?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Про 4 ноября 
2-ноя-2014 08:19 am
Касательно мероприятий 4 ноября в Москве. К счастью, я уже в Петербурге, у нас тут все по-европейски, без московитского бардака. А вот в Москве 4 ноября будет аж 3 мероприятия-шествия. Первый - официоз. Понятно, на Тверской. Второй - который анонсировал Стрелков - на Октябрьском поле. Третий - националисты в Люблино.

Обилие мероприятий вызвало желание слегка обмануть электорат. С какой целью - неясно, может, люди просто запутались. Тем не менее, упорно пробивается мысль, что маргинальный марш в Люблино и мероприятие "за Новороссию" - это одно и то же с легким намеком - незачем пачкаться и идти в одном ряду с нацистами. Все - на Тверскую.

Это, мягко говоря, ложь. На Октябрьском поле люди будут собираться именно под знаменем Новороссии. И неважно - белые, красные, монархисты, православные, атеисты или кто еще. Это - детали, на фоне общей идеи крайне несущественные. Новороссия - сама по себе идея, которая способна объединять самых разных людей. Что, безусловно, пугает тех, кто строит свою политику на классическом "разделяй и властвуй". Объединяющая идея для них - ножом по сердцу, поэтому понятно, что будет делаться все, чтобы рассорить, посеять вражду и ненависть.

Вообще, градус этой самой ненависти начинают ощутимо повышать, что не радует. Сектанты Кургиняна бьются в падучей по поводу того, что нельзя сотрудничать в деле оказания гуманитарной помощи Новороссии с сомнительными (по их мнению) представителями "Спутника и Погрома". Сидя в теплом клозете, легко рассуждать, что тушенка от СиП - фашистская и ее фу-фу, нельзя потреблять. В замерзающем Донбассе на этот счет несколько иное мнение - людям нужна помощь. Здесь и сейчас. И любая помощь нуждающимся людям ценна. Вряд ли сектанты не понимают таких вещей, но заказ на создание образа врага нужно выполнять. Чисто американская тактика - мы создаем проблему, а потом предлагаем себя в качестве ее решения. За умеренную плату. Стройными рядами в красно-черном оформлении Правого сектора.

В Петербурге мероприятия пройдут от Горьковской до Марсово поля. Сразу хочу сказать, что слухи о приезде Стрелкова в Петербург 4 ноября - только слухи. Но есть его представитель Игорь Иванов, который буквально день назад приезжал на пресс-конференцию в Москву, и кроме того, Игорь Иванович клятвенно обещал приехать к нам к концу ноября. Здесь тоже есть ополченцы, раненые, родственники, есть те, кто награжден, но не получил еще награды из рук своего командующего. Так что все будет.

Comments 
2-ноя-2014 05:39 am - СИП
Анатолий, а что вы сами думаете относительно Спутника и Погрома и его основателя Просвирина?
2-ноя-2014 05:53 am - Re: СИП
Позвольте за Анатолия ответить. ЕМНИП, у англичан есть древняя поговорка, которая звучит примерно: "Иногда, чтобы убить утку, можно спрятаться за лошадью". Собственно, пока есть общая цель - помощь, информационное освещение и пр. - СиП являются союзниками. Насколько этот союзник был противоречивый, можно будет судить и потом, ныне - главная цель - "утка".
2-ноя-2014 05:45 am
Тушенка от Просвирина - это, конечно, просто тушенка.
Но, не блокируя само это явление, следует помнить, что сам Просвирин и его организация - дерьмо. Даже потребляя материальное воплощение PR "СИП", типа тушенки или правильно сформулированных тезисов, не нужно включать сам "СИП" в число своих сторонников. А то в будущем может неприятно аукнуться.

http://ferst-reiger.livejournal.com/13917.html
2-ноя-2014 06:06 am - Дебильный "Спутник и Погром"
Конечно надо уважать и почитать такую личность как Игорь Иванович Стрелков, но от журнала Егора Просвинина "Спутник и Погром" просто тошнит. Этот журнал не просто националистический, он крайне правый, монархический, антилевый, реакционный и антимодернистский по характеру. Этот журнале еще и поддерживает экономический неолиберализм. Ососбенно монархизм журнала очень бесит. Такие как Просвинин вообще хотят вернуть Россию в крестьянский, безграмотный XIX век. Просвирнин- это бешеный черносотенный мракобес.

