?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Досрочный отлет 
16-ноя-2014 08:53 am


Путин дал свою итоговую пресс-конференцию. Он весьма дипломатично оценил саммит в Брисбене, как конструктивный, однако сославшись на 18-часовой перелет до Москвы, убыл досрочно из Австралии, не дожидаясь итогового коммюнике и общего прощального выхода.

Все-таки информация "Рейтер", которую опровергал вчера Песков, оказалась относительно достоверной - действительно, Путин прервал досрочно свое участие во встрече, хотя и обставил это сугубо рабочими моментами.

Решение Порошенко об экономической блокаде Донецка и Луганска Путин назвал ошибкой, что, видимо, стало для него тоже весьма неприятным сюрпризом. Теперь вопрос об аккуратном возвращении этих территорий обратно на Украину не стоит - Порошенко фактически пошел ва-банк, вынуждая Россию либо окончательно сдавать их, либо брать на полное содержание. И то, и другое по разным причинам, но неприемлемо для Кремля - его стратегия была направлена на постепенную реинтеграцию мятежных территорий с Украиной, чтобы не вызвать недовольство там и тут, но в то же время не брать на себя ответственность за их политическое будущее.

Теперь решение придется принимать - причем быстро и однозначно. Зима на носу, без массированной помощи состоится катастрофа, причем Запад демонстративно не станет обвинять в ней Киев. В обоих случаях ничего хорошего для Москвы нет. Руководство ДНР и ЛНР подобрано под задачу возвращения в состав Украины, но кремлевскими марионетками, чем Кремль рассчитывал держать Киев на поводке. Порошенко поставил вопрос в иной плоскости - все и сразу.

Возникает проблема - руководство ДНР и ЛНР к самостоятельному плаванию не готовы в принципе, а в случае сдачи территорий Кремлем их будущее теперь ничем не гарантировано. Очередной ХП, нарисованный кураторами украинской политики, оказался с пробоиной в днище и тонет на наших глазах. Никакого продолжения минских договоренностей уже не будет - пушилинский призыв провести Минск-2 проигнорирован Киевом.

В целом несоблюдение дипломатического этикета и досрочный отъезд Путина можно и нужно расценивать, как полный дипломатический провал России в Австралии - пусть и обставленный различными оговорками. Западу удалось создать атмосферу тотальной обструкции России при нейтральном отношении к ней остальных участников "двадцатки". Никто в защиту России не выступил - это и есть то, к чему США стремились. И чего они в конечном итоге и добились. В таких условиях действительно, на саммите делать больше нечего, с церемониальными процедурами вполне справится министр финансов Силуанов.

Comments 
16-ноя-2014 06:06 am
Путина уже откровенно гонят по всем флажкам, хохоча на весь мир, и даже Порошенко заставил пройтись по всем капканам - ну и поделом дурачку.

Вот был же шанс ещё месяц назад согласиться целиком и полностью на Минские соглашения, вывести войска с востока Украина, хотя бы номинально сохранить своих людей в огрызках ДНР-ЛНР, а теперь всё, перехитрил самого себя, опозорился на весь мир и прямиком идёт к своему краху внутри эРэФии теперь уже - сей путь неизбежен...
16-ноя-2014 06:08 am
не дождешься, свидомый
16-ноя-2014 06:55 am
Коливанко, Вам сюда http://natribu.org/


Послать дело не хитрое, а вот поддержать , подбодрить, у нас не хватает. ежедневные новости все дальше нас уводят от мирной жизни, а когда у тебя семья, дети малые, грустно становится в двойне. давайте уважать друг друга, врагов и так слишком много.
16-ноя-2014 06:34 am
> Вот был же шанс ещё месяц назад согласиться целиком и полностью на Минские соглашения

Уже не было. Там понятно, что следующий логический шаг будет требовать восстановление управления над Крымом. Сначала, скажем, параллельные органы власти, затем еще что-то и т.п.

Так что Хуйло-Путяра окончательно попал в капкан, на радость всем русским людям!
16-ноя-2014 06:43 am
А чего вы можете такого предложить вместо Путина. Дело не в том хорош ли сам Путин, а дело в том что может придти вместо него.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 06:37 am
Это его Сурков доканывает, ранее не удалось прокатить Путина на выборах,находясь в аппарате Президента. Слил Путина через события на Украине. Сурков это Левочкин.
16-ноя-2014 07:11 am
Проходят века, а в России все так и процветает наивная вера в плохих бояр и хорошего царя.
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 08:07 am
У него был шанс взять всю Украину, но он его не использовал. Потому что бабки/детки и счета на Западе. Это полностью подконотрольные Западу люди. Ничего они в пользу России и Русских никогда не сделают. Это предатели и сатанисты.

16-ноя-2014 08:10 am - Какие войска, майданутый?
Покажи фото или видео с российскими войсками на Донбассе.
Всей этой двадцатке глубоко насрать на Руину вместе с её порошенками, им Россия костью в глотке стала с БРИКСом и Евразийским Союзом, вот и истерика у шакалов. Достать не могут, так хоть потявкают.
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 08:51 am
У меня часто возникает вопрос: "Натянет ли Меркель на голову презерватив, если ее об этом попросит Обама?"
(Удалённый комментарий)
17-ноя-2014 03:59 am
Вроде так и получается.
17-ноя-2014 10:40 pm
Поверьте, вы не хотите чтобы путина скинули с трона. Нам укропам от этого никаких бонусов не будет а головняка будет море.
This page was loaded ноя 22 2019, 12:27 am GMT.