?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кувейт-2 
16-ноя-2014 03:01 am

Собственно, то, о чем говорилось с полгода назад, теперь становится фактом. Присоединение Крыма названо аннексией и приведена полная аналогия с Кувейтом, захваченным Саддамом Хусейном:


Снимок экрана 2014-11-16 в 2.37.51
То, что высказывание принадлежит министру иностранных дел Швеции, мягко говоря, не тяжеловесу, дела не меняет. Он просто выступил по поручению от имени группы товарищей. И для этого его статуса вполне достаточно. Если учесть, что Обама свою приветственную речь на саммите "двадцатки" посвятил вновь России, назвав ее угрозой всему цивилизованному человечеству, то можно сказать только то, что сезон охоты открыт.

Опять же - аналогия с Саддамом вполне прозрачна. Между оккупацией Кувейта (кстати говоря, на который у Ирака таки имеются вполне весомые исторические претензии) и веревкой на шее у Саддама прошло немало времени и целых три этапа - вначале армию Саддама изгнали с территории Кувейта, затем ее оттеснили за предписанную параллель и ввели южнее ее бесполетную зону. Затем был этап удушения, названный "нефть в обмен на продовольствие". На нем нажились всякие нечистые на руку детишки генсеков ООН, но главное было не в том, чтобы озолотить международных чиновников, а в том, чтобы придушить Ирак. И вот только потом наступило время мыла и веревки.

Скорее всего, примерно тот же сценарий будут использовать и сейчас. Благо, аналогии уже озвучены. Карты на столе рубашками вниз, можно без истерики и спокойно глядеть на собственное будущее. Если бы речь шла только о конкретной намеченной жертве, можно было бы и не особо тревожиться - в конце концов, никто никого не принуждал. Взялся за работу - нечего тормозить на первом же повороте. Однако проблема касается нас. Всех нас. То, во что превратили после демократизации Ирак - это то, что ожидает нас. Точнее, то, что ожидают от нас.

И вот здесь есть смысл не согласиться с предложенным сценарием. Времени нам отпустят меньше чем Саддаму - тут и гадать нечего. У Запада нет столько времени, чтобы позволить себе десятилетние роскошные перерывы и розыгрыш наверняка. Ему придется делать все в более ударные сроки - возможно, он попытается уложиться лет в пять.

Примерно понятны этапы, примерно понятны сценарии. Чуть сложнее со временем, которое будет отводиться на них - но и здесь все вполне очевидно. Года два-три нас будут душить, попутно зажигая огонь на рубежах. В эти же годы будут пробные пуски восстаний и переворотов, выстраивание структур будущего разрушения страны по всем направлениям - от регионального сепаратизма до национализма и исламизма в соответствующих регионах. Социальные волнения и бунты "рассерженных горожан" в мегаполисах. И, естественно, разложение элиты - предательство должно будет стать завершающей точкой перед веревкой и мылом. А может, перед банальным ломом или очередью из автомата - в конце концов, здесь важен результат.

Как поведет себя наша власть и наша элита - вопрос сложный и неоднозначный. Скорее всего - так же, как обычно. До последнего будет выгадывать и пытаться договориться. Покупая нашей кровью еще один день, еще два дня - собственно, мы можем видеть на примере Донбасса, как это будет. К согражданам отношение будет ровно такое же, как и к соотечественникам - не нужно иллюзий.

Надеяться, что потом, когда-нибудь все станет лучше - тоже иллюзия. Не для того нас будут пытаться демократизировать, чтобы нам стало хорошо. То есть - кому-то, наверное, и станет. Из числа полицаев, шуцманов и старост. На время. Остальным - точно нет.

Поэтому нужно готовиться. Спокойно, без воплей и истерик "Все пропало". Без веры в очередной "Хитрый план" - его не существует. Ни сейчас, ни в будущем. Нам объявили, что нас ждет - и теперь обратного пути не будет. Ни у нас, ни у них. Вот только мы - не Ирак. На что только и остается надеяться. Только вот надежды одной мало, нужна и уверенность. Подкрепленная пониманием, что делать и как.

