el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Про 4 ноября

Касательно мероприятий 4 ноября в Москве. К счастью, я уже в Петербурге, у нас тут все по-европейски, без московитского бардака. А вот в Москве 4 ноября будет аж 3 мероприятия-шествия. Первый - официоз. Понятно, на Тверской. Второй - который анонсировал Стрелков - на Октябрьском поле. Третий - националисты в Люблино.

Обилие мероприятий вызвало желание слегка обмануть электорат. С какой целью - неясно, может, люди просто запутались. Тем не менее, упорно пробивается мысль, что маргинальный марш в Люблино и мероприятие "за Новороссию" - это одно и то же с легким намеком - незачем пачкаться и идти в одном ряду с нацистами. Все - на Тверскую.

Это, мягко говоря, ложь. На Октябрьском поле люди будут собираться именно под знаменем Новороссии. И неважно - белые, красные, монархисты, православные, атеисты или кто еще. Это - детали, на фоне общей идеи крайне несущественные. Новороссия - сама по себе идея, которая способна объединять самых разных людей. Что, безусловно, пугает тех, кто строит свою политику на классическом "разделяй и властвуй". Объединяющая идея для них - ножом по сердцу, поэтому понятно, что будет делаться все, чтобы рассорить, посеять вражду и ненависть.

Вообще, градус этой самой ненависти начинают ощутимо повышать, что не радует. Сектанты Кургиняна бьются в падучей по поводу того, что нельзя сотрудничать в деле оказания гуманитарной помощи Новороссии с сомнительными (по их мнению) представителями "Спутника и Погрома". Сидя в теплом клозете, легко рассуждать, что тушенка от СиП - фашистская и ее фу-фу, нельзя потреблять. В замерзающем Донбассе на этот счет несколько иное мнение - людям нужна помощь. Здесь и сейчас. И любая помощь нуждающимся людям ценна. Вряд ли сектанты не понимают таких вещей, но заказ на создание образа врага нужно выполнять. Чисто американская тактика - мы создаем проблему, а потом предлагаем себя в качестве ее решения. За умеренную плату. Стройными рядами в красно-черном оформлении Правого сектора.

В Петербурге мероприятия пройдут от Горьковской до Марсово поля. Сразу хочу сказать, что слухи о приезде Стрелкова в Петербург 4 ноября - только слухи. Но есть его представитель Игорь Иванов, который буквально день назад приезжал на пресс-конференцию в Москву, и кроме того, Игорь Иванович клятвенно обещал приехать к нам к концу ноября. Здесь тоже есть ополченцы, раненые, родственники, есть те, кто награжден, но не получил еще награды из рук своего командующего. Так что все будет.

Tags: Новороссия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →