el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Дух и буква

Порошенко заявил о том, что выборы в ДНР и ДНР 2 ноября "грубо нарушают мирный процесс" и противоречат минским соглашениям - как по духу, так и по букве.


Вопрос, конечно, спорный. Особенно, если учесть, что от Украины Минские договоренности подписывал какой-то пенсионер, а за ДНР и ЛНР расписались некие понятые, причем не до конца ясно, кто именно они были - просто рядом стояли или их нашли в фойе гостиницы. Так что ссылаться на какой-то пипифакс президенту вроде бы не с руки.

Тем не менее, сказав А, нужно говорить и Б. Ну, нарушают (по мнению Порошенко). И что дальше? Он ограничится констатацией или будет что-то делать? И если делать, то что именно?

Будет ли Киев просто не признавать результаты выборов - это одно. Будет ли он активно им препятстствовать - это совсем другое. Препятствовать Киев может только одним - банально сорвать их, засыпав избирательные участки шквалом огня и стали.

Из выступления Порошенко пока неясно, что именно он намерен делать, хотя просто так в космос высказываться на такую тему не имеет смысла - видимо, далее последуют какие-то уточнения.

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →