в вату.
20-ноя-2014 11:24 am - Re: зачем переоыенивать вату
Дело не в том что забудут,а в том что дальше разборки с Крымом начнутся-это постоянный гимор от которого сдачей Донбасса не избавишься.Голозадый Кремль попробовал потягаться с хозяевами ха..ха..ха..
20-ноя-2014 10:51 am
Для наступления количество ополченцев должно быть не меньше 60000 или вы предлагает просто угробить всех при наступлении?
20-ноя-2014 10:58 am
При значимой огневой поддержки реально разбить многократную силу. Примеров в новейшей истории полно, вспомнить хотя-бы Корейскую войну, когда пиндоские войска были малочислены, а их арта и флот буквально выкашивали окопавшиеся роты корейцев.
(Удалённый комментарий)
20-ноя-2014 10:51 am
Позиция Украины по отказу от соблюдения прав человека - абсолютно верная. Они не могут гарантировать ни чего на территории, которая ими не контролируется.
Как-то все быстро забыли, как плющили РФ за ситуацию в Чечне. Любое преступление, которое было на территории контролируемой боевиками тут же обыгрывалось в стиле - "Россия ответственна за преступления там-то и там-то, которые она не предотвращает и не наказывает виновных". А как только начинались попытки как-то добраться до "виновных" тут же заводилась иная истерика - "Неизбирательное применение силы!!!"
Невозможно в условиях войны полностью соблюдать нормы мирного времени, для которых эти права человека и прописаны.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-ноя-2014 10:55 am - Стрелков
Анатолий, Стрелков говорил, что будет противодействовать перевороту, работа идет или он только гуманитаркой занят?
20-ноя-2014 10:59 am - Re: Стрелков
И как он будет противодействовать перевороту, если к перевороту прёт как трактор тот, кого он от переворота и хочет защитить?
(Удалённый комментарий)
20-ноя-2014 10:59 am
Хотел махнуть рукой, но его за руку схватили, теперь просто всем махает.
20-ноя-2014 10:57 am - Сон
Мне сегодня приснилось, что правительство Медведева в отставке, а Игорь Иванович Стрелков назначен послом России на Украине. Даже на всякий случай перепроверил в многих лентах новостей. Мне иногда очень жаль, что сон и явь не совпадают.
20-ноя-2014 11:00 am - Re: Сон
Между прочим:
«Определением суда от 13 ноября 2014 удовлетворено ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на задержание подозреваемых Игоря Гиркина и Игоря Безлера с целью их привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - передает РИА «Новости» сообщение ведомства.
20-ноя-2014 10:59 am
Анатолий. По Вашему насколько возможен дворцовый переворот в Киеве ? Или этот вариант для РФ уже никак не светит ?
20-ноя-2014 10:59 am
> тогда у Кремля возникнут проблемы с собственным населением.

Я Вас умоляю. Знаменитые 84% не поперхнувшись кушали распятого мальчика, двух рабов и прочую тупую киселевщину. Теперь они же будут без всяких проблем с понимающе-государственным выражением лица пояснять друг другу, что именно это в сложившейся ситуации и было самым гуманным и правильным решением.
20-ноя-2014 11:04 am
Понимаете, отформатировать население- это не кнопочку нажать форматнуть на компе, а это комплекс работ, причем работы с блогерами, работы с прибывшими добровольцами и ополченцами, беженцами- т.к. они основной источник инфы, ну а тут либералы типа Эхо Москвы будут все больше и больше расшатывать
20-ноя-2014 11:02 am
да кого будет волновать слитый Донбасс, когда в самой Раше цены вырастут на 30% ?
выключить эту тему из зомбоящика
через месяц срать всем будет по большому счету, кроме про-ополченской интернет-тусовки
20-ноя-2014 11:05 am
да и Украине осталось полгода, США - максимум год-два
тогда бойцы Моторолы и прочие сторонники русского мира с легкостью возьмут и Киев, и Вашингтон
надо просто подождать
20-ноя-2014 11:06 am
Проблем с населением не возникнет, населению тщательно промыли мозги. Если завтра будет сказано, что надо вступить в НАТО - все вступят. Проблема со сдачей Донбасса в другом - после него последует Крым, потом ЮО и Абхазия, Приднестровье и т.д.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded авг 21 2019, 9:04 am GMT.