?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фактическая. Настоящая. Броня 
19-ноя-2014 09:55 am
В интервью Би-Би-Си пресс-секретарь Путина Песков сказал, что России нужны стопроцентные гарантии того, что НАТО не намерен присоединять к себе Украину.

Проблема в том, что Песков вновь начал ссылаться на обещания, которые были даны западными политиками, что НАТО де не станет приближаться к границам России. Западные политики ничуть не лучше украинских - для них обман вполне естественнен, и никакие устные договоренности для них ничего не значат. Письменные, впрочем, тоже не слишком останавливают. Но российские политики все равно наивно требуют от своих "партнеров" новые обещания. Чем-то это напоминает бессмертный телефонный разговор профессора Преображенского с высоким лицом по телефону.

На самом деле никто никаких гарантий давать не будет, и вряд ли в Кремле столь наивны, чтобы ждать их. Хотя, к примеру, Горбачев под похлопывание по плечу таки умудрился отдать всю Восточную Европу. Правда, по наивности, глупости или трезвому расчету - кто его знает.

Тем не менее, Холодная война самым что ни на есть эмпирическим путем доказала, что самым лучшим залогом мира является баланс страха. Более ничего не может прочно удержать от соблазна откусить какой-нибудь кусок от зазевавшегося партнера. Гарантией может являться лишь страх, причем страх всамделишный - до судорог. Не всегда и это работает - арабы прекрасно знают, что в ответ на удары по Израилю они получат совершенно несимметричный ответ, но это никак не останавливает их от регулярных попыток проверки "на вшивость". Однако пока ничего другого не придумано.

Если же говорить конкретно по Украине, то в отношении нее вообще бессмысленно говорить о гарантиях. Все договоренности с ней и по ней всегда нарушались, а собственно украинские политики - образец лжи и предательства.

Все вместе говорит о том, что до сих пор Россия сама внятно не сформулировала требования по Украине и к Украине, касающиеся своей собственной безопасности. Не провела ту черту, за которой будет отстаивать свои интересы любой ценой. Любой для себя и всего окружающего мира. Невнятные заклинания про единую и неделимую или обиженные просьбы к Западу дать гарантии только подчеркивают отсутствие таких формулировок и позиции.

Кстати говоря, такая позиция отсутствует вообще на всех значимых для нас направлениях - Кавказе, Средней Азии, Арктике. То есть, формально, конечно, имеются руководящие документы - вроде той же доктрины национальной безопасности, но иногда создается впечатление, что ее содержание если и смутно знакомо российскому руководству, то к действующей политике не имеет никакого отношения.

Скорее всего, речь идет не о точечной, а вполне системной проблеме, которую пришло время решать - и тоже системно. Готовы ли мы самостоятельно обеспечить свою собственную безопасность, не рассчитывая на гарантии и подачки - или тогда нужно просто признать бессмысленность своих усилий и сразу сдаться на милость победителей. Без иллюзий и громких слов о величии.

Comments 
19-ноя-2014 06:59 am
У арабов не тот страх, у них страх получить. А останавливает только один СТРАХ, тотального уничтожения. Без шансов. 10 000 ядерных боеголовок и средства их доставки - единственная гарантия мира и спокойствия.
19-ноя-2014 07:08 am
Нужна еще готовность его применить. Если появится русский ИГИЛ, то ему следует сразу же после публичных казней на красной площади нанести демонстративный удар, например, по Львову. Подгадав день, чтобы ветер был западный.
19-ноя-2014 07:02 am
"Все вместе говорит о том, что до сих пор Россия сама внятно не сформулировала требования по Украине и к Украине..."
Пока в Кремле на Украину смотрят как на falled state.
И все телодвижения идут под лозунгом " Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву".
Даже удушение Новороссии Куевом как ни странно то же на руку Кремлю - поскольку приведет к появлению гуманитарных беженцев с Донабасса на Украину- за пенсиями. пособиями и пр.
Людоедская политика, прямо скажем.
Не лучше получается по факту каннибализма Куян с западом

Edited at 2014-11-19 07:04 (UTC)
19-ноя-2014 07:05 am
Ни одна вменяемая страна не будет терпеть эксперименты на своей границе. Какими бы соображениями это не диктовалось.
19-ноя-2014 07:05 am
Уважаемый Эль-Мюрид! А как по-Вашему - может ли НАТО (Америка) включить Украину в каком-либо качестве в свой состав? Действительно и срочно...
19-ноя-2014 07:14 am
Теоретически - да. Но выгоднее угрожать включением, чем действительно включать.
19-ноя-2014 07:06 am
Да, и....

рукофодство рф ведёт себя крайне трусливо, терпилы. В связи с этим у Запада исчезла уверенность в том, что имеющееся ЯО в случай чего будет применено. Скорее, у них полная уверенность в том, что оно не будет применено ни при каких обстоятельствах.

И чем дольше будет длиться эта политика терпил, тем крепче будет уверенность в безнаказанности.