Comments 
16-ноя-2014 12:10 am - Ыыыыы
Я бы тут закрыл комменты.Всё предельно чётко.Ясно и....Правильно.От менструации уже не отвертеться.
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 12:15 am
И дирижера прислали соответствующего - Джона Теффта.

Джон Фрэнсис Теффт (англ. John Francis Tefft; род. 1949, Мэдисон, Висконсин) — американский дипломат, посол США в России. Ранее возглавлял посольства США в Литве (2000—2003), Грузии (2005—2009), и Украине (2009—2013). Владеет несколькими иностранными языками, включая иврит, венгерский, литовский и русский.
16-ноя-2014 12:34 am
Ну вот и славненько. Притащили провального генерала:))))
Грузия, присоединились тер-рии к России - Абхазия, Осетия.
Украина, присоединились тер-рии к России - Крым, Новороссия.
Посмотрим какие тер-рии к России ещё присоединятся:)))))
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 12:17 am
Нужно срочно начинать ядерные испытания )
Из режима нераспостранения атомного оружия тоже выйти. Пусть знают, что если у нас всё плохо будет и мы начнём разваливаться и сыпаться то всё это наше ядерное добро неконтролируемо расползётся по всему шарику. Каков план, а? ;)
16-ноя-2014 12:25 am
это всё равно что больному раком начать ходить по деревне и махать мечом. Сколько не махай всех не зарубишь, все равно помрёшь и дом твой достанется кому то ещё.
16-ноя-2014 12:25 am
Нам Швеция объявила войну?
16-ноя-2014 12:29 am
Объявление войны - давно уже рудимент прошлого. Сейчас создаются коалиции, которые ставят своей целью что-нибудь очень гуманитарное. Или вообще абстрактное - типа как в Ливии создание "бесполетной зоны". А вот потом они эту цель уже как-то начинают достигать.

Пока до коалиции дело еще не дошло - пока нам будут устраивать проблемы. И прощупывать на предмет предела прочности. А вот когда нащупают - тогда и создадут.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 12:33 am
Таки пускай Кувейтом будет территория Евросоюза.

Кстати, если мы такие плохие, то нам нужен сухопутный коридор к Крыму, без него Путин на доктора Зло, не тянет.

Edited at 2014-11-16 00:43 (UTC)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 12:43 am
Вполне было достаточно первых слов - "Читаю и не понимаю." Остальное только констатирует факт непонимания.
16-ноя-2014 12:59 am - Даже сейчас не можем сформулировать
Если бы путин внятно сказал что на украине -укропы убивают русских как в 2008 грузины осетин то всем было бы понятно что там делает Россия.
А так он говорит что гражданская война и украинцы убивают украинцев.Но почему он вмешивается в нее на стороне Донбасса а не Кыюва???
Это логичный и прямой вопрос!Так постоянно на CNN задают.Ловят на противоречиях а ответа у путина нет.Вернее у его пропагандонов типа симоньян с габреляновыми
Бл эта морось позорная даже не может сказать что ДА МЫ РУССКИЕ И МЫ РУССКИХ НЕ СДАДИМ!и лучше вас сс-20 закидаем напоследок но не сдадим!
Так нет опять х-ню какую то нес!Нас там нет -там украинцы убивают украинцев!
Ну и как немцу или пиндосу к этому отнестись!
Если бы русские бились с укропами то всем было бы поняно-но ведь сам путин говорит что русских нет ни в России ни на украине! в России есть расияни а русских нет
Ну и огребаем из за его асланбеков андарбековичей дудаевых с михаилами леонтьевыми

Edited at 2014-11-16 01:00 (UTC)
16-ноя-2014 01:58 am - Re: Даже сейчас не можем сформулировать
"Бл эта морось позорная даже не может сказать что ДА МЫ РУССКИЕ И МЫ РУССКИХ НЕ СДАДИМ!и лучше вас сс-20 закидаем напоследок но не сдадим!"

