?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Белая вдова 
12-ноя-2014 09:21 pm

"...Объявленная в розыск Интерполом международная террористка Саманта Льютуэйт, воевавшая в составе одного из карательных украинских батальонов, была ликвидирована снайпером-добровольцем из России..."


Если верна информация "Регнум", то конфликт на Украине приобретает совершенно иные оттенки, чем можно было бы себе представить.

Гибель легендарной (безо всяких скидок) "Белой вдовы" Саманты Льютуэйт под Дебальцево - примем пока это за факт, хотя и неподтвержденный - может говорить о том, что крупнейшие исламистские группировки имеют весьма серьезный интерес к конфликту на Украине. Вряд ли Льютуэйт работала просто снайпером - не тот калибр, хотя по своей биографии она вполне могла взять в руки винтовку и пойти поохотиться, как на сафари.

"Белая вдова" Льютуэйт - боевик очень высокого уровня. Она входит в штабные структуры исламистских группировок за свой весьма нетривиальный ум, позволяющий планировать крайне дерзкие и практически всегда успешные теракты. Теракт в Найроби боевиками "Аш-Шабаб" был спланирован именно с её участием. Гибель боевиков никакого значения не имела - важен был резонанс, и этот эффект был достигнут. Буквально сразу за терактом в Найроби "Аш-Шабаб" провела еще три нападения по типу афтершока - более слабые, но не менее резонансные - в приграничных с Сомали районах Кении. В частности, было совершено нападение на католическую миссию с резней персонала. Кения после теракта была вынуждена перебрасывать из Сомали часть своих войск, чем существенно ослабила давление на группировку.

Именно Льютуэйт осуществляла подбор кадров для терактов в Лондоне и Найроби. Для того, чтоба женщина вообще вошла в руководство штабных структур исламистов, нужно обладать недюжинными способностями и авторитетом.

Что именно могла делать Саманта Льютуэйт под Луганском (оговорюсь - если это была действительно она), вопрос исключительно важный. Боевик такого калибра не может приехать просто на сафари или в отпуск. По сути, есть два варианта: исламисты ведут переговоры о снабжении оружием, благо сейчас в руках нацистских зондеркоманд находится практически любое армейское оружие за исключением ОМП. При этом нужно понимать, что это оружие может понадобиться как далеко от Украины, так и очень близко - например, в Крыму. И если Саманта вела переговоры о поставках оружия именно для "братьев" в Крыму, это означает, что подготовка к "восстанию" находится на весьма продвинутом уровне.

Второй причиной появления "Белой вдовы" в районе боевых действий может стать кадровая работа: вербовка или наоборот - обучение уже завербованных террористов. Это означает, что исламистскому интернационалу требутся люди, обладающие опытом войны с конкретным противиком - а именно, российской армией и российскими добровольцами. Опять же, мест, где такое умение может потребоваться, не так уж и много - Крым или Северный Кавказ.

Так или иначе, но пока нужно ждать подтверждение. Не факт, кстати, что оно состоится, даже если информация правдива - слишком серьезное событие, чтобы спецслужбы так просто раздавали сведения о нем. Скорее, и "снайпер-доброволец из России" в таком случае работал по совершенно определенной цели. Так или иначе, но определенные выводы есть смысл все-таки делать.

Кстати, "Айдар", куда и приехала предположительно Льютуэйт - это тоже весьма специфическое подразделение. Укомплектованный поначалу откровенно уголовным сбродом из числа амнистированных, которых разбавили очень профессиональными отставниками-наемниками, включая даже граждан России, этот батальон наряду с батальоном "Азов" быстро стал наиболее боеспособным и мотивированным спецподразделением. Упорно ходят слухи о работе с этими батальонами специалистов из Америки и Великобритании, так что появление именно в нем террориста уровня Саманты Льютуэйт не вызывает особого удивления - все по методичке.

Comments 
(Удалённый комментарий)
12-ноя-2014 06:32 pm
Да бред же... хорошо, что ещё не приплели Бен Ладена, типа, он тоже там сражался.
(Удалённый комментарий)
12-ноя-2014 06:30 pm
Готовят восстание в крыму. "Хизб-ут-тахрир" это ваххабиты которые обосновываются в крыму. Думаю уже скоро начнуться терракты в крыму против российских военных!
12-ноя-2014 06:31 pm
Будут выпендриваться - зачистят весь Крым.
12-ноя-2014 06:35 pm
Специалисты из США должны были знать о её присутствии в "Айдар". Закрыли глаза или это их подопечная ? Тогда все их крики про 5 млн долларов вознаграждения за её поимку - блеф и фальшь.
Кстати, если в Крыму действительно готовят восстание, то его можно уже ждать в ближайший Новый Год - продолжительные праздники это для них самое подходящее время.
12-ноя-2014 06:36 pm
Вы верите утке о якобы убитой "Белой вдове", воевавшей в батальоне "Айдар"?
12-ноя-2014 06:35 pm
Зачем выставлять бредовый пост о "Белой вдове", за которую США объявили награду 5 лямов зелени и которая якобы воевала на стороне Киева, который полностью контролируется Вашингтоном?
12-ноя-2014 07:17 pm
За Бен-Ладена тоде объявляли награду, что не мешало ему спокойно жить в Пакистане, пока был нужен.
12-ноя-2014 06:38 pm
>>Это означает, что исламистскому интернационалу требутся люди, обладающие опытом войны с конкретным противиком - а именно, российской армией и российскими добровольцами.

