?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Досрочный отлет 
16-ноя-2014 08:53 am


Путин дал свою итоговую пресс-конференцию. Он весьма дипломатично оценил саммит в Брисбене, как конструктивный, однако сославшись на 18-часовой перелет до Москвы, убыл досрочно из Австралии, не дожидаясь итогового коммюнике и общего прощального выхода.

Все-таки информация "Рейтер", которую опровергал вчера Песков, оказалась относительно достоверной - действительно, Путин прервал досрочно свое участие во встрече, хотя и обставил это сугубо рабочими моментами.

Решение Порошенко об экономической блокаде Донецка и Луганска Путин назвал ошибкой, что, видимо, стало для него тоже весьма неприятным сюрпризом. Теперь вопрос об аккуратном возвращении этих территорий обратно на Украину не стоит - Порошенко фактически пошел ва-банк, вынуждая Россию либо окончательно сдавать их, либо брать на полное содержание. И то, и другое по разным причинам, но неприемлемо для Кремля - его стратегия была направлена на постепенную реинтеграцию мятежных территорий с Украиной, чтобы не вызвать недовольство там и тут, но в то же время не брать на себя ответственность за их политическое будущее.

Теперь решение придется принимать - причем быстро и однозначно. Зима на носу, без массированной помощи состоится катастрофа, причем Запад демонстративно не станет обвинять в ней Киев. В обоих случаях ничего хорошего для Москвы нет. Руководство ДНР и ЛНР подобрано под задачу возвращения в состав Украины, но кремлевскими марионетками, чем Кремль рассчитывал держать Киев на поводке. Порошенко поставил вопрос в иной плоскости - все и сразу.

Возникает проблема - руководство ДНР и ЛНР к самостоятельному плаванию не готовы в принципе, а в случае сдачи территорий Кремлем их будущее теперь ничем не гарантировано. Очередной ХП, нарисованный кураторами украинской политики, оказался с пробоиной в днище и тонет на наших глазах. Никакого продолжения минских договоренностей уже не будет - пушилинский призыв провести Минск-2 проигнорирован Киевом.

В целом несоблюдение дипломатического этикета и досрочный отъезд Путина можно и нужно расценивать, как полный дипломатический провал России в Австралии - пусть и обставленный различными оговорками. Западу удалось создать атмосферу тотальной обструкции России при нейтральном отношении к ней остальных участников "двадцатки". Никто в защиту России не выступил - это и есть то, к чему США стремились. И чего они в конечном итоге и добились. В таких условиях действительно, на саммите делать больше нечего, с церемониальными процедурами вполне справится министр финансов Силуанов.

Comments 
16-ноя-2014 06:50 am
опять всё пропало.

А главное как ловко получается что опять всё плохо.
Анатолий, в этот раз, провал только ваших воздушных замков.

Международная изоляция выглядит совсем иначе и в Китае это всё было видно.
И это грозным ястребам западной демократии приходилось улыбаться, пожимать руки, обнимать коал на пару с Путиным.
Путин от этого ничего не потерял, в отличии от других пустозвонов которые хорохорились перед саммитом.

Сам саммит оказался довольно бессмысленным с конструктивной точки зрения т.к. ожидалось что уже на этом саммите будет подведена черта под реформой МВФ, а она не была подведена и это опечалило как минимум половину саммита и всё исключительно по вине США, за что её, США, персонально ткнули носом в коммюнике.
Но Путин поджав хвост убежал потому что его там затравили.

А то что Украина отказывается кормить области - так это финишная прямая на признании власти ДНР ЛНР. Если украина откажется от ДНР/ЛНР это сразу прецедент для Крыма.
Так что схема довольно проста - за всё что происходит в Новороссии сейчас отвечает украина, если она откажется от груза ответственности, то это посыпется вся украина. Порошенко никто не позволит и не простит этого. А значит новый переворот, а значит хорошая новая возможность поменять ситуацию.