Edited at 2014-11-02 06:08 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-ноя-2014 05:50 am
юрасумы - известный поц с намёком на тайные знания.))) Там и коллегия соответствующая в комментах - сброд клинических имбецилов в перемешку с рабами пургена из мути времени. Атака, естественно, скоординированная, но тупая, как все проекты дяди арсланбека.
2-ноя-2014 05:58 am
Как вы так можете о сумчатом))) Он - Адепт Красного Дивана! Он даже на нем сидел. Там вся компашка тайные знания из Красного Дивана черпает)))
2-ноя-2014 05:51 am
Я конечно целиком и полностью поддерживаю идею Новороссии, но проводить третье мероприятие и при этом говорить об объединении и противодействии политике "разделяй и властвуй"... Странно это, не находите?
2-ноя-2014 05:57 am
Не находите.
Ищите получше, может и найдете что разумное. При желании, конечно.
2-ноя-2014 06:07 am
Для тех, кого забанили в гугле:
4 ноября в Москве состоится ДВА разных "Русских марша" - один на Октябрьском поле, второй - в Люблино. Вот как это излагают интернет-СМИ:
"После долгих раздумий власти Москвы согласовали две заявки националистов: немногочисленное шествие под предводительством Александра Савельева «За Новороссию!», стартующее от станции метро «Щукинская», и акцию в Люблино — по заявке одного из лидеров Национально-демократической партии Владлена Кралина (Владимира Тора) – это шествие (а-ля «Русский марш») пройдет под лозунгом «Мы едины!»".
http://riafan.ru/132055-russkiy-marsh-zayavit-o-edinstve-v-lyublino/

Для тех, кто не знаком с картой Москвы:
"Щукинская" и "Октябрьское поле" находятся рядом, "Люблино" - на другом конце города.
http://www.moskva-tyt.ru/karta-metro-moskvi.html

Игорь Иванович Стрелков приглашает на Русский Марш за Новороссию!
Который пройдёт в Москве 4 Ноября 2014 года! Сбор участников с 14:00 у станции метро Октябрьское Поле!
Марш пройдёт по ул.Маршала Василевского от станции метро "Октябрьское поле", ул. Маршала Бирюзова до дома 13 далее по ул. Маршала Василевского до станции метро Щукинская.
У станции метро Щукинская с 16:00 - 18:00 состоится митинг, с заявленным количеством участников 5000 человек.
P.S. В тексте riafan.ru допущена ошибка: имя Савельева не Александр, а Андрей.
2-ноя-2014 08:19 am
В общем-то, приемчик не новый, апробированный. В прошлом году тоже было 3 марша - на Октябрьском поле смешали 2: русских националистов (Савельева, НОМП и др.) и монархический ("царский"), хе-хе, понятно, что хотели этим смешением показать. А 3-марш был также в Люблино, престранный марш-карнавал)), возглавляемый Демушкиным, Поткиным и иже с ними, активно освещаемый СМИ (даже самой русофобской типа "Эха", либеральный "Дождь" и центральные телеканалы)...
В общем, пора переделать пословицу в что-то навроде: "Посмотри, какие СМИ рекламируют событие, и ты узнаешь, кто есть кто..."
2-ноя-2014 06:09 am
Позавчера на РСН был Е.Федоров. Ну, знаете.
Феерическое выступление. Я еще и не знала про несколько маршей, слушала ошарашенно.
Коротко: Путина свергнут, если мы, в количестве не десятков тысяч, а так с полмильона, выйдем и окажем ему нашу поддержку. Ибо он хочет, но не может ничего сделать с финансовой либеральной политикой, нет у него полномочий от нас !
Звонили огорошенные слушатели, мол, Ротенбергу есть полномочия, а ...
Про Донбасс- ни слова, кстати.
И вообще, мол, не придете- пеняйте на себя.
Кажется, в 17.00 передача была.
2-ноя-2014 06:15 am - в количестве не десятков тысяч, а так с полмильона
Епта, оне ж сами заявку на 20 тыщ рыл составили.
Интересно, а если полмильона-таки придет, Федоров будет радеть, чтобы организаторов жестоко покарали в соответствии с законами, которые приняла их ублюдская партия?
2-ноя-2014 06:10 am - Новороссия как идея
Сама идея, высказанная А.Мозговым, одним из командиров вооруженных формирований, а именно: построение государства без олигархии на основе стремления к свободе и справедливому устройству, -- не так уж и утопична.

В Латинской Америке, где к власти приходят леваки, такие идеи вовсю воплощаются в жизнь. А лидеры этого направления переизбираются населением.
Например, Эво Моралес, президент Боливии, Хосе Мухико, президент Уругвая, недавно переизбранный президент Зквадора Каррера, -- все они олицетворяют и сравнительно успешно воплощают идею общества социальной справедливости. Государство без олигархии, без зависимости от мировой олигархии -- к этому они стремятся и довольно успешно реализуют планы. Например, Эво Моралес разорвал дип. отношения со Штатами, и с той поры в его стране прекратились "майданы" и начался устойчивый экономический рост.

