?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не только лишь все смогут это 
12-ноя-2014 12:04 am
"...Я из своего опыта большого просто предвижу, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для нас тоже. Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот этап смогут не все государства. Этот этап перейдут только сильные сплоченные державы..."

Эти слова произнес 11 ноября Нурсултан Назарбаев, выступивший совершенно неожиданно для всех, включая и высшее руководство своей партии "Нур Отан", с посланием к народу. Обычно такое послание Назарбаев озвучивает в начале года, однако теперь, похоже, обстоятельства вынуждают его не ждать положенные два месяца.

Что именно понимал Назарбаев под "глобальными испытаниями" и почему они должны произойти в ближайшие годы, он не стал раскрывать в подробностях, однако тот факт, что уже на таком уровне перестают сдерживать потоки идущей информации и вынуждены начинать ориентировать свое население и аппарат управления, весьма показательно.

Проблем у Казахстана, безусловно, хватает. Удар по ценам на нефть отразился и на нем - до половины бюджета Казахстана формируется от доходов нефтегазового комплекса, две трети экспорта Казахстана - нефть. Однако вряд ли текущие трудности вынудили делать Назарбаева столь серьезное заявление.

Comments 
(Удалённый комментарий)
11-ноя-2014 09:12 pm
Средняя Азия готовится к 15-16 году. Это уже очевидно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-ноя-2014 09:06 pm
Это что может значить? Ваххабитское восстание в Казахстане? Не уверен что оно там имеет большую популярность.
11-ноя-2014 09:23 pm
Распад глобального рынка это значит.
В 2008 году мы вошли в кризис аналогичный кризису 1903-07 года.
События примерно повторяются,только тогда начала рушиться гегемония Британской империи,а сейчас США.
11-ноя-2014 09:10 pm - Большой пи..ец на носу.

Если об этом уже говорят простые пользователи интернета да причём описывают в мелких деталях что и как, то уж первым лицам стран это, надо понимать, известно было раньше, чем широкой публике.

Мир будет переформатирован, Россия в нём не предусмотрена, пора прекращать борьбу за стабильность, времени уже нет.
11-ноя-2014 10:45 pm - Re: Большой пи..ец на носу.
СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/11/11/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-11-noyabrya-vecher/
© NEWS-MAIL.BY
11-ноя-2014 09:11 pm
Наверное казахам тоже Майдан готовят и нам питарду в Средней Азии.Я не представляю как можно вынести все эти угрозы с сурковыми-ивановыми.Наверное и у нас будет взрыв в верхах если наша судьба выжить т.к. с этими упырями и врагов не надо.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-ноя-2014 09:19 pm
Элиты Германии и многих Европейских стран особо не воруют, и больших счетов на Кипре не имеют, тем не менее их национальными назвать невозможно. Они в значительной мере являются марионетками правительства США. Кто только об этом не писал. Герд-Гельмут Комосса или Пол Крейг Робертс например.
11-ноя-2014 09:16 pm
Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин: «Хаос бьет по американским интересам, его становится слишком много».
http://www.km.ru/world/2014/11/09/mirovaya-ekspansiya-ssha/750625-vtetekin-khaos-bet-po-amerikanskikh-interesam-ego-s

Edited at 2014-11-11 21:23 (UTC)
11-ноя-2014 09:16 pm
Свежее Стрелков о Безлере
http://chervonec-001.livejournal.com/12098.html



Edited at 2014-11-11 21:18 (UTC)
11-ноя-2014 09:21 pm
Боцмана при мне вывозили. Он действительно, нуждался в госпитале. 5 или 6 августа было.
11-ноя-2014 09:32 pm - Кох: Россию ждет большая война. Страна беременна больш
Неизвестная мне журналистка попросила дать интервью для известного московского журнала. Тема: как мы пережили кризис 1998 и 2008 годов. Мол, мы (я?) носители уникального опыта, этим опытом нужно делиться с людями. Вселять в них уверенность что все будет хорошо, ничего, мол, страшного, мы все переможем и т.д. Типо, людям это нынче шибко нада. Нада рассказать людям, что делать со сбережениями, как экономить, как не растерять оптимизма...
Я не уверен, что девочка обратилась по адресу... У меня нет для вас оптимизма. Вапще нет. И нет рецептов выживания. Никаких. Единственное, что я знаю точно, так это то, что в оба кризиса я потерял много денег. Почти все. А потом - почти все снова заработал. Я теперь стал философом...
Это уже возраст или опыт кризисов? Я имел (и имею) два уголовных дела. Я терял и теряю до сих пор людей, которых считал своими товарищами. А они оказались не товарищи...
Да, чтоб сократить мое излияние: у меня очень плохое предчувствие. Мне кажется, на нас надвигается большое горе. На всех разом. Горе, по сравнению с которым все эти гайдаровские реформы, ельцинские загогулины и путинские "вставания с колен" покажутся мелкими шалостями...
Мне кажется, нас ждет большая война. Или - резня. Ничего не будет как прежде. Все поменяется. Это будет совсем другая жизнь. Страна беременна большой кровью. Все хотят крови. А когда все хотят крови - то она обязательно льется.
Для такой новой жизни у меня нет для вас рецептов выживания. Те, кто их имели - уже умерли. И нам этих рецептов не оставили. Да я и не уверен, что они есть, эти рецепты...
Пир пока продолжается, но я вижу на стене уже проступают буквы: "Мене текел фарес". Но я не пророк Даниил, я не могу расшифровать, что это значит. Но сами буквы я вижу четко. Да, впрочем, если вы будете честны перед самими собой, вы тоже признаетесь, что видите их.
Как-то так, неведомая девушка... Ну что, вселил я в вас оптимизм?