И не стоит забывать, что хоть мы и виноваты в неправильной политике на украине 23 года, вся вина и ответственность за нынешнюю ситуацию лежит на США как инициаторе и украинском народе, как провалившем своё государство.
Обвинять нас, в том, что мы не смогли обеспечить безопасность в чужой (административно)стране. Ну да, нишмагла. И в 91 нишмагла. Ну давайте развалим Россию прямо сейчас, что уж теперь.

Просто в последнее время от направления так называемой аналитики, становится очевидна её серьёзная предвзятость.
16-ноя-2014 06:53 am
...а может прозорливость?
16-ноя-2014 07:08 am
Выстрелить в 10 мишеней и заявлять, что целился в пятую это не прозорливость.
16-ноя-2014 08:23 am
"Кац предлагал сдаться" это и больше ничего.

Edited at 2014-11-16 08:24 (UTC)
16-ноя-2014 11:23 am
Пожалуй, и то, и другое. Прогнозы это всегда экстраполяция настоящего в будущее. Но завтра настоящее может кардинально измениться, соответственно, и будущее станет другим.
16-ноя-2014 07:50 am
за ночь была состряпана новая страничка в методичке кремлядских холуев? Международная изоляция выглядит именно так - руководителя огромной страны называют хуJлом в лицо, так что ему приходится сматывать манатки, чтоб не опустили прям на людях
Саммит оказался бессмысленным для плешивого дзюдоиста, для всех остальных встреча прошла осмысленно - была сформирована коалиция стран для войны с эрэфией
То что украшка отказалась кормить ЛДНР - это голод и смерть десятков тысяч людей. Зато путлерская эрэфия не отказывается продолжать спонсировать укрорейх и дальше. Новый переворот - это липкие от поллюций мечты прыщавых кремлеботов. Перевороты устраивают сша - если кремлевским собакам это невдомек
Никакого прецендента для крыма нет, крым придется или защищать(вероятность 10%), либо возвращать(вероятность 90%)
Вся вина за ситуацию на украшке лежит только на эрэфии. Украшка не граничит с США, но сша работали здесь все 23 года, приводя к власти только тех, кто был выгоден сша. Эрэфия граничит с украшкой, но палец о палец не ударила, чтобы хоть как-то обеспечить безопасность своих границ.
А теперь Россию будут разваливать. И разваливать будут путен со товарищи - таково будет условие запада, если кремлевская сволочь захочет сохранить свои жизни
16-ноя-2014 08:18 am
А все потому что Горби-Ельцин-Путлер это амерские агенты США успешно работали и в России, и даже не 23 года а все 97 летб с момента свержения Святого Царя Николая. Как гогорит Сам Господь: "Кто осудит человека в чем-тоб тот сам падет от того же греха и страсти". Путин разинул рот свой вонючий на Святого Царя Николая, назвав его "предателем", но получилось ровно наоборот, Царя предало его окружение и он вынужден был оставить пост императора так как у него не было физически выбора, а вследствие прямого предательства со стороны окружения и народа, за что сейчас мы и платим. А Путин и его окружение наоборот-изначально предало и продало свой собственный народ, отдав страну на заклание. Вот пусть и утирается, плешивый карликовый клоун.

С Богом!


Edited at 2014-11-16 08:23 (UTC)
16-ноя-2014 10:41 am - Ты ещё здесь?
Залупа, иди домой гоняй по сухому, и не порти воздух!
16-ноя-2014 07:57 am
Ох ты ж боже ж ты мой, сюси-пуси.
Ну конечно же сэшэа виноваты всегда и во всем, а не такие как ты, выгораживающие компрадоров, белые и пушистые.
Сбегай спроси у русских, которых 23 года предавали по всей территории бывшего СССР, у сирийцев не забудь спросить заодно.

Edited at 2014-11-16 07:58 (UTC)
16-ноя-2014 09:03 am
>И это грозным ястребам западной демократии приходилось улыбаться, пожимать руки, обнимать коал на пару с Путиным.

