?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Линия напряженности 
1-ноя-2014 10:48 am

Завтра в ДНР и ЛНР должны состояться выборы. Оставим в стороне вопрос о смысле этого мероприятия и тем более о его демократичности в условиях идущей войны - в конце концов, по другую линию фронта неделей раньше произошло то же самое. Демократия - это, как известно, власть демократов. Тот, кто себя таким назовет, тот и будет определять, что кроется за этим понятием.


Тем не менее, демократам в Киеве очень не нравятся демократы в Донецке и Луганске. Настолько, что они заранее объявили эти выборы неправильными и недемократичными. Россия же - наоборот, выдала аванс, и тоже заранее признала и выборы, и их результат, согласившись с тем, что они являются венцом демократии.

Налицо противоречие, которое вполне может быть разрешено через возобновление боевых действий. Вялых или решительных - никому не известно, но соблазн имеется. Руководитель разведки ДНР "Хмурый" оценил вероятность начала боевых действий строго под выборы - то есть, завтра - в 70%. Откуда такие цифры - неясно, но ему на месте явно виднее.

Сегодня пришло сообщение о том, что горловское ополчение отбило танковую атаку. На наступление это было не очень похоже, но вот на разведку боем - вполне. Учитывая, что прежнее горловское командование полностью сменилось, причем, похоже, окончательно, такие действия могли иметь своей целью проверить и устойчивость ополчения при новых командирах.

Бои продолжаются и в дебальцевском "мешке", куда ВСУ упорно стягивают все новые и новые силы.

Главное - погода в зоне боев все более переходит на "зимне время". Ночью устойчиво держится отрицательная температура, слегка переползая обратно за ноль днем. Условия для войск, находящихся в поле - адские. Ветер, сырость, влажная одежда плюс поголовное отсутствие зимнего обмундирования и стационарных пунктов обогрева и питания. Держать людей в таких условиях крайне сложно, а уж контролировать их действия - и подавно. Все идет к тому, что нужно принимать решение - наступать или отводить. Уже поэтому можно вполне согласиться с Хмурым - ситуация близка к кульминации.

На политическом уровне Украина решила почти все текущие задачи - провела выборы, подписала договоренности по газу. Теперь России крайне сложно будет в случае возобновления боевых действий переигрывать ситуацию. Газ будет подан сразу после оплаты. Причем Киев в который раз поступил по-шулерски: в пятницу Яценюк отдал распоряжение начать оплату уже во второй половине дня, когда исполнить его было уже невозможно - банковский день закончился. Затем - выходные, а в России еще и праздники до 5 ноября. Поэтому деньги до 5 ноября никак не могут попасть на российские счета, но формально готовность оплатить имеется и распоряжение - тоже. Магическое слово "деньги" может заставить как минимум до 5 ноября закрыть глаза на все, что будет происходить на Донбассе.

Говоря иначе, вероятность начала боевых действий довольно высока. Их масштаб неясен - вполне возможно, что Киев поставит своей целью просто срыв выборов. Массированный обстрел Донецка, Луганска, Горловки и окружающих их городов сделает проведение голосования физически невозможным, что, собственно, и требуется хунте. Для этого даже наступать не потребуется, хотя отдельные тактические операции вполне возможны - вдруг оборона на каком-то участке рухнет, и тогда можно будет начинать уже по-серьезному.

В общем, ближайшие сутки-полтора будут крайне напряженными. Ожидать можно и нужно самых разных пакостей от наших "партнеров". Они уже оправились после летнего разгрома, и теперь приходит время ответной благодарности.

