?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Смена формата 
5-ноя-2014 01:39 pm

Яценюк вслед за Порошенко заявил о том, что наиболее эффективным механизмом урегулирования конфликта на Юго-Востоке является женевский - четырехсторонняя встреча США-Украина-ЕС-Россия.


Логика прозрачна - в таком механизме ДНР и ЛНР не просто выводятся за скобки, а перестают быть субъектом переговоров, при этом именно на Россию возлагается вина за действия "сепаратистов", так как по умолчанию предполагается ее участие в этом конфликте.

Симптоматично, что смена риторики и подходов началась после того, как Украина добилась максимум возможного в газовых переговорах - существенно "подвинув" первоначальные требования России - уплата долга полностью, включая и спорную часть, которая расматривается в арбитраже, и цену за газ в 485 долларов. Россия пошла на существенные уступки в этих вопросах взамен на "мирное урегулирование" согласно знаменитым 7 пунктам Путина. Теперь Украина просто вытирает ноги об эти "пункты" и навязывает иной механизм "урегулирования", в котором она будет выдвигать требования не "сепаратистам", а напрямую России.

Тем самым вопрос о том, что стало причиной войны на Юго-Востоке, плавно трансформирован. В женевском формате причиной войны становится агрессия России, а не государственный переворот в Киеве. Россия становится оправдывающейся стороной в наиболее уязвимой позиции.

Если Москва пойдет на шантаж Киева и согласится на женевский формат, похоронив даже тот ублюдочный минский формат, это будет означать даже не "слив" Новороссии - об этом после Минска и рассуждать несколько странно. Речь пойдет уже об интересах самой России, так как неизбежным следствием женевского формата станет вопрос об "аннексии" Крыма.

Посмотрим, что будет теперь.

Comments 
5-ноя-2014 10:40 am
Скорей они прибегнут к блокаде, чем к переговорам.
(Удалённый комментарий)
5-ноя-2014 10:41 am - А может
Анатолий с каждой статьей я вижу, что Вы уже сами понимаете, что миф "плохие бояре и хороший царь" улетучивается, теперь Вы уже понимаете, что Путин все таки во всем в курсе и делает он всю политику сам. Я не думаю, что он находится в 21 веке не в курсе, что творится в РФ и в мире.
Тут высказывалось мнение по поводу "военторга" и в связи с последними событиями я соглашусь, может звучит это странно, но я свожусь к этому мнению. Вхождение "военторга" на территорию Донбасса связано с тем, что-бы не было атаки на Донбасс и это верно, но это произошло по согласованию с Порошенко, точнее вполне возможно по его же просьбе, нацисты и США требовали атаку, которая будет смертельна для него, понимая этого нужно либо отсрочить, либо ее отменить и как это сделать, попросить "партнера" помочь, в результате у Порошенко козырь и перед нациками и США ребят смотрите там "отпускники", если мы сейчас понесем поражение при существующих проблемах в эк. и соц. сфере мы не удержимся у власти. Это понимают в США, если с ополчением еще можно на что-нибудь рассчитывать, то против "военторга" нет. Для "партнера" это плюс еще в том, что порядок навести на Донбассе, убрать неугодных или подчинить этих неугодных Захарченко и Плотницкому, а дальше работать по обстановке до весны, если хунта будет сговорчива мирным путем вводить Донбасс в Украину, если нет начать боевые действия весной, тут уже как поведет себя Киев и США, на все переговоры и замирения руководство РФ дает время до весны самой себе.
Как вы думаете на счет такого варианта?
5-ноя-2014 10:46 am - Re: А может
У меня была такая мысль, что военторг увеличил обороты по просьбе Порошенко ибо это гарантия ему в первую очередь остудить нациков.
(Удалённый комментарий)
5-ноя-2014 10:44 am - Re: как на самом деле...
Так это не секрет
5-ноя-2014 10:43 am - А как Вы думаете
А как Вы думаете сами, Анатолий, что-будет? хотя-бы по теории вероятности
5-ноя-2014 10:58 am - Re: А как Вы думаете
Абсолютно невозможно предугадать.
(Удалённый комментарий)
5-ноя-2014 10:54 am - Re: Путен - Наше Всё
Ну во-первых Сколково- это не проект Путина, а проект Медведева. Путин мог бы его слить, но тогда бы не понял Медведев, поэтому Путин не тронул детище Медведева. По поводу РАН, РАН как работает так и работает и деньги в них хорошие тоже вкладывали, да вот только проблема новые научные умы да и старые в эпоху капитализма стали воровать нещадно, да так, что до лаборантов даже не доходило до копейки, а когда ребята начали проворачивать дела с землей РАН, то тут конечно, за них взялись, что конечно проворовонному аппарату РАН не понравилось, играя эмоциями чистых научных сотрудников, которые не любят реформы они начали раскручивать проблему реформы РАН. Хотя честно, РАН требовалась реформа, так как время уже не то, даже не та страна.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-ноя-2014 10:48 am - Народ
Вот честно, общаюсь с огромным количеством народа у себя в городе, ну как говорится кто смотрит в основном зомбоящик, даже людьми с Москвы, всем насрать, если честно, на Донбасс, как они говорят это их проблемы пускай сами решают, но как я говорю, что за Донбассом могут слить Крым, такая буря начинается, ты что упал кричат мне "Крым наш" если хохлы туда сунуться порвем на хер, а если захотят слить, то кто захочет сами сольем. Т.е. вот такое отношение россиян.
5-ноя-2014 10:55 am - Re: Народ
Они просто зеркалят пропаганду из телевизора: "Крымнаш, а Донбасс должен договариваться с Украиной". Будет другая пропаганда - будут с такой же убеждённостью доказывать, что "Крым нас тянет на дно, не зря его Хрущёв отдал Украине, его через Украину проще снабжать водой, электричеством и т.д."

А если им объяснят, что из-за Крыма у них зарплаты урезали - они его сами будут ногами обратно на Украину выпихивать.
5-ноя-2014 10:48 am
Не думаю, что Москва возьмет на себя такую ответственность разруливать ситуацию в таком формате. Присутствие второстепенной фигурки вполне возможно, но не более того.
5-ноя-2014 10:51 am
кремлевская шушера облажалась по полной...скоро наступит абсолютный пипец
5-ноя-2014 08:46 pm
А если не наступит, вы принципиально из-за ненаступления абсолютного пипеца застрелитесь, как настоящий поцан-римлянин?

А чего вы вообще боитесь какого-то абстрактного абсолютного пипеца?

Он, конечно, будет, в Библии он называется Концом Света, но в ней не написано, что он придет благодаря Путину или так называемой кремлевской шушере.

Хотя переводчики Библии может чуть-чуть попутали, как с рогами Моисея, и рога зверя в Апокалипсисе - это на самом деле башни Кремля??? Ё-ё-ё-ё...


Вас должен больше беспокоить не всеобщий абсолютный пипец, а локальный, который лично ваш и который скорее наступит значительно раньше... Особенно с такими паническими атаками...

Жители Донбасса под реальными бомбами и пулями и то как-то оптимистичнее себя ощущают, жуя клопов вместо коньяка..
5-ноя-2014 10:53 am
Если до сих пор Москва последовательно сдавала свои позиции под давлением и шантажом партнеров, как западных, так и украинских, то и следующий ее шаг, с большой вероятностью, будет соответствовать уже сложившемуся тренду.
5-ноя-2014 10:56 am
Кто бы сомневался... Щемить шаг за шагом - и это даже не политика укрохунты, это стратегия наших "партнеров". Отступаем шаг назад - сразу ступенька занята и становится плацдармом для дальнейшего наступления на нас. Ну, кто там занимался дзю-до? Он что, не понимает этого? Или поведение Януковича теперь - образец для подражания? Столько позиций упущено, хватит сдавать!
5-ноя-2014 10:59 am
Не нужно так серьезно воспринимать Яценюка. Хотеть он многое может. А сделать тока одно - дунуть себе в хуй.
5-ноя-2014 11:10 am
Когда вся эта каша только заваривалась, ни Яценюка, ни Турчинова, ни Кличко никто серьезно не воспринимал, а только насмехались, что не помешало им при поддержке западных спонсоров гнуть свою русофобскую политику и развязать кровавую бойню.
(Удалённый комментарий)
5-ноя-2014 11:14 am
А была ли она вообще эта возможность политического маневра? Она была ограничена даже у Стрелкова.
5-ноя-2014 11:01 am
Ну, если учесть что 70% нефти в России добывается на оборудовании 2 американских фирм, которые могут попасть под очередной виток санкций, перекрыв тем самым добычу нефти, то какие то форматы переговоров это такая мелочь.
Уже начали предлагать Индии поучаствовать в добыче. Правда какой у них опыт работы в условиях севера не ясно, как и не ясно сможет ли их оборудование, заточенное под индийский климат и геологию, работать в Сибири. Я думаю ни индийское, ни китайское, ни иранское так быстро не заменит американское.
Что будет с экономикой России в отсутствие пусть 50% добычи нефти? Что будут делать власти кремля при введении эмбарго на российскую нефть а ля Иран?
Как себя поведут узбекские, таджикские, азербайджанские и прочие гастарбайтеры, когда их доходы упадут?
Сегодня рубль бьет антирекорды к доллару, что в общем то и было предсказано. Но это только начало. Ягодки поспевают.
5-ноя-2014 11:02 am
С другой стороны мы уже начали получать(получили) живые деньги от практически страны банкрота. А если Россия не будет участвовать пока в этих предлагаемых переговорах. А наооборот ВСН начнут вытеснение украинской армии с удерживаемых рубежей, то получится и деньги получим, и от минских договоренностей откажемся. Ведь деньги уже пошли и назад Украине их уже не отдадут, если начнется наступление ВСН.
5-ноя-2014 11:09 am - Жулики...
"Яценюк вслед за Порошенко заявил о том, что наиболее эффективным механизмом урегулирования конфликта на Юго-Востоке является женевский - четырехсторонняя встреча США-Украина-ЕС-Россия."

Ага ... Сравнение: - Футбол, лига чемпионов. Только играет команда численностью в 33 игрока против 11. Эффективно, ничего не скажешь ...

Edited at 2014-11-05 11:11 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 15 2019, 11:04 am GMT.