?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Досрочный отлет 
16-ноя-2014 08:53 am


Путин дал свою итоговую пресс-конференцию. Он весьма дипломатично оценил саммит в Брисбене, как конструктивный, однако сославшись на 18-часовой перелет до Москвы, убыл досрочно из Австралии, не дожидаясь итогового коммюнике и общего прощального выхода.

Все-таки информация "Рейтер", которую опровергал вчера Песков, оказалась относительно достоверной - действительно, Путин прервал досрочно свое участие во встрече, хотя и обставил это сугубо рабочими моментами.

Решение Порошенко об экономической блокаде Донецка и Луганска Путин назвал ошибкой, что, видимо, стало для него тоже весьма неприятным сюрпризом. Теперь вопрос об аккуратном возвращении этих территорий обратно на Украину не стоит - Порошенко фактически пошел ва-банк, вынуждая Россию либо окончательно сдавать их, либо брать на полное содержание. И то, и другое по разным причинам, но неприемлемо для Кремля - его стратегия была направлена на постепенную реинтеграцию мятежных территорий с Украиной, чтобы не вызвать недовольство там и тут, но в то же время не брать на себя ответственность за их политическое будущее.

Теперь решение придется принимать - причем быстро и однозначно. Зима на носу, без массированной помощи состоится катастрофа, причем Запад демонстративно не станет обвинять в ней Киев. В обоих случаях ничего хорошего для Москвы нет. Руководство ДНР и ЛНР подобрано под задачу возвращения в состав Украины, но кремлевскими марионетками, чем Кремль рассчитывал держать Киев на поводке. Порошенко поставил вопрос в иной плоскости - все и сразу.

Возникает проблема - руководство ДНР и ЛНР к самостоятельному плаванию не готовы в принципе, а в случае сдачи территорий Кремлем их будущее теперь ничем не гарантировано. Очередной ХП, нарисованный кураторами украинской политики, оказался с пробоиной в днище и тонет на наших глазах. Никакого продолжения минских договоренностей уже не будет - пушилинский призыв провести Минск-2 проигнорирован Киевом.

В целом несоблюдение дипломатического этикета и досрочный отъезд Путина можно и нужно расценивать, как полный дипломатический провал России в Австралии - пусть и обставленный различными оговорками. Западу удалось создать атмосферу тотальной обструкции России при нейтральном отношении к ней остальных участников "двадцатки". Никто в защиту России не выступил - это и есть то, к чему США стремились. И чего они в конечном итоге и добились. В таких условиях действительно, на саммите делать больше нечего, с церемониальными процедурами вполне справится министр финансов Силуанов.

Comments 
16-ноя-2014 06:02 am
И правильно сделал. Смысл время тратить.
16-ноя-2014 07:45 am
Путя создает обструкцию собственному народу, а ему создают обструкцию его же хозяева. Выпнули с форума и все дела. А что он хотел? Итог предательства всегда печален.
16-ноя-2014 08:01 am
Первые уходят лучшие люди, так уж сложилось! Вот порошенко уехал бы последним, ибо рабское угодничество!
16-ноя-2014 09:03 am
Очень точно подмечено !
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 09:38 am
А я чёт не понял для чего это сравнение Стрелкова с международными террористами?
Он за смыслом того что говорит вообще не следит? Или делает это специально?
Короче из речи ясно следует что он друг "Петра Алексееча" а не ополченцев и Новороссии.
Тот кто надеется на какие то подвижки в этом плане с его стороны и на адекватное послание федеральному собранию могут обломится, этого не будет. К нам он разворачиваться не будет, так и будет подлизываться к фин мафиози.
16-ноя-2014 05:28 pm
loggongfile ))
о предательстве,это вероятно в свой адрес))
но можно было и не подчёркивать)
кто ты и КТО Путин ;)
16-ноя-2014 07:34 pm
Какую обструкцию он создал?
17-ноя-2014 03:40 am
Да, попытался опереться на меньшинства и зарубежных "партнёров". Посмотрим, как выкручиваться будет.
16-ноя-2014 07:58 am
Как же трудно Путину, он бы рад продаться с потрохами окончательно, но народ Русский ему мешает, ну не поймет люд такого предательства, вот и мечется бедная гнида, и амерам угодить, и народ не разозлить. Вот Обамка и предлагает Путьке радикальное решениеб прямо-таки толкает на него-додавить уже окончательно Русский народ и уже со свободными руками допродаться амерам основательно и безповоротно. Вот к чему амеры толкают свою сошку и шестерку-к окончательному решению Русского вопроса, чтобы уже никто не мешал. Но Путлер пока побаивается, так как понимает, что Бог шельму метит.
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 10:49 am
Очень глупо сделал и глупо оправдался. 1) Биться нужно до последнего шанса, и уж по крайней мере не сдаваться так публично, "бежав" до окончания процедур. Хотя бы сохранять лицо до последнего надо - пусть думают, что есть ХПП, резервы и т.д. 2) Все основные договоренности происходят не публично, публично они только оглашаются и подписываются; - надо говорить СО ВСЕМИ в неофициальной обстановке, может нарисоваться что интересное. 3) Уехать раньше под предлогом, что, дескать, с утра в понедельник на работу - глупее придумать сложно, как будто человек 1-й день работает президентом. Он, дескать, не в курсе, что у президента рабочий день ненормированный, и что быть на международных саммитах такого уровня - его что ни на есть прямая обязанность и работа, которую он, в моем понимании в данном случае - не доработал...
16-ноя-2014 01:23 pm
Подогнал корабли послушал бред свидомых , решил что это вредно для мозга головы ,к тому же утром на работу.....все правильно сделал))
16-ноя-2014 06:32 pm
Ну конечно. Пусть время тратит на еще один полет со стерхами. Лучше в один конец.
16-ноя-2014 10:26 pm - Отсосал по полной.
Очередной раз отсосал у своих хозяев , морда предательская.Такая доля у всех иуд. Все их презирают. Вот только за державу обидно...Надеюсь народ скоро начнет прозревать.
This page was loaded ноя 20 2019, 6:28 am GMT.