Есть очень много фотографий, на которых западные политики улыбаются Каддафи, жмут ему руку и обнимают даже не коал, а его самого. Видимо, им приходилось это делать. Где сейчас Каддафи ?
16-ноя-2014 09:54 am
Вы молодец,Ucheny!
Правильно все сказали!А Путин, думаю, правильно все сделал: встречи с кем планировал провел,распоряжение по поводу отправки госпиталя для больных эболой дал, мнение свое высказал, других послушал...даже фото на память осталось... Дня хватило! А позавтракать-то и пару фраз сказать и Силуанов может...Не было смысла президенту времени даром терять, тем более, неотложных дел масса... Опять же с Порошенко поговорить...
16-ноя-2014 10:01 am
все же пока БД не перейдут на территорию РФ такие придурки некуда не денутся
16-ноя-2014 10:17 am
Совместных интересов у Китая на несколько порядков дольше в США, чем в РФ. Даже супер дешевым газом Путин не смог прогнуться перед китайцами. Они ему сказали - строй трубу, пригоняй газ, а мы посмотрим, будем ли брать и по какой цене возьмём, если решим его брать.
16-ноя-2014 11:39 am
Скажи ,будь любезен,а кто мешал ФСБ РФ,за 23 года перевербовать всю украинскую "элиту"?Почему они работают на ЦРУ ,а не ФСБ?Не задумывался?Отвечу.Они пилили бабло на нефти и газу!И чхать они хотели на русский мир!А Вы как лохи мечтаете о честном царе....Император дует только о своей короне.А доля Челябинск свои жизни положить....Идиоты...
16-ноя-2014 01:17 pm
от Порошенко наоборот ожидают, что он перестанет кормить ребелов:
"ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ТЕРРОРИСТОВ: ПЕРВОЕ СИСТЕМНОЕ РЕШЕНИЕ
Финансовая блокада Донбасса запоздала минимум на 4 месяца. Но лучше поздно, чем никогда. Порошенко начал проявлять решительность и системность - наконец-то мы начинаем вести экономическую войну против оккупантов. Посмотрим, как будет выполнено, но направление верное: http://censor.net.ua/…/poroshenko_vvel_finansovuyu_blokadu_…
Это очень правильное решение, так держать.
Какой должен быть следующий шаг Украины?
1. Следует в кратчайшие сроки ввести пропускной режим в Донбассе для обеспечения контроля зоны безопасности. Надо прекратить свободное передвижение граждан и транспорта во фронтовой полосе. Отсутствие пропуска - основание для задержания. Пропуски выдаются новый каждый месяц, или каждые два месяца.
2. Причем режим контроля по пропускам должен быть введен для выезда из оккупированного Донбасса, из оккупированного Крыма и из оккупированного Приднестровья. Надо отрезать захваченные РФ земли от нормальных коммуникаций. Это затруднит и усложнит легальные перевозки в интересах террристов.
3. На границе с РФ, Приднестровьем, Крымом, Донбассом надо ставить заградительную полосу - можно назвать ее "Стена", но это должна быть сетка с сигнализацией, два глубоких рва, и дорога вдоль границы.. Между рвами - минирование. Это усложнит нелегальные перевозки террористов, и облгечит маневр и реагирование пограничников.
4. Закрыть прямое транспортное сообщение через Украину. Поезда должны идти только до Херсона. А из Крыма поезда не должны ходить вообще. Кто хочет - выходит в Херсоне. Точно также закрыть сообщение с Приднестровьем и с транзитом через оккупированный Донбасс.
5. Процедуру оформления въезда и выезда через границу в Украину на границе с Приднестровьем, Крымом и оккупированным Донбассом сделать максимально сложной, и сопровождаемой проверками и допросами. Цели визита и все личные данные должны в полном объеме поступать официальным властям Украины."
This page was loaded ноя 20 2019, 2:28 pm GMT.