el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Беспощаден к врагам рейха

Аваков назначил начальником киевского областного главка МВД заместителя командира батальона (теперь полка) "Азов" Вадима Трояна.


Не сказать, что Троян совсем с улицы - в его биографии есть учеба в Харьковском национальном университете внутренних дел, однако куда как важнее его политическая ориентация - он выходец из харьковского "Патриота Украины" - одной из наиболее радикальных националистических группировок домайданной Украины, после Майдана Троян - боец "Правого сектора", боец, а затем и один из командиров зондеркоманды "Азов". "Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, не замечен..."

Аваков расставляет не просто проверенные, но абсолютно лояльные лично ему кадры на ключевые позиции. Киевский областной главк позволяет контролировать весь столичный регион - что в условиях царящего в Киеве змеиного клубка делает Авакова весьма серьезной фигурой.

Милиция на Украине почти разгромлена, сам Аваков одновременно жалуется на тотальную нелояльность новой власти личного состава и на жесткий кадровый голод. Решение найдено - милицию заменяют территориальные батальоны МВД. Закон о люстрации дает в руки Авакову прекрасный инструмент для зачистки системы МВД от нелояльных и сомнительных на верных и исполнительных.

Понятно, что в профессиональном плане эта публика выглядит никакой - профессиональные милиционеры за голову хватаются, читая безграмотные и совершенно не соответствующие никаким нормам документы, составляемые этой молодой порослью. Кроме того, бандиты в милицейской форме не перестают быть бандитами - и криминальная ситуация с такой милицией будет только ухудшаться. Как новая милиция станет бороться с преступностью, можно даже не гадать. Вот только станет ли легче от этого гражданам - вопрос очень риторический.

Тем не менее, сейчас Аваков решает не профессиональную, а сугубо политическую задачу. Развал системы МВД - вполне допустимая цена, которую хунта готова заплатить за укрепление своей власти. Нацистское государство, которое строится на Украине, сейчас нуждается в специалистах по тотальному террору, а не грамотных криминалистах. Задача МВД новой Украины - не борьба с преступностью, а создание одной-единственной ОПГ - государство Украина. На самом деле кто лучше всего может бороться с преступниками, чем сами преступники? Только вот при чем здесь закон и правовое государство, о котором говорилось во время пропаганды евровыбора Украины.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments