?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Досрочный отлет 
16-ноя-2014 08:53 am


Путин дал свою итоговую пресс-конференцию. Он весьма дипломатично оценил саммит в Брисбене, как конструктивный, однако сославшись на 18-часовой перелет до Москвы, убыл досрочно из Австралии, не дожидаясь итогового коммюнике и общего прощального выхода.

Все-таки информация "Рейтер", которую опровергал вчера Песков, оказалась относительно достоверной - действительно, Путин прервал досрочно свое участие во встрече, хотя и обставил это сугубо рабочими моментами.

Решение Порошенко об экономической блокаде Донецка и Луганска Путин назвал ошибкой, что, видимо, стало для него тоже весьма неприятным сюрпризом. Теперь вопрос об аккуратном возвращении этих территорий обратно на Украину не стоит - Порошенко фактически пошел ва-банк, вынуждая Россию либо окончательно сдавать их, либо брать на полное содержание. И то, и другое по разным причинам, но неприемлемо для Кремля - его стратегия была направлена на постепенную реинтеграцию мятежных территорий с Украиной, чтобы не вызвать недовольство там и тут, но в то же время не брать на себя ответственность за их политическое будущее.

Теперь решение придется принимать - причем быстро и однозначно. Зима на носу, без массированной помощи состоится катастрофа, причем Запад демонстративно не станет обвинять в ней Киев. В обоих случаях ничего хорошего для Москвы нет. Руководство ДНР и ЛНР подобрано под задачу возвращения в состав Украины, но кремлевскими марионетками, чем Кремль рассчитывал держать Киев на поводке. Порошенко поставил вопрос в иной плоскости - все и сразу.

Возникает проблема - руководство ДНР и ЛНР к самостоятельному плаванию не готовы в принципе, а в случае сдачи территорий Кремлем их будущее теперь ничем не гарантировано. Очередной ХП, нарисованный кураторами украинской политики, оказался с пробоиной в днище и тонет на наших глазах. Никакого продолжения минских договоренностей уже не будет - пушилинский призыв провести Минск-2 проигнорирован Киевом.

В целом несоблюдение дипломатического этикета и досрочный отъезд Путина можно и нужно расценивать, как полный дипломатический провал России в Австралии - пусть и обставленный различными оговорками. Западу удалось создать атмосферу тотальной обструкции России при нейтральном отношении к ней остальных участников "двадцатки". Никто в защиту России не выступил - это и есть то, к чему США стремились. И чего они в конечном итоге и добились. В таких условиях действительно, на саммите делать больше нечего, с церемониальными процедурами вполне справится министр финансов Силуанов.

Comments 
16-ноя-2014 06:02 am
И правильно сделал. Смысл время тратить.
16-ноя-2014 07:45 am
Путя создает обструкцию собственному народу, а ему создают обструкцию его же хозяева. Выпнули с форума и все дела. А что он хотел? Итог предательства всегда печален.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 06:09 am
Ничего по сути не меняется! Как летом стоял вариант: открытый ввод войск и аннексия Донбасса или капитуляция, так и сейчас стоит тот же выбор!
Подождем, скоро всё станет ясно!

Edited at 2014-11-16 06:09 (UTC)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 06:04 am
ВСН, военторгу и отпускникам нужно начинать масштабное наступление, что бы хунта прибежала на переговоры на любых для нее условиях
16-ноя-2014 06:07 am
Так смешно, что уже несмешно.
16-ноя-2014 06:05 am
http://news.rambler.ru/27904265/

"Путин: Россия не будет требовать досрочного погашения кредита в $3 млрд от Украины."
16-ноя-2014 08:00 am
Тоже не поняла этот жест неслыханной щедрости. Россия и так терпит убытки из-за их олигархического переворота, и еще долги им прощать. У украинских олигархов деньги закончились?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 06:05 am
Всё пропало?
16-ноя-2014 10:27 am
Выбора у Путина (на мой взгляд) два:
- ополчение начинает наступление и загоняет Порошенко в угол
- устроить "дворцовый переворот" и новый майдан
16-ноя-2014 06:06 am
Путина уже откровенно гонят по всем флажкам, хохоча на весь мир, и даже Порошенко заставил пройтись по всем капканам - ну и поделом дурачку.

