?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Старое вино и новые меха 
27-окт-2014 11:59 am

Украинский "политикум" за время независимости изобрел прекрасный механизм обмана населения. Если взглянуть на результаты вчерашних выборов, то состав парламента сменился практически полностью - жалким осколком былого остается "Батькивщина", с трудом переползшая через 5% голосов. Остальные - как на подбор, новички:




Только лица - все те же, и от того, что они расставлены в новых комбинациях, ничего не меняется. Выборы, перевороты и война - просто способ сбросить пар недовольства населения бездарной политикой этих персонажей.

По нынешней Раде исполнился, пожалуй, только один прогноз - она стала предельно радикальной. Интересы Юго-Востока, которые формально теперь представляет "Оппозиционный блок", загнаны в угол, что делает бесперспективной надежду на учет интересов "ватников" и "колорадов". Война до победного - вот, пожалуй, что можно ожидать от этой Рады. Более ничего. На эту войну будет списываться продолжение пикирования экономики Украины в пропасть - нелепо ожидать, что те люди, которые и привели страну к катастрофе, теперь ее спасут.

Евангельская притча о молодом вине и старых мехах "...Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое (Евангелие of Матфея (гл. 9, ст. 17))" - не про Украину. Нет на Украине молодого вина, поэтому приходится забродившую, скисшую и тухлую субстанцию постоянно переливать в новый сосуд. Вот только смердит от нее так же.

Comments 
(Удалённый комментарий)
27-окт-2014 10:10 am
На Востоке явка составила около 20%. По стране - не выше 40. Нарисовали примерно 10%. Так что вполне укладывается в реальность.
This page was loaded ноя 12 2019, 6:24 pm GMT.