ОТСЮДА: см.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=878477328852660&id=100000712037223
11-ноя-2014 10:03 pm - Re: Кох: Россию ждет большая война. Страна беременна бол
Да укр мы все умрем-а ты этого не знал?..Только вы немножко раньше нас так-как прыжками можно согреться,но вот накормиться никак нельзя..)Кстати как там "покращення житя"-дрова на зиму уже напилил?..)P.s.Ты если уж ссылки даешь,так давай сразу на госдеп-чего на шестерок типа коха или венедиктова ссылаться?..)
11-ноя-2014 09:33 pm
У Назарбаева всегда было очень острое чутье, Анатолий. И если Нурсултан Абишыч так говорит - это жжж не просто так… теперь чуть ли не в каждой речи внутри страны Назарбаев подчеркивает принципы мирного межнацобщежития Казахстана и старается приструнить своих ретивых чинуш.
Китай открытой объявил об экспансии в Средней Азии, смотрел сегодня репортаж с саммита - типа РФ не может пройти мимо такого грандиозного проекта (Шелковый путь)… а фактически покорно встаем в хвостик китайскому дракону – «Китай готовит очередную мощную волну экспансии в Центральную Азию» (карта) http://russian.eurasianet.org/node/61446 ВВП видимо подзабыл, какой толчок региону в свое время дала Среднеазиатская железная дорога.

И поэтому с горя ВВП решил отыграться на личном фронте, охмурить супругу китайского лидера :)

«СМИ приписали Путину флирт с первой леди КНР»

11 ноября 2014
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/11/141111_tr_putin_china_flirt


11-ноя-2014 11:43 pm - Кустанайско-Павлодарская Народная Республика
Да, с "чуйкой" у курбаши всё Ok (иначе не просидел бы в кресле главы республики с советских времён). И чуйка его ему говорит, что Казахстан СЕГОДНЯ - это Украина ВЧЕРА (до Майдана).
Особенно после недавнего нашумевшего заявления Путена об отсутствии у казахов государственности «до Назарбаева», в сочетании с его же рассуждениями об искусственности Украины на недавнем "валдайском форуме" )))
11-ноя-2014 10:02 pm
В честь чего экстренное заседание совбеза ООН, что-то случилось?
11-ноя-2014 10:23 pm
Беда не в том что за слова сказал Назарбаев, а беда в том, что эти слова сказал именно Назарбаев. Если Путин очень аккуратный в поступках и словах, то Нурсултан Абишевич вдвойне более спокойный и сдержанный политик. И если уж он признал, что "будут некоторые трудности и только сильные народы смогут их выдержать", то значит дело серьезное.

Казахстан попал в центр геополитеческого противостояния и отсидеться в стороне казахам не удастся. Россия, Китай и Запад будут разыгрывать новую партию и Назарбаеву очень не хочется, чтобы Казахстан стал второй Украиной. С другой стороны - рядом Узбекистан, у которого проблемы со всеми соседями по региону, и некоторая часть жителей которого получила практический опыт войны в рамках ИГ. Сейчас эти люди вернуться. В общем, та еще пороховая бочка.
11-ноя-2014 10:45 pm
На днях Путин встречался с историками - молодыми учеными и говорил о дальновидности Сталина, когда тот оттягивал время, договариваясь с потенциальным агрессором, чтобы подготовиться к неизбежной войне.... Да, и еще говорил о том, что внимательно относится к историческим "дежавю"...
Вопрос: не из той же ли оперы, что Назарбаев свою арию пропел?
Неужели все так неоднозначно?
(Удалённый комментарий)
12-ноя-2014 01:42 am
польша тоже пробует на зуб, вариант майданчика
11.11.14 ВАРШАВА СЕЙЧАС: ЯКОБЫ ПОСОЛЬСТВО РОССИИ ЗАКИДАЛИ КАМНЯМИ
http://youtu.be/m1d0vw0ThCE
12-ноя-2014 02:07 am
Я так и не поняла, какие цели у протестующих? На киевском майдане требовали присоединения к ЕС, а поляки за что - за выход из него? Тогда их можно понять...
12-ноя-2014 01:42 am
Путин еще смеет себя со Сталиным сравнивать?! Жалкое, продажное, крышующее олигархов ничтожество...
А архитектура мира уже давно планомерно и последовательно воздвигается архитекторами глобализма - "новый мировой порядок" называется.
12-ноя-2014 02:36 am

10.11.14 Эксклюзивное радиоинтервью с одним из лидеров народного ополчения ЛНР и командиром бригады "Призрак" Алексеем Мозговым на Радио "Комсомольская правда".
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 23 2019, 12:49 am GMT.