?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Генеральная линия 
19-ноя-2014 11:57 pm
Не успел бывший немецкий политик регионального уровня Матиас Платцек высказать что-то, не идущее в струе линии партии по поводу принадлежности Крыма, как тут же последовал грозный окрик, и разъяснения, что герр Платцек был неверно понят. Генеральная линия не собирается изгибаться - Крым не может быть предметом обсуждения. Позиция неизменна - Россия агрессивно отторгла суверенную территорию, и все исторические претензии на нее может аккуратно сложить в известное место.

Кстати говоря, примерно такая же риторика бывшего советского президента Горбачева, на закате дней задумавшегося о вечном и высказавшегося (пусть и осторожно) тоже как-то в диссонанс с сегодняшними хозяевами, вызвала определенное раздражение на Западе. Окрик вряд ли последует, но скорее всего, от рекламы и торговли лицом его отлучат. На время или совсем - зависит от поведения.

Демократия, как известно - это власть демократов. Там вам не здесь, и поэтому отдельных товарищей приходится поправлять. В назидание остальным.

Comments 
19-ноя-2014 09:03 pm
Ну молодцы, чо. Хоть у кого-то твёрдая линия есть.
19-ноя-2014 09:11 pm
Я последнее время вообще мало стала обращать внимания на повизгивание холопов.Утром они что то заявляют,а вечером после смачного пендаля вертают все взад.Надо уяснить одно что Штаты списали путинцев и ни о каких уступках речи быть не может-или война или ГРОМКАЯ капитуляция с потерей лица,а остальное все мышиная возня.
19-ноя-2014 09:28 pm
По моему в тему.
Песня о ГКЧП в еврейских мотивах.
http://youtu.be/D874SosVV8k

Edited at 2014-11-19 21:29 (UTC)
19-ноя-2014 09:17 pm - Генрих Альфредович Киссинджер
А вот старый, мудрый Генрих Альфредович Киссинджер имеет свое отдельное мнение. А Генрих Альфредович- это гений внешней политики, еще был старым другом Брежнева. Генри считает что Украина должна забыть о Крыме или о членстве в НАТО. Такие люди как Киссинджер знают о чем говорят. Киссинжер принадлежит к школе реалистов внешней политики, а не к школе идеалистов. Идеалисты или Неоконы хотят всех насильно демократизировать, а Киссинджеру на мировую демократию глубоко плевать.
http://www.strategic-culture.org/pview/2014/11/17/kissinger-ukraine-should-forget-about-crimea-and-nato-membership.html

Edited at 2014-11-19 21:21 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2014 09:21 pm
Крым не может быть предметом обсуждения. Позиция неизменна - Россия агрессивно отторгла суверенную территорию, и все исторические претензии на нее может аккуратно сложить в известное место. (с) el-murid

мюрид продался.
не стесняемся, цитируем.
19-ноя-2014 10:02 pm
Да-да. Как обычно, выдрали с кровью из общей фразы. И выключили чувство юмора. Далеко пойдете.
19-ноя-2014 09:23 pm
Однако по второй ссылке Платцек говорит о возможности проведения повторного референдума под контролем ОБСЕ. На это, конечно, Европа не пойдёт (возможно, здесь можно добавить "пока что"), но по-моему это тоже довольно смело.
19-ноя-2014 11:06 pm
с этой шизофренией по предложениям параноидального запада пора кончать: 2 референдума-голосования в днл и днр с мая даже во время военных действий - запад недоволен результатом. Прекрасно проведенный референдум (отмечено наблюдателями) их тоже в крыму не устроил, теперь клоп-Плацек предлагает новый. И так пока не будет желаемого им результата? Они что, в публичном доме на аукционе в зимбабве? Позорно даже россии это обсуждать или вести торги на эту тему. А что такое обсе, кем он напичкан только ленивый не знает.

