el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Киев. Особенное

Киевский политический волапюк с недавних пор (эдак уже месяца три как) пополнился новым географическим термином: "Северный сосед". Этой непонятной территорией обозначают, понятное дело, Россию. Теперь, похоже, возникает еще один - в Киеве тщательно избегают называть хоть как-то территории ДНР и ЛНР иначе, чем "временно оккупированные". Крым, кстати, тоже - но с ним пока еще до конца не решено, как именовать в связи с планируемым восстанием крымско-татарского народа, поэтому слово "Крым" иногда, но проскакивает. Чтобы скачущие туземцы смогли вспомнить - кто и против кого, а также где именно восстал.

Похоже, что этот тренд неспроста. Как бессмертное ЖЖЖ- Винни-Пуха. В чем-то это напоминает технологию, которую весьма успешно применила киевская пропаганда, буквально за два-три месяца расчеловечившая жителей Юго-Востока. "Ватники", "колорады", "вата", "сепары" - иначе их уже никто не называет. Доходит дело до эксцессов, когда самые настоящие нацисты из зондеркоманд, но имеющие прописку в Донецке или Луганске, не могут снять жилье за пределами своих областей. Никакие объяснения, что они - свои, не работают.

Сейчас примерно та же история начинается с Россией. Задача пропаганды - вычеркнуть из сознания людей само слово "Россия". Превратить ее в какую-то темную территорию. Мордор, где живут орки и нелюди. Все сказки о "партнерстве" в такой ситуации становятся именно сказками - высшее руководство Украины готовится к войне с Россией. Прямой или какой еще - вопрос отдельный и на данном этапе не слишком существенный. Однако то, что оболванивание людей идет в заданном направлении - факт. Уже ни у кого нет никаких сомнений в том, что Украина воюет с агрессивным "северным соседом". Никакой гражданской, никаких "ватников", самостоятельно бросивших вызов Киеву и нацистам. Только оккупанты и их марионетки. При этом ставка Москвы на весьма неубедительных "лидеров" с замашками братков, гайками на пальцах и золотыми цепями в два обхвата вокруг шеи только подстегивает и подтверждает риторику киевской пропаганды.

Вполне возможно, что ребята работают тандемом - с обеих сторон. Дружно и согласовывая вопросы. Не зря известный политтехнолог Кремля в Киеве практически прописался - недели не проходит, чтобы не сообщалось о его визите.

Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →