?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Китай. Меморандумы 
9-ноя-2014 04:02 pm
В Китае подписан ряд документов о сотрудничестве. Среди прочих - и меморандум о поставке газа по "западному маршруту". Поставки газа предполагаются к 2019 году.

Нужно понимать, что резервов по добыче практически нет, и почти 80 млрд кубометров газа поставок в Китай будут "оторваны" от европейского направления. Фактически Россия угрожает Европе переориентированием потока газа в восточном направлении. Пока все остается по-прежнему, однако и Европа не в состоянии одномоментно отказаться от российского газа, плюс ко всему до сих пор неясно, какие объемы газа из США к этому моменту могут прийти на европейский рынок, а главное - по какой цене.

Уже поэтому подписанные в Китае документы лишь обозначают вектор развития событий, но никак не переводят сразу ситуацию в какое-то принципиально иное русло.

Тем не менее, удручает то, что Россия снова и снова лишь переориентирует свое сотрудничество с одного рынка на другой. Всё те же поставки углеводородов и банковское сотрудничество. Среди десятков документов - лишь единичные договора на поставку промышленного оборудования, причем не нашего Китаю, а китайского - нам. Мы дожили, что уже покупаем технологии у Китая, хотя ранее все было строго наоборот.

Comments 
9-ноя-2014 01:04 pm
В продолжении темы о Звезде

http://chervonec-001.livejournal.com/8413.html


9-ноя-2014 01:32 pm
Не поняла причем тут какая-то защита?
Текст внимательно читали что те, что эти, не?
9-ноя-2014 01:06 pm
Дык, ресурсная федерация. Эти руководилы только перекачивать и могут.
9-ноя-2014 02:20 pm
Меткий термин (РФ). Вы - изобретатель?
9-ноя-2014 01:08 pm

Китай не стоит на месте
пока просираются средства здесь
там они сохраняются и приумножаются

9-ноя-2014 01:19 pm
С Китаем ничего путевого у нас не выйдет-это еще те шулеры.Кремль хочет показать что и без Европы проживем,но счета и детей почему то в Китай не переводят.Это мелкий шантаж,который Китай поддерживает и разыгрывает в своих интересах.Если надо будет то Штаты в кустиках тихо с китайцами поговорят и Кремль будет опять соплями утираться.Только борьба и восстановление промышленности поможет выжить.
9-ноя-2014 01:14 pm
Это всего лишь меморандум, и учитывая сложность и неоднозначность проекта, едва ли он быстро дойдет до стадии практической реализации, если вообще сдвинется с мертвой точки. Газпрому сейчас "Силу Сибири" бы поднять в сроки, хотя бы отдаленно приближенные к заявленным, не разорившись при этом и не впав в долговую кабалу китайцам...
9-ноя-2014 01:23 pm
Китай ,Европа...А куда деваться?(Вопрос риторический!)Времени уже нет.Увы.
(Удалённый комментарий)
9-ноя-2014 01:26 pm
Теперь пу со своими чинушами вместе с китайцами на пару будут народ. Свой не любить.
9-ноя-2014 01:26 pm
За 15 лет вставания с колен, стабилизации, модернизации и укрепления традиционных ценностей доля машиностроения в российском экспорте упала более чем в два раза - с 11% в 1999 до 4,8 в 2013.
9-ноя-2014 01:27 pm - а где импортозамещение
пока видимо вову не заместят -никакого импортозамещания не будет.вова и производство вещи несовместные.Он только дербанить умеет а производить и создавать ни за что.Это для нормального вора коим он себя считает в падлу.
9-ноя-2014 02:05 pm - Re: а где импортозамещение
Импортозамещение это, прежде всего, бабки потраченные "непроизводительно". Они попадут в руки какому-то лохторату, а не правильным поцанам.
Во-вторых, импортозамещение - конфликт с нынешними экспортерами. А значит, прощай спокойная старость на Сардинии, дома в Лондоне и квартира внучки на Елисейских полях.
А в третьих, это шило в бок от тех кто на импорте тут сидит. Значит надо как-то народ допустить до политики, что бы не только братва по "Озеру" тусовалась вокруг. А это совсем ужасно - могут ведь и не переизбрать.
9-ноя-2014 01:29 pm - Без темы
Я конечно извиняюсь, но если всё постоянно видеть в таком негативном свете. То стакан вечно будет на половину пуст. Такого не бывает.
9-ноя-2014 01:33 pm - Re: Без темы
Простите, во-первых не твердить в негативном свете, как вы тут выразились, а констатировать очевидный факт, прямо указывая на наши недостатки и проблемы, ничего не стесняясь и ничего не скрывая, а иначе как вы собрались все это исправлять, в том случае, если как вы предлагаете хлопать в ладоши и как зомби твердить что "у нас все хорошо"-от такого подхода точно ничего в лучшую сторону не поменяется. Так что вот так.
9-ноя-2014 01:30 pm
///Мы дожили, что уже покупаем технологии у Китая, хотя ранее все было строго наоборот.///

Мы давно все покупаем заграницей. Потому как все промышленные, сельскохозяйственные и другие предприятия давно развалены или распроданы иностранцам. А образования и науки, при помощи которых возможно было что-то поднимать, пусть теперь даже и "с нуля", у нас более также нет.


Edited at 2014-11-09 13:36 (UTC)
9-ноя-2014 01:32 pm
Меня просили передать тебе, что только идиоты почивают на былых лаврах.

Насчет же технологий)))))) то тебя кто-то обманул. В качестве примера в нашем оборудовании из комплектующих нашими были только лампы и резисторы. Речь конечно идет не о ширпотребе, а изделиях для армии, космоса, авиации.
9-ноя-2014 01:33 pm
Сначала научись вежливости, а потом будешь здесь квакать.
9-ноя-2014 01:57 pm - ранее все было строго наоборот.
Раньше и бабы были помоложе!))) С гномами у руля, другого и не предвидится(((
9-ноя-2014 02:03 pm - Печаль
Сырьевой придаток мечется... куда бы пристроится. Нужно развивать промышленность, конечно, какие-то сдвиги есть в этом направлении, но за то время пока нефть стоила более 100$ можно было сделать значительно больше, если не воровать. Но куда уж без воровства. Столько детей, столько родственников
9-ноя-2014 02:14 pm
Вкладывать деньги в олимпиады,чемпионаты мира,газопроводы в разные стороны .Путин совсем страну не бережет .Столько лет у власти ,а похоже на пускание пыли.Вместо вкладывания денег в промышленность и сельское хозяйство.
9-ноя-2014 02:23 pm
Г-н Несмиян, я набрался наглости и решил дать Вам один бесплатный совет - не пишите о том, в чем ни черта не понимаете. Не буду разбирать все перевранные Вами факты, коснусь только одного утверждения "...вектор развития событий, но никак не переводят сразу ситуацию в какое-то принципиально иное русло." Тут как раз все наоборот - помимо диверсификации поставок и компенсации за потерю украинского рынка, есть еще один маленький бонус - отказ от использования петродоллара, что делает проекты по поставке газа в Китай одними из самых важнейший экономических проектов современной России.

Всем интересующимся рекомендую
http://www.zerohedge.com/news/2014-11-07/russia-nears-completion-second-holy-grail-gas-deal-china

http://www.zerohedge.com/news/2014-03-21/petrodollar-alert-isolated-west-putin-prepares-announce-holy-grail-gas-deal-china
9-ноя-2014 02:28 pm
Расходы на строительство ещё одной трубы-это компенсация?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 26 2019, 9:22 pm GMT.