Вот был же шанс ещё месяц назад согласиться целиком и полностью на Минские соглашения, вывести войска с востока Украина, хотя бы номинально сохранить своих людей в огрызках ДНР-ЛНР, а теперь всё, перехитрил самого себя, опозорился на весь мир и прямиком идёт к своему краху внутри эРэФии теперь уже - сей путь неизбежен...
16-ноя-2014 06:08 am
не дождешься, свидомый
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 06:06 am
И опять тот же силовой вариант или капитуляция.
16-ноя-2014 07:25 am
Я всегда говорила что у Путина один выбор или позорная капитуляция или война-Штаты не дадут ему красиво соскочить и все его хотелки они видят насквозь.Не захотел по хорошему присоединить Донбасс,то придется разрушенный и нищий регион полностью содержать,но где деньги брать,Зин?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 06:12 am
И позор и война
16-ноя-2014 08:21 am
А что ж вы там сами сидели и ждали когда россияне придут за вас жопы рвать? Сколько миллионов живёт на Донбассе? А сколько пошли воевать? А сколько половозрелых бугаёв свалило в Россию беженцами? Хватит включать свидомую отмазку - "Россия виновата". Если бы поднялось всё мужское население против киевских фашистов, они бы и дня не продержались. Но вам же так удобнее, сидеть, ничего не делать и хаять Путина.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 06:25 am
Это и есть плата за продажность и предательство-самое начало!Приятного аппетита,Владимир Владимирович!Еще раз напомню слова некого Сэра Уи́нстона Леона́рда Спе́нсер-Че́рчилля:"Ситуацию мало уметь использовать, её надо уметь создавать." А так же еще-"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор."

P.S.Привет вам горячий со Славянска!

Edited at 2014-11-16 06:27 (UTC)
16-ноя-2014 06:46 am
Что там было , как ты спасся - каждый лез и приставал. А что будет, ежели ни Донбасс, ни Россия не продадут Украине угля на зиму?
16-ноя-2014 06:49 am
Ровно то же, что и сейчас.
16-ноя-2014 06:50 am
опять всё пропало.

А главное как ловко получается что опять всё плохо.
Анатолий, в этот раз, провал только ваших воздушных замков.

Международная изоляция выглядит совсем иначе и в Китае это всё было видно.
И это грозным ястребам западной демократии приходилось улыбаться, пожимать руки, обнимать коал на пару с Путиным.
Путин от этого ничего не потерял, в отличии от других пустозвонов которые хорохорились перед саммитом.

Сам саммит оказался довольно бессмысленным с конструктивной точки зрения т.к. ожидалось что уже на этом саммите будет подведена черта под реформой МВФ, а она не была подведена и это опечалило как минимум половину саммита и всё исключительно по вине США, за что её, США, персонально ткнули носом в коммюнике.
Но Путин поджав хвост убежал потому что его там затравили.

А то что Украина отказывается кормить области - так это финишная прямая на признании власти ДНР ЛНР. Если украина откажется от ДНР/ЛНР это сразу прецедент для Крыма.
Так что схема довольно проста - за всё что происходит в Новороссии сейчас отвечает украина, если она откажется от груза ответственности, то это посыпется вся украина. Порошенко никто не позволит и не простит этого. А значит новый переворот, а значит хорошая новая возможность поменять ситуацию.

И не стоит забывать, что хоть мы и виноваты в неправильной политике на украине 23 года, вся вина и ответственность за нынешнюю ситуацию лежит на США как инициаторе и украинском народе, как провалившем своё государство.
Обвинять нас, в том, что мы не смогли обеспечить безопасность в чужой (административно)стране. Ну да, нишмагла. И в 91 нишмагла. Ну давайте развалим Россию прямо сейчас, что уж теперь.

Просто в последнее время от направления так называемой аналитики, становится очевидна её серьёзная предвзятость.
16-ноя-2014 06:53 am
...а может прозорливость?
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 10:03 am - Re: Александр Можаев по прозвищу Бабай выступил с видео
бгг это ж клоун, вроде все уже выяснили - но нет же путиноиды решили раскрутить гЭроя
16-ноя-2014 07:01 am
Чем ярче горят огни за спиной, тем светлее дорого впереди. О.Хайям
16-ноя-2014 07:23 am
Хорошо сказано!
16-ноя-2014 07:03 am - мда
Это ж надо было умудриться - после Крыма попасть в такую жопу, всего за полгода! Полный обсер. Вангую впрочем, что кремлюди и дальше будут тянуть резину жевать все ту же жвачку, по причине полнейшей безыдейности и беспросветной тупости своей: 'авось, обойдется как-нибудь'... 'надо договариваться'... 'ныне глупо пытаться изолировать Рассею'... 'фсе цивилизованное сообщество эээ...'
16-ноя-2014 08:21 am - Re: мда
Их амеры и поставили для того чтобы сливать, притворяя "патриотами". А все остальное-спектакль для внутренного электората. Но все равно своих шавок фашингтон будет постоянно держать на строгом поводке, периодически напоминая про западные счета, недвижимость, детей в колледжах и университетах и семьях, которые на постоянной основе живут там.Что и происходит собственно уже сейчас и вовсю.
16-ноя-2014 07:03 am
Хозяину бензоколонки показали его место?

>Премьер-министр Канады Стивен Харпер посоветовал российскому Президенту Владимиру Путину "убраться из Украины"
16-ноя-2014 08:29 am
А Канада --- это хто? Сколько у них атомных бомб? Ах, нету. Тогда свободны....
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded окт 21 2019, 7:49 am GMT.