Ну и откуда же у Саманты Льютуэйт появился опыт войны с российской армией, нешто в Сомали?
12-ноя-2014 07:47 pm
Она вербовщица. Набирает опытных ЗДЕСЬ.
12-ноя-2014 06:47 pm
Русские анекдоты помогают немцам понять Украину

http://chervonec-001.livejournal.com/15768.html

«Украина – самая образованная страна в мире, ведь все ее население говорит на иностранном языке лучше, чем на родном». Немецкое издание der Freitag впервые знакомит своих читателей с анекдотами на тему российско-украинских отношений.
12-ноя-2014 07:22 pm
Обама -- первый в истории американский президент, в совершенстве владеющий украинским.
12-ноя-2014 06:49 pm
ну, если она туда приперлась, значит что-то там "на продвинутом уровне" и ужас-ужас скоро Крым отнимут, потому, что в кремле предатели и только Стрелков всех сильней

посыл понятен, все подробно

ну а если русский снайпер ее устранил
то это что значит? что кремль на чеку, и устанит любые угрозы, раз уж с такой легендой разделались на раз-два? так?)

или в этом случае все не так определенно? потому что см. пункт первый
12-ноя-2014 10:16 pm - ИГ еще не знают что есть Савченко
//потому, что в кремле предатели и только Стрелков всех сильней//


не , кургинян твой с сурковым всех сильней.Надо этих детей лейтенанта шмидта в ирак отправить.С ИГ вопрос порешать.Думаю поймают и казнят а мы посмотрим.Но вова у нас гуманист.Ему подонков жалко а вот русский Донбасс нет.такой вот странный у вовы гуманизм.
В ИГ надо савченко с тимошенко отправить.ВОт те точно шороху наведут.


Edited at 2014-11-12 22:16 (UTC)
12-ноя-2014 06:51 pm
А страшная-то какая...
12-ноя-2014 07:00 pm - Там почти все такие
В англии найти симпатичную девочку очень сложно, а красавицу так вообще не сыскать. Все красавицы там из восточной Европы, Украины и России.
12-ноя-2014 06:54 pm - МИ-6
МИ-6?Женщина планировала не из своего ума,за это и получила мнимое уважение. Действительно у многих англичанок морды как у кобыл. Для британии Крым вообще старая история, стоит вспомнить балаклаву.

Edited at 2014-11-12 19:08 (UTC)
12-ноя-2014 07:19 pm - Re: МИ-6
Ждем повторения атаки легкой бригады (как во время балаклавского сражения 25 октября 1854 года)...
12-ноя-2014 07:16 pm
Татарскую карту в Крыму разыгрывали,разыгрывают,и будут разыгрывать,прежде всего сами же крымские татары.Можно подумать,когда Крым присоединяли,этого ни кто не знал.И не надо ни каких вдов,ни боевиков ИГ к этому чиплять.Крымские татары-головная боль на долгие годы,как и весь Крым.Работать надо с татарами,не ждать пока жареный петух надумает клеваться.
12-ноя-2014 07:43 pm
Нет. Крымские татары в значительной массе своей крепко против подобных игр. Многие из них в начале 90-х бежали из Таджикистана, Узбекистана и т.д. Они знают беспощадность межнациональных конфликтов. Сейчас они только-только обжились, многие еще не достроились еще - они знают, что все это моментально встанет под удар, и стараются беречь мир. По крайней мере я многих таких знаю.
(Удалённый комментарий)
12-ноя-2014 07:27 pm
Просто там собирали не отребье с улиц, а вполне серьезных людей. Отморозки быстро закончились по понятной причине, а профессионалы остались. Теперь это даже не общевойсковые, а СпН - подразделения.
(Удалённый комментарий)
12-ноя-2014 07:20 pm - Несомнено
Несомненно карта крымских татар будет разыгрываться,как только ситуация еще больше дестабилизируется.
(Удалённый комментарий)
12-ноя-2014 07:33 pm
А труп покажут?
12-ноя-2014 07:37 pm
есть инфа, что сучку в самом деле прихлопнули,
только вот нюансик - она на стороне ваты дэнээровской воевала и завалил её снайпер из батальона Азов, швед

вот так-то !
12-ноя-2014 07:52 pm
А автор инфы - агент игреков
12-ноя-2014 07:41 pm - Бред
Что за инфа?:)))))
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 21 2019, 9:05 am GMT.