Edited at 2014-11-19 23:07 (UTC)
19-ноя-2014 09:25 pm
Вся ситуция с Крымом наводит на мысли о плане по расчленению России. Наша власть думала, что Европа отреагирует иначе? Не верю. Россия в глубокой яме и в Европе и в Кремле об этом знают. Следовательно наша власть пошла на большой конфликт с заведомо слабой позиции. Для чего? Либо наша власть сама хочет раздела страны, либо ей США и ЕС неофициально пообещали не вмешиваться, а потом кинули и теперь сами будут стараться пилить РФ. И начнут с Крыма! Это кидалово было элементарно предвидеть. Из чего можно сделать вывод: - наша власть на полном серьёзе считает ЕС, США, украину и др - партнёрами! Они вместе действуют на территории РФ в своих личных целях, а безопасность граждан в эти цели не входит.

Edited at 2014-11-19 21:28 (UTC)
19-ноя-2014 09:44 pm
В двух словах: - задача Кремля максимально ослабить Россию и подставить её под удар.
19-ноя-2014 09:30 pm
России давно пора инициировать широкое мировое обсуждение Демократии. Оказавшись сегодня в заложниках у негодяев, она служит лишь ширмой. Прикрываясь ею, они совершают чудовищные преступления, дискредитируя её имя. Силой навязывают лицензию на свою, самую уродливую её версию, а тех кто упирается, уничтожают. Не теряет ли от этого ценность, сама Демократия, как явление в масштабах всего человечества? Может быть нам надо спасать Демократию, а не отмахиваться от наших "партнёров" контрсанкциями?
Не узнаю Кремль! Думать масштабами рублёвки, это унизительно, это не по-нашему.
19-ноя-2014 09:35 pm
России давно пора инициировать широкое мировое обсуждение Демократии.
-------------------------
Вы так прикалываетесь, или это клинический случай?
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2014 09:36 pm - % 0DV4*x$5OGn0KLRf'dd-Z)3[q˞:٘q4fd
Демократия- политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:

1. Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов.
2. Народ является единственно легитимным источником власти.
3. Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов.

Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека.

Edited at 2014-11-19 21:37 (UTC)
19-ноя-2014 11:19 pm - Re: Демократия должна быть основана на свободе, равенст
Демократия в чистом виде была только в рабовладельческих полисах. При этом в число участников входили все граждане, да вот только неграждан и рабов было даже больше. В более-менее крупном государстве без использования современных технических средств с цифровыми защищёнными жетонами для голосования, демократия может быть только представительской, то есть это уже не демократия. Это республика. В античности хватало ума давать выборные должности сроком на год, но у нас пошли дальше, и дают их на 4, 5, 6 лет. Скоро вообще на 20 будут давать, чтобы лишний раз бюджет не расходовать. Проголосовал и забыл. Ах, да я ещё забыл упомянуть про настойчивое требование учитывать мнение меньшинства, так чтобы оно диктовало большинству, что делать и как к чему относиться. Нет, ну это уже не демократия никакая, это фарс какой-то, чистый сюр. А возможна ли она вообще? Разве что в форме референдумов в системе с цифровыми жетонами, которые нельзя взломать, но можно всегда независимо пересчитать.
(Удалённый комментарий)
20-ноя-2014 05:34 am
Да, все будет хорошо - путинский кошмар будет забыт, а Россия вновь вернется к своим историческим границам.
19-ноя-2014 09:58 pm
Интересный репортаж, рекомендую. Интересен он тем, что у человека не забита голова телевизионным мусором и информацией с интернета. Он рассказывает то что он ежедневно видит и слышит. Как изменилась жизнь внутри подразделений с появлением Захарченко. Как бестолковое его руководство сейчас реально не сплачивает всех, а разделяет и настраивает друг против друга. Во общем смотрите.

