?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Старое вино и новые меха 
27-окт-2014 11:59 am

Украинский "политикум" за время независимости изобрел прекрасный механизм обмана населения. Если взглянуть на результаты вчерашних выборов, то состав парламента сменился практически полностью - жалким осколком былого остается "Батькивщина", с трудом переползшая через 5% голосов. Остальные - как на подбор, новички:




Только лица - все те же, и от того, что они расставлены в новых комбинациях, ничего не меняется. Выборы, перевороты и война - просто способ сбросить пар недовольства населения бездарной политикой этих персонажей.

По нынешней Раде исполнился, пожалуй, только один прогноз - она стала предельно радикальной. Интересы Юго-Востока, которые формально теперь представляет "Оппозиционный блок", загнаны в угол, что делает бесперспективной надежду на учет интересов "ватников" и "колорадов". Война до победного - вот, пожалуй, что можно ожидать от этой Рады. Более ничего. На эту войну будет списываться продолжение пикирования экономики Украины в пропасть - нелепо ожидать, что те люди, которые и привели страну к катастрофе, теперь ее спасут.

Евангельская притча о молодом вине и старых мехах "...Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое (Евангелие of Матфея (гл. 9, ст. 17))" - не про Украину. Нет на Украине молодого вина, поэтому приходится забродившую, скисшую и тухлую субстанцию постоянно переливать в новый сосуд. Вот только смердит от нее так же.

Comments 
27-окт-2014 09:09 am
Да уж, ко всему и Массандру профукали )
27-окт-2014 09:13 am
Ну этого с следовало ожидать, что Рада будет радикальной. Вопрос: почему так быстро признала выборы РФ, быстрее даже чем Европейские "партнеры", не глупость ли это опять?
Анатолий, как Вы думаете можно ли ожидать наступление или оно будет оставлено до весны?
27-окт-2014 09:17 am
Гадать бессмысленно. Нужно смотреть на перемещения войск. Пока конфигурация наступательная. Войска "в поле", что в ситуации холодов разлагает войска. Они должны либо наступать, либо оборудовать зимние позиции.

Если начнут оборудовать - значит, будут зимовать. Если не будут - то неделя-две, и нужно наступать. Иначе просто вымерзнут.
27-окт-2014 09:14 am
Пиндосы своего добились протащив Сеню,а следственно и партию войны.Теперь Параша зажат в тисках и будет следовать строго по курсу хозяина и без всяких терок с Путиным и Европой.Теперь это только говорящая голова.
27-окт-2014 09:17 am
Тут все так удивляются, хотя все уже и так говорили, Рада будет радикализирована. Интересен, правда разгром КПУ.
27-окт-2014 09:15 am

Осталось подсчитать сколько голосов получил каждый из олигархов.
Тогда можно реально прикидывать расклады.

Печальным итогом стало также то, что все проблемы, в условиях украинского медиа тоталитаризма, не произвели отрезвления в головы украинцев.

А значит, будут скакать.
27-окт-2014 09:27 am
Левочкину принадлежат "Радикальная партия имени Ляшко" и "Оппозиционный блок" (как минимум большая часть).
Коломойскому - "Самопомощь" и как минимум часть "Нарфронта".
По остальным хз.
Вообще от дальнейшего подсчета процентов-долей процента почти ничего зависит. Куда более важны голоса мажоритарщиков (чуть меньше половины). Там до фига бывших регионалов и нынешних подВальцманников.
27-окт-2014 09:16 am - если бы люди придерживались
прогрессивной концепции, то и политики нафиг людям не нужны были бы. Тогда и людей в стойло не загонишь. Ну а пока массами не овладела прогрессивная теория, то и не будет изменений в обществе в лучшую сторону, то есть на практике изменений тоже не будет.
есть надежда, что ну хоть после страданий и "рек крови" оставшиеся люди и сохранившие человеческий облик осознают что нужно изменить отношение к жизни им самим, тогда они смогут изменить мир вокруг себя. И противостоять нынешним политикам, но для этого нужна критическая масса людей, способная НАЧАТЬ изменения на практике.
27-окт-2014 09:20 am
Анатолий, очень сомнителен был Ваш прогноз относительно Ляшка и его партии, просто потому что недоумевал как за пидора будут голосовать, даже и хохлы. Не укладывалось это. Просто думал, что у Вас более достоверные данные. Хотя даже и 6 процентов для него много.

Видимо, пока третьего майдана не будет, а сценарий давления на Пороха - системная оппозиция в виде блока Яценюка.
27-окт-2014 09:21 am
А Вы в 1996 году предполагали, что выйграет Ельцин?
27-окт-2014 09:21 am
Добрый день.
Анатолий, последние полгода с экранов российского телевидения говорится о власти националистической, фашистской хунты в Украине. Однако на президентских выборах ультранационалисты типа Яроша и Тягнибока набрали по 1-2%.
На парламентских выборах эти силы так же не преодолели 5% порог.

Среди каких сил теперь надо искать фашистов в украинской власти?
27-окт-2014 09:25 am
Во-первых среди мажоритариев, очень много националистически настроенного народа, во-вторых Радикальная партия Олега Ляшко 7,71%, и в -третьих Порошенко и Яценюк- это пушистые кролики?
27-окт-2014 09:23 am
Дело не в "вине".
Происходящее - проявление загнивания общественного сознания.
"Короля играет свита", у каждого народа то правительство, которое он заслуживает.
Проблема не в элите, проблема в ментальности.

Edited at 2014-10-27 09:24 (UTC)
27-окт-2014 09:34 am - не совсем так
процесс взаимосвязанный. И народ влияет на верхушку и верхушка влияет на народ. Этот процесс перманентен. просто сейчас на вукраине верхушка оказывает влияние на свой народ просто колоссальное. Ну и на "правильный" подсчёт голосов верхушка тоже влияет.
Про загнивание общественного сознания согласен с Вами. Но тогда вопрос, а кто влияет и как на это загнивание. нужно ставить вопросы и искать на них ответы до тех пор, пока ответы не будут разложены на "мелкие элементы": будут даны не противоречивые ответы на простые и понятные вопросы.

Edited at 2014-10-27 09:41 (UTC)
27-окт-2014 09:28 am
Выходит теперь все обещания Порошенка российским "партнерам" (если таковые и были) можно под сукно положить...
27-окт-2014 09:30 am
Это уже как хозяева скажут, так и будет.
27-окт-2014 09:32 am
Если представить на минуту, что нет войны на Донбассе и Крым по прежнему под юрисдикцией Киева, итоги выборов были бы совершенно другие, даже несмотря на бегство Януковича.
Силы, которые играют на Украине мастерски "разменяли" антизападные Крым и Донбасс на прозападную исполнительную и законодательную власть в Киеве.
Игра в шахматы Кремлем проиграна. Остается рвануть рубаху на груди схватить доску и огреть соперника по голове.
27-окт-2014 09:34 am
Только в Кремле этого не понимают, они настолько отстранились, что не понятно за кого, хоть неофиц. поддерживали на выборах.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-окт-2014 09:35 am
В целом то, Анатолий, какой курс будет? Порох уже кандидат ЕС, а не США (после Милана), а Яценюк - от ЕС?
27-окт-2014 09:44 am
"По нынешней Раде исполнился, пожалуй, только один прогноз - она стала предельно радикальной"
_________________________________________________

Не верный вывод автора.
Верховная Рада стала предельно антироссийской.
Причем, во многом, с помощью самой России.

27-окт-2014 09:48 am - Вам полезно будет прочесть это
и осознать.

Фашизм — это один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-«элитарном» обществе.
Организационно-политическая суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами он осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих или безыдейности на основе животно-инстинктивного поведения — системы злоупотреблений властью «элитарной» олигархией, которая:
- представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ей мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве человека;
- под разными предлогами всею подвластной ей мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит.
(Удалённый комментарий)
27-окт-2014 10:10 am
На Востоке явка составила около 20%. По стране - не выше 40. Нарисовали примерно 10%. Так что вполне укладывается в реальность.
27-окт-2014 09:47 am
А чего эту Савченко мурыжат? Дают только повод обвинять Россию в издевательствах над военнопленными. Калька с пыток в Гуантанамо что ли? Тем более она призывала прекратить АТО.

Или СМИ шумиху поднимают? Я просто не в курсе, может психиатрическая экспертиза - обязательная процедура в таких случаях.
27-окт-2014 10:21 am
савченко просто фанатка бдсм - наручники, камера, насилие, вот это всё
27-окт-2014 09:50 am
Единственное, что майдан может записать себе в актив - это победу над самой "безобидной" музейной партией коммунистов. Видимо оно того стоило :)
27-окт-2014 03:50 pm - Музейные леваки.

Сёдня в Кёльне левые защищали право "чукчей" строить мечети на территории города, нацисты сильно возражали. Хотя при том, что Ленин и Сталин были 100% атеистами, называть левыми левацкие банды антифа, могут только в нашем, расиянском зомбоящиге. Мир сошёл с ума.

Кстати народ, ЖЖ только у меня не работает без смены страны пребывания или это такакя национальная игра, угадай кто твой провайдер пидор или голубой?

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 15 2019, 2:04 pm GMT.