В этой связи интересна реакция эрэфовских привластных кругов, которую можно увидеть через их штатных пропагандистов.
Вот, например, неофит пропагандизма К.Душенов, который, критикуя мечты о справедливом устройстве государства, тряся длинной бородой, прямо-таки вопиет: "Как, общество без олигархов?!! Вы представляете!! Нужно подчиниться единому центру! А кто не подчиняется, тот махновщина!"

Естественно, такие идеи о государстве на новых основах, а, вернее, попытка воплощения таких идей, не могут не вызывать беспокойства у российского олигархата, который держит власть в этой стране. Поэтому будут приложены все усилия, чтобы проект "Новороссия" не состоялся. Будут толкать в сторону т.н."Украины", чтобы Донбасс стал ее частью. Будут стараться передать фактическую власть там олигархату. Ведь там орудуют "кум Медведчук", Ринат Ахметов и пособники Януковича, такие же ворюги и олигархи.
Кроме того, государство без власти олигархата не выгодно в этой части света мировому супергегемону -- Штатам.

Будет ли построена Новороссия на новых принципах справедливого устройства или же олигархат сумеет ее подмять и отформатировать?

2-ноя-2014 06:12 am
"И неважно - белые, красные, монархисты, православные, атеисты или кто еще. Это - детали, на фоне общей идеи крайне несущественные."
Для Болотных такое объединение закончилось печально. Тут будет тоже самое.
Достаточно кучки маргиналов, чтоб извалять остальных в грязи и создать нужную Власти картинку по зомбоящику.
2-ноя-2014 06:27 am
Болотная собралась на идее протеста. Ее единственная идеология: "Так жить нельзя"! И "Долой"!

Это и предопределило крах всего движения. Новороссия - идея, под которой есть как отрицание (антинацизм), так и конструктив (справедливое общество без олигархов). Киевскую и московскую власть смертельно пугает именно конструктивное начало. Пусть оно еще сырое и несформулированное, но оно принципиально отличается от Белой ленты.

Поэтому все усилия направлены на ликвидацию конструктива и раскол. Секта Кургиняна поэтому и делает акцент на противопоставлении, ничего иного им не остается.
2-ноя-2014 07:05 am - безлер
поясните пожалуйста что значит ушел(безлер) покинул всех и уехал в крым?
2-ноя-2014 07:08 am - Re: безлер
Ушел и ушел. Естественный процесс ликвидации партизанщины. Командующий должен быть один. Безлер харизматик, но как командир не отметился громкими победами, хотя Горловку удержал и отстоял. Приняли решение - он подчинился. Для военного это нормально.
2-ноя-2014 07:10 am
В чём смысл называть своё мероприятие уже пользованным названием? В Москве путаницы не избежать, а уж что будет за пределами...
Может буковку в скобочках подставить какую-нибудь, как предшественники в своё время?
2-ноя-2014 12:22 pm - Укропчик покрошили
2-ноя-2014 07:17 am
Интересное наблюдение. Воюют и погибают в Новороссии за русский мир и русскую весну как раз белые, красные, монархисты, православные, коммунисты.
А орут и предают больше всех, тех кого вы не увидите в рядах ополчения. Не видел я там не одного ополченца воюющего от демократов и ЕР, от секты Кургиняна и Федорова или другой либеральной партии.
Мне кажется они вообще не имеют морального права вмешиваться в этот конфликт.
2-ноя-2014 07:24 am

"Итоги выборов: Родина, шалом! Реквием по "Свободе". Послесловие к 5 выпуску альманаха Ходоса.
2-ноя-2014 07:46 am - Просто прелестно
Ага, а самое интересное, что одним из организаторов черносотенного "русского" марша на Октябрьском поле является некто Андрей Савельев, отметившийся в прошлых годах на этом же мероприятии очень креативными молодчиками - на фотке он с ними представлен.

(http://www.radikal.ru)
2-ноя-2014 07:48 am - Re: Просто прелестно
Городские сумасшедшие есть везде. Теперь в городе не жить, что ли?
(Удалённый комментарий)
2-ноя-2014 07:57 am
От всех этих "гусских магшей" за версту несёт жидовской
хуцпой.
И организаторы - кто?
Разделили украинцев на наших и ненаших, и теперь то же устраивают с жителями России. Делят на категории.
Поэтому русским на "маршах" делать нечего.
Хватит работать пушечным мясом в затеваемых войнах.
2-ноя-2014 08:02 am
Петербург це Европа!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 19 2018, 11:10 pm GMT.