?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коридор 
10-ноя-2014 02:33 pm
Отказ росийского ЦБ от политики поддержания курса рубля и упразднение валютного коридора логично завершает то, что было начато еще при Горбачеве - отказ государства от национальной валюты и окончательное ее растворение в мировых. Советская двухконтурная система денежного обращения была при Горбачеве, а затем и Ельцине, приведена к одноконтурной - наличные и безналичные рубли стали одним целым, теперь рубль вообще перестал существовать, став просто распиской, за которую можно получить какое-то количество долларов. При этом именно держатель доллара определяет, сколько он решит выдать по этой расписке. Мечта любого должника.

В ситуации, когда Россию ощутимо давят санкциями и ведут к столкновению с Западом, действия ЦБ выглядят диверсионной работой, хотя диверсант - это что-то очень тайное и действующее во тьме. О ЦБ такого точно не скажешь - вполне респектабельное и легальное учреждение.

Comments 
10-ноя-2014 11:37 am
Мечта любого должника.
Мечта любого кредитора.
10-ноя-2014 11:41 am
Вообще, это мечта любого. Кредитору приятно трактовать долг перед ним в сторону бесконечного увеличения (бандитский "счётчик" яркий пример). Должнику приятно когда он взятые в долг сто рублей трактует как сто копеек без процентов и со сроком отдачи - "как только, так сразу".
10-ноя-2014 11:38 am
Действия ЦБ - это бизнес и ни чего личного.
Хотя... а что есть более личное, чем личный бизнес?


Из далёких довоенных лет, к нам дошла история о том, как "старые большевики" медленно и уверенно в условиях НЭПА и иностранных концессий становились за границей миллионерами.
10-ноя-2014 12:46 pm
Действия ЦБ это обстрел экономическими градами по стране их оружия ФРС.Великий Пу вообще в астрале и никаких мер не предпринимает,а нам остается ждать когда полностью погрузимся в пучину кризиса.
10-ноя-2014 11:39 am
Отказался всего на два месяца раньше, чем было давно намечено.
10-ноя-2014 11:41 am
Интересно, лось когда-нибудь поймет, что если он пьет воду и ему все хуже и хуже, то дело не в жажде и воде? Такое ощущение, что стремление Гаранта к стабильности, в случае экономического блока, играет с ним (с Гарантом) злую шутку.

Понятно, что коней на переправе не меняют, но к ослам это не относится.
10-ноя-2014 11:55 am
Видимо, это не относится не только к ослам, но и к лосям :)))
10-ноя-2014 11:43 am - ФРС
Все намного проще, ЦБ полностью подчиняется ФРС, а что такое ФРС все знают.
10-ноя-2014 11:44 am
вы забыли маленькую деталь

одновременно с тем, что вы сказали
ЦБ сократил выдачу банкам РУБЛЁВОЙ ликвидности
10-ноя-2014 11:49 am
Не слышал про рублевую, про валютную да
10-ноя-2014 11:44 am - Как прокомментируете?
Тут Путин
10-ноя-2014 02:08 pm - Re: Как прокомментируете?
чё на этого жыдовского клоуна смотреть?
10-ноя-2014 11:45 am
Вполне логично: ЦБ накопил достаточно средств для проведения спекуляций без сдерживания. Я рад за ЦБ. Только народ в эту систему никак не вписывается. Следующим этапом, полагаю, будет отделение ЦБ от государства. По крайней мере так было везде.
10-ноя-2014 11:58 am
То есть Вы полагаете, что коридор отменен, чтобы ничего не мешало ЦБ ПОНИЖАТЬ курс рубля? Иначе откуда спекуляции? Коридор как раз и есть основной механизм спекуляций. Как без коридора спекулировать, расскажите, пожалуйста, в двух словах.

Кстати, ЦБ у нас давно не государственный, как видно из названия. Ровно как и Федеральный банк России (название ничего не напоминает?).

