?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Досрочный отлет 
16-ноя-2014 08:53 am


Путин дал свою итоговую пресс-конференцию. Он весьма дипломатично оценил саммит в Брисбене, как конструктивный, однако сославшись на 18-часовой перелет до Москвы, убыл досрочно из Австралии, не дожидаясь итогового коммюнике и общего прощального выхода.

Все-таки информация "Рейтер", которую опровергал вчера Песков, оказалась относительно достоверной - действительно, Путин прервал досрочно свое участие во встрече, хотя и обставил это сугубо рабочими моментами.

Решение Порошенко об экономической блокаде Донецка и Луганска Путин назвал ошибкой, что, видимо, стало для него тоже весьма неприятным сюрпризом. Теперь вопрос об аккуратном возвращении этих территорий обратно на Украину не стоит - Порошенко фактически пошел ва-банк, вынуждая Россию либо окончательно сдавать их, либо брать на полное содержание. И то, и другое по разным причинам, но неприемлемо для Кремля - его стратегия была направлена на постепенную реинтеграцию мятежных территорий с Украиной, чтобы не вызвать недовольство там и тут, но в то же время не брать на себя ответственность за их политическое будущее.

Теперь решение придется принимать - причем быстро и однозначно. Зима на носу, без массированной помощи состоится катастрофа, причем Запад демонстративно не станет обвинять в ней Киев. В обоих случаях ничего хорошего для Москвы нет. Руководство ДНР и ЛНР подобрано под задачу возвращения в состав Украины, но кремлевскими марионетками, чем Кремль рассчитывал держать Киев на поводке. Порошенко поставил вопрос в иной плоскости - все и сразу.

Возникает проблема - руководство ДНР и ЛНР к самостоятельному плаванию не готовы в принципе, а в случае сдачи территорий Кремлем их будущее теперь ничем не гарантировано. Очередной ХП, нарисованный кураторами украинской политики, оказался с пробоиной в днище и тонет на наших глазах. Никакого продолжения минских договоренностей уже не будет - пушилинский призыв провести Минск-2 проигнорирован Киевом.

В целом несоблюдение дипломатического этикета и досрочный отъезд Путина можно и нужно расценивать, как полный дипломатический провал России в Австралии - пусть и обставленный различными оговорками. Западу удалось создать атмосферу тотальной обструкции России при нейтральном отношении к ней остальных участников "двадцатки". Никто в защиту России не выступил - это и есть то, к чему США стремились. И чего они в конечном итоге и добились. В таких условиях действительно, на саммите делать больше нечего, с церемониальными процедурами вполне справится министр финансов Силуанов.

Comments 
16-ноя-2014 07:18 am
На самом деле я не имею никаких особых личных симпатий к Путину, понятно что это слабый вороватый тип, которого поставил на этот пост Ельцин. Самая важная не часть вопроса "если не Путин", а часть вопроса "то кто". Если бы против Путина, назовить хотите партию, идеологию, человека, группу лиц, которая способна управлять государством в такие сложные времена. Кричать "долой Путина" безответственно, когда сам не можешь предложить какую-либо реальную альтернативу. Назовите мне чего вы хотите, какое государство и экономику вы хотите видеть! Какая идеология у вас, какая идея?
"The true question is what is worth fighting for".

Edited at 2014-11-16 07:25 (UTC)
16-ноя-2014 07:32 am
Ну лично я считаю, что менять нужно всю систему политической власти в России, от перемены мест слагаемых всяких разных путиных там (в Кремле) и у нас, простых граждан России, ничего не изменится.

То есть дело не в смене личности, а в смене систему олигархическо-коррупционной, на современную национально-демократическую, ориентирующуяся на интересы русских людей прежде всего. Увы, путины этого допустить не могут.
16-ноя-2014 07:45 am
"Национально-демократическую"- сейчас национальных демократий почти не осталось, Европейские страны и США уже живут в мультикультурном, толерантном, политкорректном мире, который является антинационалистическим по сути. Среди Русских националистов есть много монархистов и НС, которые ваши идеи не поддержат. Я ходил на митинги в 2012 году, кроме националистов, среди протестующих были либералы и еще левые (коммунисты и социалисты) в значительных количествах. Какой-то единой оппозиции против Путина нет.

Edited at 2014-11-16 07:47 (UTC)
16-ноя-2014 09:07 am
Ну конечно. И это важное дело мы доверим самым честным и праведным из нас. Кто же это будет? Кто будет менять? Может народ? По моему каждому, в свете событий на Украине, уже давно должно быть ясно, что народ не может выбирать власть - народ может только голосовать и в основном за того, кого больше и качественей показывают по ТВ. Причём это касается всех народов и на Украине и в Россие и в Америке - вообще всех.
Тогда нужно доверить это дело самым сильным (или знаменитым или ещё каким-то) людям. Но вот беда новинькие обычно перестраивают всё под себя и мгновенно забывают о всех остальных. Все люди одинаковые и поэтому невозможно привести к власти чесных, умных и т.д. - все одинаковые.
Поэтому важно не кто сидит на верху и сколько у него денег и т.д., а важно чтобы главный понимал, что жить он сможет только здесь, ни Запад, ни Америка, ни Европа не помогут, сбежать туда невозможно, деньги там сохранить невозможно - там друзей нет. И вся его власть и богатства существуют только здесь. И за всё придётся отвечать здесь.

16-ноя-2014 08:34 am
Стрелков. И это очень ответственно, в отличии от невменяемого повторения заклинания "если не путен то кто".
17-ноя-2014 04:03 am
Вопрос в том, кто придет после Путина. Вряд ли к власти допустят Кадырова, который на много больше русский чем все остальные, кто возле трона. А скорее всего Медведев или Сердюков.
This page was loaded ноя 12 2019, 1:08 pm GMT.