19-ноя-2014 11:21 pm
Если точнее, демократия - это общественно-политический строй, характерный для толпо-элитарного общества, в котором власть принадлежит финансово-политической элите: представителям финансово-корпоративной олигархии и правящей бюрократии, которые убеждены, что народ ради его же блага нуждается в его собственной организации, направлении и принуждении. Таким образом, демократия - это власть демократизаторов.
20-ноя-2014 04:27 am - Война с Германией
Много раз бывал в Германии и часто беседовал с местными компетентными господами, сотрудниками разных гос. организаций. В Германии вся верхушка убеждена, что русским их удалось победить завалив страну трупами. Во всех книжных магазинах продаются мемуары, где бравые немецкие танкисты уничтожают по 70 и более танков, летчики сбивают самолеты сотнями, бравые пехотинцы уничтожают орды большевиков тысячами.И вообще немцы врожденные генетические нацисты, любому человеку долго имеющему с ними дело начинают резать слух фразы типа "Да разве может русская женщина сравниться с немецкой, или как можно сравнивать немецкого мастера с вашими пьяницами". И похоже наступает время очередной попытки возрождения великого рейха.И дело здесь не в Меркель, а в общем настрое масс. Крым только предлог, реально будет попытка захватить Восточную Пруссию.
20-ноя-2014 05:09 am - Re: Война с Германией
Пускай сначала Польшу захватят, а там посмотрим....
20-ноя-2014 08:01 am
"19.11.14 Российские оппозиционеры призвали Запад к жестким мерам.
Британским законодателям необходимо более активно добиваться принятия аналога американского "закона Магнитского", заявили участники встречи "Что ждет Россию после Путина: спустя пять лет после смерти Сергея Магнитского".
Мероприятие, организованное "Обществом Генри Джексона", проходило в здании британского парламента. Оно собрало людей, неравнодушных к происходящему в России и оппозиционно настроенных по отношению в нынешней российской власти.
К аудитории, собравшей примерно из 200 человек, обратились, в частности, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, оппозиционный политик Евгения Чирикова, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер.
Одним из главных лейтмотивов встречи стала мысль о том, что агрессивные действия, проводимые Россией в отношении своих соседей – Грузии и Украины, должны быть восприняты международным сообществом со всей серьезностью и не должны оставаться безнаказанными.
По словам Касьянова, Западу необходимо было принять жесткие меры к российским властям уже после событий 2008 года, когда российская армия вторглась не территорию Грузии.
Однако нынешний саммит "Большой двадцатки", проходивший в Австралии, показал, что события на Украине все же повлияли на отношение мировых лидеров к президенту России Владимиру Путину, которого многие теперь рассматривают как изгоя, отметил бывший премьер-министр России.
Евгения Чирикова сказала, что наиболее эффективным способом давления на агрессивную политику Путина будут ограничения на въезд в Британию для "бизнесменов-олигархов" из ближайшего окружения российского президента, которые активно и широко пользуются благами западной жизни, в том числе, по словам эколога, вывозя из России активы.
...Присутствовавшие на встрече члены британского парламента пообещали приложить все усилия для принятия своего закона Магнитского, который бы ограничил въезд в Великобританию и финансовую деятельность на ее территории не только тем, кто непосредственно участвовал в деле Магнитского, но также и членам их семей..." http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/11/141118_magnitski_anno_parliament
20-ноя-2014 08:35 am - Почему так?
Кстати интересно откуда такая жесткость. Столетиями Запад вел линию, сформулированную господином Филатовым, "Обещать что угодно, вешать будут потом и другие люди" И в общем то успешно вел, стал вот мировым гегемоном. С чего бы такое резкое изменение, прямо в духе китайских 101 предупреждений. Головокружение от успехов или западная элита теряет нюх?
20-ноя-2014 10:37 am
Горбачёв уже стар и чувствует, что на родине его считают иудой, предателем и символом национального поражения. Даже судебное дело пытались завести. Ездить по университетам проводить лекции и получать честно заработанные 30 сребреников уже физически сложно, да и скопленного на жизнь хватает.

Вот и решил немного пофрондировать т.с. слегка обелить своё имя в глазах потомков.

20-ноя-2014 12:07 pm
Перед смертью люди лучше начинают понимать что есть случайное, наносное, а что есть вечное.
This page was loaded ноя 12 2019, 1:38 pm GMT.