Кончится тем, что либо страна погибнет, либо серьезность намерений придется доказывать на каком-нибудь катаре, саудии или варшаве. Может-быть даже на киеве.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2014 07:13 am
Очень надеюсь увидеть повешенным и пескова, и путина.
19-ноя-2014 07:39 am
А за рычаг будет дёргать Немцов ? Или Ходорковский ?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2014 07:14 am
Если отвлечься от лозунгов, ничем не подкреплённой бравады и пропаганды, то мы увидим, что позиции РФ сегодня слабы как никогда. Таков итог полугода отступлений, предательства, заискиваний перед Западом и прочих «хитрых планов». Трусливая и непоследовательная политика руководства России загнала страну в такую изоляцию, которая не могла присниться Обаме в самых радужных мечтах. Такова цена отказа от ввода войск в марте-апреле и сдерживания наступления ополчения ради «минского сговора».
19-ноя-2014 08:28 am
Это да, но может это и есть хитрый план ?
19-ноя-2014 07:15 am
С вменяемостью сейчас в околокремлевских кругах туго.
Ястребам связали крылья.
Голуби, западники и всесливальщики обоср..лись- как будто не было понятно с самого начала, что Запад простит любые договоренности и кинет.
Теперь на коне дзеновцы- которые хотят понаблюдать за ситуацией из башни из слоновой кости.
Может быть это и дало требуемый результат, но проблема в том, что Запад и особенно США категорически не устраивает замораживание конфликта.
Итог-тупик.
19-ноя-2014 01:52 pm
да какой же тупик? Украина сохранила контроль над 90% территории и гарантированно дрейфует на Запад, нефть упала с 120 до 80 и дальше падает?
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2014 07:48 am
А кого он подбирал с самого начала своего правления?

Касьянов-кудрин-илларионов-греф и конечно киндер-сюрприз Медведев.

Или белоленточные либерасты или просто бездари,но бездари управляемые.
19-ноя-2014 07:17 am
Названная в посте проблема отсутствия системы управления внешней политикой уже лет 10 настолько очевидна и привела уже к стольким провалам и вынужденным авралам, что диву даешься. Хвалят зачем-то Лаврова и Ко, а на самом деле ВВП один решения принимает, а вокруг пустота, никакой системы поддержки управленческих решений, нет обсуждения, нет консолидации элит и экспртов для решения внешних проблем.
19-ноя-2014 07:21 am
Если смотреть на работу посольств и послов, то возникает неприятный вопрос - кто у нас в МИДе с такими послами какую политику рассчитывает проводить. Далеко не все, конечно, послы назначенцы типа Зурабова, но череда провалов только подтверждает Ваши слова.
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2014 07:17 am
Вольдемар полутаврический (в миру хуйло) будет и дальше валяться в ногах у запада и умолять о пощаде. Надеюсь на решимость запада в вопросе уничтожения плешивого ничтожества. Не дай Бог сторгуются, тогда нам хана.
19-ноя-2014 12:10 pm - зомби играет на трубе
Наверное Вы чего-то недопонимаете.

Вчера Проханов опять играл на трубе за Путина...
Ну, не болван же он? Знает что-то старый солдат!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2014 07:21 am - А что есть выбор?
Анатолий, что нужно сделать США и ЕС, что-бы до нашего руководства до перло, что с ними разговаривать не будут? наложить кучу на столе Путина?
И второй вопрос- наше руководство глупо, деградировано или боится вообще принимать какие-нибудь решения?
Такое впечатление, что у нас в Кремле мямли сидят.
19-ноя-2014 07:45 am - Re: А что есть выбор?
Какое-то жалобное блеяние от Пескова идет. О том что нам "очень страшно" из-за расширения нато. (слышал отрывок по радио) Это беспрецедентный прогиб и лизоблюдство даже в плане словесного обоснования своей позиции. Такое ощущение что руководство страны все понимает правильно, иногда делает шаги в единственно правильном направлении, но потом сразу 2 шаг назад при ужасной мысли "А что же будет с моими миллионами\миллиардами на западе". Или сами наворовали и заныкали или элита наворовала и давит очень сильно намекая на предательство и удар в спину. Иного объяснения абсолютно непоследовательной и сиюминутной политики я не вижу. Скорее всего после своих заявлений весной о защите русских и т.д. после Крыма (намекая на защиту людей на Донбасе) Путин так реально планировал, но потом приехал швейцарец со сложной фамилией и ВСЕ сразу изменилось. Кто что думает, что такое привез швейцарец и сказал Путину? Я пологаю он привез секретную банковскую пофамильную инфу о там какие бабки и недвига у верхушки страны на западе хитрО спрятяна. Вот тут ВВП и прикуел... Понятно, что теперь вся эта публика плотно на крючке у запада и никакие патриотические необходимости страны их не интересуют...
19-ноя-2014 07:32 am
И что вы хотели это показать?
19-ноя-2014 07:29 am - Плотницкий
Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», - говорится в открытом письме Плотницкого, адресованном Порошенко, передает ТАСС.«Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», - добавил он.

Н да, и кого поставили у власти, а-ля 90-е прям.
19-ноя-2014 07:57 am - Re: Плотницкий
Да причём тут 90-е? Это уёбищный популизм на недалёкую публику, в стиле жирика.
Он на 200% уверен что никто ни на какой поединок с ним не пойдёт (иначе и быть не может) зато какой повод некоторым домохозяйкам да мужикам за пивом перетереть, что Плотницкий-то оказывается не хуй с горы и назначенец, а весь из себя благородный герой и дуэлянт.
19-ноя-2014 07:30 am - Кормильцы
http://rusvesna.su/recent_opinions/1416348169

Вот все просто и доходчиво.

Ублюдочная российская олигархия -вот кто спасает киевский режим.

Без российских поставок угля (АО Мечел),стержни для АЭС,газа украинские ТЭС и АЭС давно бы стали и капец киевскому режиму.

Даже ДНР обязали поставлять Киеву уголь.

Кремлядь-просто колония Киева,сырьевая колония.

Стрелковская позиция поддержки Путина-это абсурд,если весь этот клубок не разогнать-скоро бандеровцы будут в Донецке и в Крыму жарить шашлык по-колорадски.

Edited at 2014-11-19 08:02 (UTC)
19-ноя-2014 09:42 am - Re: Кормильцы
да вся заваруха на Донбассе - абсурд, это не ради людей, идеологии, земли или Крыма, - это ради бабла и интересов олигархии
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded апр 23 2019, 5:52 am GMT.