Comments 
1-ноя-2014 07:55 am - В донецке уже перестрелка началась.
Ночью. Стихла. Теперь вот около часа слышны очень мощные выстрелы и разрывы. Практически беспрерывно. Короче. ад начинается, похоже. Недолго пожить дали.
1-ноя-2014 05:45 pm - Re: В донецке уже перестрелка началась.
СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/11/01/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-1-noyabrya-vecher/
© NEWS-MAIL.BY
(Удалённый комментарий)
1-ноя-2014 08:12 am
Бои за аэропорт показывают, что наступательные действия для ополчения сейчас очень и очень проблематичны. У них нет сил для одновременной атаки аэропорта, Песок и Авдеевки, поэтому о каких-то более серьезных действиях говорить не приходится. "Отпускники" - да, те могут, но у них есть свои ограничения. Наступать под видом ополчения - это заранее отказаться от авиации, современных танков, артиллерии, вертолетной поддержки - просто на ура. Что ставит под вопрос масштаб такого наступления.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-ноя-2014 08:05 am
Они до этого делали пристрелку по каким то квадратам.
(Удалённый комментарий)
1-ноя-2014 08:32 am
Всегда удивлялся как маленькие дети взрослея могут превращаться в такое конченное гавно как ты,будучи уже совсем взрослыми?..Наверное ты просто дитя двух жидов и цыганки,другого объяснения у меня нет..))
1-ноя-2014 08:22 am
Вопрос немного не по теме.
Я конечно еще тот вояка, но может мне кто пояснит если укры поливают город из тяжелых орудий, то почему нельзя накрыть эти самые орудия ответным огнем, ведь есть разведка, возможно песпилотники для наводки и корректировки? Или я что то не понимаю?
(Удалённый комментарий)
1-ноя-2014 08:39 am
Вы правда верите, что наши же разрешат новороссам брать Мариуполь и Славянск? А что скажут партнеры и какие еще введут санкции...
А что, как думаете, нашим верхам важнее, Мариуполь или новые санкции?
1-ноя-2014 08:41 am
В общем-то, не так и сложно найти в соответствующем банке оператора. который мог бы поработать сверхурочно и принять украинский платёж по газу. Даже несколько человек, чтоб работала онлайн вся управленческая цепочка.
Было бы желание.
1-ноя-2014 08:58 am - О вашем мнении
Смотрю вы с оптимизмом смотрите в будущее.Жалко,что вы редко улыбаетесь,улыбка вам у лицу,но это так к слову.Думаю,что сценарий вполне расписан.Будут бои.Кровавое жестокое рубилово.Можно твёрдо сказать,что Новороссию с потрохами сдали.Продали за газ.Далее будут смерть,кровь,кишки.Тянутся будет долго-тут некоторые думают,что Украина догнивает.Она будет держатся.Армения же держится в блокаде,на уровне нищих африканских режимов людоедов и эта страна будет держатся.А ВВП будет повышать за счет сокращения населения.
1-ноя-2014 09:25 am - Re: О вашем мнении
куда ж без плача азеров по просранному Карабаху и про плохих армян))
1-ноя-2014 09:00 am
А кто в Горловке сменился? По выборам - какой смысл их срывать, если их всё равно никто не признает? Ну я про пиндосов и подпиндосников. Абсолютно же не важно, сколько человек туда придет.
1-ноя-2014 09:02 am - А что значит...
"Учитывая, что прежнее горловское командование полностью сменилось, причем, похоже, окончательно," Убрали Безлера, когда успели??
1-ноя-2014 09:44 am - Re: А что значит...
Ну зачем убрали? Безлер военный, он подчиняется приказам.
1-ноя-2014 09:13 am - ИСТЕРИЧЕСКИЕ ЗИГЗАГИ
Собсна это всё, что происходит, "Русский мир" срывается на истерику, во время которой, под её прикрытием, пытается стянуть еще кусочек "земельки рузкой", чья бы она, ПО ЗАКОНУ, не была. Янук убежал в истерике (никто его не пытал), Крым тоже отделился в истерике ( в страхе перед ПС, маргинальной силы не имеющей особой власти), затем Донбасс устроил истерику: "почему нас никто не слышит?". А слышать особо нечего было, кроме невнятного мычания о "педерализации домбаса" НЕ БЫЛО НИЧЕГО. Теперь истерят сбежавшие стрелки и их агитаторы. Причем, что характерно, ДО СИХ ПОР это ВСЁ ТА ЖЕ ИСТЕРИКА. Безмозглая и тотальная: "то тарелками пугают, мол, подлые летают", то тайными захоронениями, которые вдруг пропадают, как НЛО, что наводит на мысль, что захоронения эти, если они есть, НА СОВЕСТИ САМИХ ИСТЕРИКОВ. Не разобрались. Вякнули. А оказалось это своё ордынское. Родное.

Эта запись тоже в меру истерична, мол 70% что УКРЫ НАПАДУТ! СОРВУТ ВЫБОРЫ! А "НОВЫЕ КОМАНДИРЫ" ПОМОГУТ!

Прекратите истерики, товарищи. Выборы никто срывать не будет. Эт святое. И если б вы действительно были демократы, какими пытаетесь казаться = вы б это ПОНИМАЛИ. И не устраивали дурацкие истерики. Зря. Всё будет проще. Выборы пройду. Но их никто не признает. А недороссию задавят потихоньку, совместными усилиями. Не мытьем, так катаньем = т.е МИРНЫМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ. Мы ж демократы, хуманисты. Кажется.

Т.е давайте без лишних истерик. Сдавайтесь спокойно и организованно. Эт для вашей же пользы.
1-ноя-2014 09:23 am - Re: ИСТЕРИЧЕСКИЕ ЗИГЗАГИ
Забавно, "выборы это святое,....вы б это ПОНИМАЛИ!" и "их не признают" Вот так святость! Или святое - это процесс? Главное скакать?
" И если б вы действительно были демократы, какими пытаетесь казаться" - кто эти люди?
1-ноя-2014 09:39 am
кремлевские жидочекисты за деньги мать родную продадут
1-ноя-2014 10:44 am - кремлевские жидочекисты
а кто там чекист?иванов с вованом чекисты как волочкова балерина.Черкесов был чекистом так у него карьера воровская не заладилась.Вова был изгнан из чк и карьера у него там провалилась.Он даже не дослужил.Ненавидит он чк
1-ноя-2014 09:45 am
Ну что - до момента истины пару суток.
Либо Россия признает эти выборы и начинает платить материнские, пособия, пенсии, регрессы а так же задолженности по зарплате почти за полгода работы, либо все это грандиозный фейл.

Потому как на ополченцев, отпускников, добровольцев и военторг деньги есть , а на жителей - нет.
Рекомендую ознакомитсья постами за 2-3 дня и посмотреть что действительно беспокоит жителей той же Горловки, а не приезжих антифашистов

https://vk.com/public66833222

И так В ЛЮБОМ городе.
1-ноя-2014 01:35 pm
Россия не признала ДНР, как она признает выборы, если считает это украинскими территориями с особым порядком управления? А уж платить деньги... Их и в РФ-то платят с условием что деньги тут же окажутся в магазинах и в оплате комуналки.
1-ноя-2014 10:02 am
В Луганской Народной Республике появился новый герб.



Подробнее - http://maysuryan.livejournal.com/98358.html

Edited at 2014-11-01 10:03 (UTC)
1-ноя-2014 11:08 am
ну теперь уж точно жизнь наладится...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июл 22 2019, 1:48 am GMT.