?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Западный маршрут 
7-ноя-2014 03:54 pm
Сообщается о том, что Россия и Китай "близки к заключению" второго соглашения по газу в дополнение к тому, которое было заключено летом. Речь идет о так называемом "западном маршруте", проходящем через Алтай. Через Алтайский газопровод можно будет поставлять 30 млрд кубометров газа дополнительно к 38, поставляемым по "восточному" направлению. Суммарно эти объемы будут превышать поставки в Германию (сейчас около 40 млрд кубометров).

О деталях соглашения и главное - о цене - пока не сообщается.



Comments 
7-ноя-2014 01:01 pm
Нашёл на карте два Красноярска. Много думал. Плакал.
7-ноя-2014 01:28 pm - Много думал. Плакал.
"-Верблюд, а верблюд! Почему у тебя шея кривая?
-А что у меня прямое?" (анекдот).
А что у нас прямое? На днях Путину сказали, что по данным какого-то опроса чуть ли не 30% школьников ничего не знают о Великой Отечественной войне. Совсем ничего.
"Ай-яй-яй! Надо исправлять!" - строго сказал Путин. Как будто не в период его правления все эти дети пошли в школу.
7-ноя-2014 01:06 pm
Очень странная карта. Два Иркутска. Вместо Бийск - Бийс. Но что особенно доставило (как жителю Кузбасса) - областной центр Кемеровской обл. - г.Кемерово. А указан Новокузнецк.
мда...
7-ноя-2014 01:08 pm
Это карта англоязычного RT. Адаптированная под англоязычных зрителей. Два города с одним названием - чтобы в память прочнее врезалось. А так - да, на фоне сегодняшнего бравурного заседания Русского географического общества, кое почтил лично Сам, такая безграмотность очень показательна.

Главное, что Китай и Россия в Евразии - уже прогресс.
7-ноя-2014 01:39 pm
Возможно, что второй Иркутск и Красноярск - это названия Иркутская область и Красноярский край. Иначе придется еще и город Якутия как-то объяснять..
7-ноя-2014 01:51 pm
"Вторые города" написаны рядом с газовыми вышками. Однако, разгадка где-то в этом...
7-ноя-2014 01:49 pm - Газовый Боинг
"Пока не сообщается". Это "пока" будет длиться долго и не исчезнет даже после объявления о подписании нового контракта. Ведь главное здесь не цена. Главное в том, что по Западному маршруту пойдет газ (если пойдет), который ранее предназначался для Европы. Ускоренное рассмотрение этого маршрута двумя сторонами скорее всего есть знак, что в Москве кто-то начал сомневаться в надежности европейского газового рынка. Газовая инфраструктура очень уязвима. И и транзит идет через Украину. Устроить России "газовый боинг" очень легко.
7-ноя-2014 03:47 pm - Re: Газовый Боинг
Кремляди умеют только ресурсы качать народные и класть их в себе в карман, на западные счета и виллы. Вонючие мерзкие гниды.


ВТБ устроил для своих клиентов банкет «против санкций»

http://top.rbc.ru/business/07/11/2014/545c984dcbb20f308b6d64fb#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_1-1]

Вот такие они твари. В то время как сокращают медперсонал и разгоняют цены на все что можно.



Edited at 2014-11-07 15:52 (UTC)
7-ноя-2014 01:53 pm
Более, чем странная карта. Помимо прочего, в легенде перепутали: красная пунктирная линия - это газопровод "Алтай", а сплошная синяя - "Сила Сибири".
7-ноя-2014 03:29 pm
Только красная пунктирная никаким боком Алтай как регион не цепляет, а синяя прям через Алтай и идёт
7-ноя-2014 02:36 pm
А кто будет платить за строительство?
7-ноя-2014 03:36 pm
Мы с тобой. А потом получим кукиш, как всегда почти. А еще вот бензин с НГ на 3% минимум подскочит. Про коммуналку я и не говорю. Да и цены на продукты за 8 месяцев выросли в два раза. Это просто факты, а не пустые балабольства путиноидов.



Edited at 2014-11-07 15:38 (UTC)
7-ноя-2014 03:36 pm
Да плевать на все эти соглашения. Это вообще не имеет никакого отношения к чаяниям и потребностям простых людей. Тем более, что за все нюансы все равно как всегда будут платить именно российские налогоплательщики. История вам в пример и назидание.
7-ноя-2014 03:56 pm - Св. Владимир и китайский протекторат
Немного ненаучной футурологии от Владислава Иноземцева:

<.... Так как режим останется прочен и не подвержен переменам, то эта вторая часть выберет индивидуальную exit strategy: число эмигрантов вырастет до 500 тысяч человек в год к 2018 году и до 700-800 тысяч — в 2020-2024 годах. Европа и США, относясь к России не столько как к врагу, сколько как к «списанному игроку», не будут препятствовать такому оттоку.

Россия начнет на деле разворачиваться к Китаю, делая Среднюю Азию зоной своих геополитических приоритетов. По мере исчерпания человеческого капитала какие-либо жесткие политические ограничения или ограничения на выезд начнут утрачивать смысл: стадо не будет пытаться вырваться за пределы лужайки.

«Проблема 2024 года» решается через провозглашение Путина pater patriae и трансформацией страны в «парламентскую» республику с крайне запутанной электоральной системой, позволяющей практически осуществлять назначение, а не выборы на всех этажах власти. Путин в ранге премьера с дополнительными полномочиями продолжает разворот страны на Восток, к Азии.

За эти годы Россия проделывает определенный путь вперед, действительно превращаясь в «сырьевую сверхдержаву», разрабатывая огромные новые запасы полезных ископаемых и создавая устойчивую систему сбыта прежде всего в Китае. Европейский энергетический рынок во многом потерян к 2030 году, так как, с одной стороны, энергоемкие производства вынесены за границу, а с другой стороны, возобновляемая энергия обеспечивает до 80% потребления. Дания, Швеция, Испания становятся энергонезависимыми странами.

Россия консолидирует Евразийский союз (без Белоруссии) и становится уважаемым сателлитом Китая, с которым делит влияние в Средней Азии и выстраивает новые политические контуры в Тихоокеанском регионе. Дальний Восток и Сибирь становятся зоной совместного российско-китайского освоения, население страны более чем на треть оказывается состоящим из натурализованных мигрантов из азиатских стран и их потомков, что подчеркивает прочность «восточного» вектора в развитии страны.

В 2026—2030 годах Украина, Белоруссия, Грузия и Молдова вступают в Европейский союз и НАТО. Европейский проект объявляется завершенным, а Евразия — состоящей из европейской и постсоветской цивилизаций. Русский при этом становится официальным языком ЕС как язык самого крупного этнического меньшинства, не обладающего в рамках Союза государственной правосубъектностью ....>

З.Ы. полностью здесь: http://snob.ru/profile/25538/blog/83179
7-ноя-2014 05:06 pm
Я вот только одного не могу понять (глядя на карту). На кой ляд мы трубу к Монголии подвели? (рядом с "Балаганск", след. остановка "Иркутск"). Улан-Батор это конечно хорошо, но!
Как обычно с этих карт больше вопросов чем ответов((
7-ноя-2014 05:56 pm
В Китай ведут. По английски пишут. Надо было по-китайски. Или сами уже рассчитывают-просятся, что к тому времени КНР и РФ станут англоязычными долларовыми образованиями?
Или это дезо, чтобы попугать понимающую по-агллицки Юропу?

Edited at 2014-11-07 17:57 (UTC)
7-ноя-2014 06:10 pm
Вчера читал новость, что японцы с амерами заключили соглашение о разработке метанового конденсата в Аляске.
7-ноя-2014 06:24 pm
p://oilru.com/news/434894/

 
Quote:

Правительства Японии и США в четверг договорились о проведении совместных исследований в области экспериментальной добычи гидрата метана на Аляске. Соответствующий меморандум был подписан в Токио в рамках проходящей здесь Международной конференции "Производителей и потребителей сжиженного природного газа 2014" министром экономики Японии Ёити Миядзавой и послом США в Японии Кэролайн Кеннеди.
 
Проект будут осуществлять японская государственная корпорация нефти, газа и металлов (JOGMEC) и Государственная лаборатория энергетики и технологий министерства энергетики США.
 
Весной этого года японской госкорпорации нефти, газа и металлов (JOGMEC) впервые в мире удалось добыть газ из гидрата метана, залегающего на дне океана. Первая пробная партия природного газа была добыта с глубины 1,3 километра на дне океана из залежей гидрата метана. Месторождение, расположенное в Тихом океане на юге основного японского острова Хонсю, по предварительным расчетам специалистов, содержит запасы гидрата метана, сопоставимые с объемами потребления природного газа в стране за 14 лет.
 
Гидрат метана - это кристаллическое вещество, возникающее при низких температурах и под давлением, представляет собой смесь молекул воды и метана, в природе он встречается под слоем вечной мерзлоты или глубоко на океанском дне. Ученые считают, что запасы этого вида сырья в Японии составляют около 7 триллионов кубометров. Япония, не имеющая своих полезных ископаемых, вынуждена импортировать энергоносители. Потребности в них особенно возросли после аварии на АЭС "Фукусима-1" и остановки всех атомных станций в стране. Японские энергетики возлагают большие надежды на гидрат метана как на перспективный источник природного газа.
 
Подробности подписанного в четверг соглашения пока не разглашаются, но, по всей видимости, оно свидетельствуют о том, что Япония стремится экспортировать свои уникальные технологии по добыче газа из гидрата метана в обмен
7-ноя-2014 06:40 pm
странно пишут, что западный маршрут 2.6 тыс км
а по русской карте видно, что до Бийска трубы уже есть- остается маленький участок до Китая- а в Китае там тоже почти все готово -если я ничего не путаю там газопроводы из Туркмении проходят. Я не зная какая пропуская способность существующих труб -возможно меньше заявленных 30 млрд.

Главные фишки западного маршрута:
1. он может быть запущен быстро через 1-1.5 год (в отличии от Силы Сибири - которая к 2018, потому что там нет ни вышек, что газ добывают, ни труб)
2. Западный маршрут будет соединен с теми трубами и месторождениями, которые сейчас качают газ в Европу.
Европа сказала, что будет уменьшать зависимость от российского газа - значит будет получать меньше и дороже, а излишки будут гнать в Китаю, так что у Газпрома денег будет даже больше- к простым людям, впрочем, это мало относится.
7-ноя-2014 08:08 pm
Один пустяк, нет четкого понимания сколько газа надо Китаю. Китай не только из Средней Азии до хрена сейчас труб проложил, он ещё и собственную добычу развивает. Как бы не получилось с этими трубами, что китай предложит цену баксов 100 или им на фиг газ не нужен. И придётся качать, что бы хоть немного снизить потери от строительства газопровода.
7-ноя-2014 08:44 pm
Близки не значит заключили. Заключили не значит заплатили.
This page was loaded май 20 2019, 12:47 am GMT.