Edited at 2014-11-10 11:59 (UTC)
10-ноя-2014 11:45 am
а по телевизеру в новостях расписали эту новость как сугубо положительную
10-ноя-2014 12:00 pm
В отсутствии своей денежной системы она и есть положительная.
10-ноя-2014 11:46 am
А вот президент вчера в новостях на всю страну заявил, что ЦБ делает все возможное для стабилизации курса рубля. Получается Анатолий оговаривает деятельность наших государственных органов? Ведь разве может Гарант врать своему народу?!
10-ноя-2014 12:05 pm
Так это, может, и не вранье вовсе, а такой хитрый план стабилизации курса рубля, что не каждый способен увидеть всю сложность многоходовки :)))
(Удалённый комментарий)
10-ноя-2014 11:46 am
Когда начнутся процессы над врагами народа? Кругом вредительство и саботаж.
10-ноя-2014 11:52 am
Когда народ возьмет власть в свои руки - тогда и начнутся процессы над врагами. Не раньше.
10-ноя-2014 11:48 am - Доллар
Ну я не вижу в этом ничего страшного, то что прогнозировали делать с 01.01.2015г. сделали сейчас, в основном по двум причинам заработать поболее бабла- для спекулянтов, в уменьшить разницу в потерях от низкой нефти- для профицита бюджета.
Но то что Набиулина банальная кукла да еще бестолковая как Псаки, только в экономике с этим я соглашусь.
10-ноя-2014 11:55 am - Re: Ыыыыы
Ну-у-у-у...кукла не кукла,а жрёт вкусно и пьёт сладко.Так што..имЯ поккуй на всех остальных гномеГоф.Буквально на днях поднял вопрос-сколько дней осталось до момента,когда в булошной за попытку купить булку за рублЁ будут давать в морду?Гы.Смишно.
ПыСы:А я с тоскою думаю о том,сколько лярдов каждый день тупо вылетают в трубу,штобы пустить пыль в глаза.Включая и мнимое укрепление уже даже не деревянного,а...даже не знаю,как его назвать.И это при замыленных пенсиях,урезанных зарплатках.И так каждый день.Каждый день.Пипец вааще.
ПыСы:/мечтательно/ вот ба хотя б тышш 30 или 40 от этих вылетающих тугрикофф.ДомеГ бы прикупить...ээээх.....далее непечатно.
10-ноя-2014 11:49 am
В целом выводы верные, только вот при чем тут курс доллара ("коридор")? Его давно надо было отпустить и к сказанному он отношения не имеет. Наоборот, то что у нас денежная система не своя, а чужая, вымывало из страны настоящие деньги, благодаря этому коридору. Теперь вот логика вернулась на свое место. Так что все сделано правильно.

А вот сделать заново свою денежную систему надо, только все надо будет делать с нуля. У нас и ЦБ, чужой. И даже Федеральный Банк России принадлежит непонятно кому (это организация, которая у нас деньги печатает).

Так что наличие коридора - это зло, а не добро в данных условиях. И его упразднение - очень верный шаг. Кстати, подозреваю, что теперь курс рубля падать не будет - смысла нет его ронять, денег-то все равно никто уже не даст.

10-ноя-2014 11:52 am
Ну ронять по сильному не будут, ну уменьшат рублей так от 4-8, что-бы население, которое ринулось покупать доллары, начало его продавать на более выгодных условиях банкам, да и для психологического воздействия.
10-ноя-2014 11:50 am
На самом деле, плавающий курс это правильно. Но, сделаю важную оговорку, для производящей экономики. Соседи такой страны сами не рады будут обвалу её валюты, поскольку такая страна начнет демпинговать своей продукцией. Для внутреннего потребителя при высоком импортозамещении курс тоже не особо важен.
Поэтому вся эта беготня с курсом - следствие сырьевой болезни. Для России было бы правильно запустить свои великие проекты. Кремль предательски отказался от большой Новороссии, а именно она могла бы стать прекрасным полем для инвестиций. Это дало бы новое дыхание российской экономике. А профукивать резервы на поддержание курса - пустое дело. Ну упадет он годом позже, и что?
10-ноя-2014 12:03 pm
Кремль предательски отказался от большой Новороссии, а именно она могла бы стать прекрасным полем для инвестиций.
-------------------------------
Таки, вот шо интересно... Сейчас ГП как в ..опу ужаленный бегает, в истерике ища кому продать газ. А ведь промышленность юго-востока Украины была большим потребителем газа. Была... пока не была придушена вороватыми украинскими олигархами, а потом разрушена войной. При чем, если сейчас ГП к тому же по уши в долгах перед немцами за строительство Северного потока, то при нормальном подходе иметь существенно меньшую долговую нагрузку, если бы закупал, например, не крупповские трубы на немецкие кредиты (догадайтесь с трёх раз, как так образовалось такое случайное совпадение), а харцизские трубы, оплачивая их поставками газа на Украину. При этом, сами харцизские трубы ни чуть не хуже крупповских, только стоят в несколько раз дешевле.

Короче, не место директору гостиницы в управлении большим и реальным производством. А питерскому разводящему в геополитике. Их удел - мелкое крысятничество на районном уровне. А они сели играть с шуллерами, даже не осознавая того. А теперь обижаются что их обыграли во всём.
10-ноя-2014 11:57 am
Как заявил Силуанов, падение курса рубля вызвано действиями спекулянтов на валютном рынке при малом объеме торгов и повышение курса доллара на один рубль дает 100 млрд прироста бюджета РФ в годовом исчислении (кстати с августа прошлого года курс епнулся где-то на 12 рублей...)
Сразу возникает вопрос к Силуанову и главе ЦБ - это что значит,что малая кучка спекулянтов на малых торгах способна расшатать вдрызг нашу экономику и привести к резкому скачку инфляции за последние несколько месяцев?
А вы для чего, придурки, тогда нужны, когда горстка спекулянтов способна хрякнуть нашу экономику?
Или так и было запланировано, чтобы наполнить дефицит бюджета за счет пике рубля и минимизировать распаковку золотовалютных запасов, которые хранятся на западных счетах в виде валюты либо в американских и европейских облигациях??? В итоге за все это платит народ...

Edited at 2014-11-10 11:58 (UTC)
10-ноя-2014 12:07 pm
Даже один спекулянт может расшатать вдрызг нашу экономику. Смотря что это за человек. Чего уж говорить о кучке?

Эти "придурки" и есть спекулянты, Вы не понимаете? Теперь им запретили спекулировать.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded окт 15 2019, 11:27 am GMT.