Эта морось позорная уже раз заявила, что русские будут своих защищать и за спинами женщин и детей стоять - как защитил все уже увидели, за спиной если и стоял, то, чтобы в спину ударить. Но перед западными партнерами теперь вякнуть невпопад боится, а чтобы им угодить, скорее своих сс-20 закидает.
16-ноя-2014 01:00 am - на грани нерукопожатности
+

Добавим этот шведский стул к выходкам канадского и австралийского презиков - и получим общую картину.
Есть и другие кубики в мозаике, например
http://kirillfrolov.livejournal.com/3367295.html
17-ноя-2014 11:12 pm - Re: на грани нерукопожатности
Маленькая попрвка.

Все это уже давно Запад делает. Усилить давление он не может.

16-ноя-2014 01:00 am
Глупость это.
Вы так и не понимаете той простой истины, что городское население не готово возвращаться в 90-е
Руководящие гос. посты не готовы терпеть это тем более.

Общество просто не готово ни морально, ни физически.
Доллар поднялся всего на десятку а уже поднимается волна.

Да и подниматься ради чего? Нужные люди типа Ходорковкого, оставят быдлу его духовность с бутылкой и все будет как обычно.
Не будет никто поднимать весь народ т.к. страна как ни крути Ядерная и милитаризированная
Почитав его простыни в фб, становится понятно что если что-то и будет, то оно будет проходить по очень тихому сценарию с лозунгом, а вешать будем потом.

И в крыму воевать тоже никто не будет.

Суть в том, что с любым боевым решением против России супер опасно для всех. Здесь у нас наоборот очень хорошие шансы вывести всю заваруху на международный уровень.

А вот против кабинетной войны народ как раз ничего и не сделает.

И если принять во внимание все ваши комментарии в отношении наших кабинетных военов, то мы уже проиграли.
Тогда чего прыгать то тут?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 01:06 am
Западу достаточно продолжать свой нынешний курс по медленному удушению РФ, тем самым постепенно загоняя ее в каменный век, и никакой войны здесь вовсе не требуется.
16-ноя-2014 01:10 am
Есть мнение, что у запада просто нет столько времени до очередного финансового кризиса, который поглотит уже всех.
16-ноя-2014 01:07 am - шоумен вова пукин
Ирану надо поставить пару подлодок с ракетами синева.Вернее объявить хотя бы.Ну и с-300.Ну и КнДР конечно подкинуть риса чтоб отъелись да учения начали бессрочные.Вообщем есть чем ответить но пороха у вовы нет в пороховницах.
мелко все как то.За его многозначительными позами и жестами и грозным молчанием оказывается кроме запора и геморроя ничего нет.Просто запор.Никаких важных смыслов.
16-ноя-2014 01:14 am - никаких важных смыслов
Зато есть трогательная забота о гусских банках
http://www.regnum.ru/news/polit/1866601.html#ixzz3JB2VrjUC
16-ноя-2014 01:10 am
Вот только мы - не Ирак. На что только и остается надеяться.
============================================================
Анатолий, не забывайте что Запад уже совсем не тот, что запускал космонавтов на Луну. И даже не тот что воевал в Ираке. Опять наш кризис совпадает по времени с кризисом Запада. Поведение нашей "элиты" Вы спрогнозировали по-моему абсолютно верно. Тут никаких иллюзий быть не должно. Но не учли того, что русский дух пробуждается. Одна весна этого года по-моему стоила 10 предыдущих лет ! Так что возможно не всё так безнадёжно. Нет, ради Бога я не хочу сказать что всё прекрасно и можно расслабиться за пивасиком и зомбяшником. Но добавить чуть-чуть оптимизма по-моему тоже не помешает.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2014 01:21 am
в Кувейт Саддам пошел не просто так , а предварительно получив кивок из вашингтонска
16-ноя-2014 01:24 am
Ну как Крым присоединяли, дело тоже темное. Версия для внутреннего потребления не обязательно отражает реальность.
16-ноя-2014 01:31 am
А нам то что делать Анатолий? Обычным гражданам???
16-ноя-2014 01:38 am
Знаете, в боксе нокаутирующим бывает только НЕОЖИДАННЫЙ удар. Вот это в первую очередь и делать. Просто знать К ЧЕМУ дело идёт. И быть готовым хотя бы морально. Чтобы не застало врасплох. Это главное. Какие-то планы строить бессмысленно. Всё меняется очень быстро и очень неожиданно.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded июл 23 2019, 6:19 pm GMT.