el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Подсчет со взломом

ЦИК Украины сообщил, что в системе электронного подсчета голосов есть неустранимая проблема, которую невозможно решить оперативно, вследствие чего подсчет голосов будет производиться вручную. Ранее "Киберберкут" заявил, что ему удалось взломать эту систему.


Как там было на самом деле - доподлинно неизвестно. В конце концов, если бы "Киберберкута" не было, его ради такого случая можно было бы и выдумать.

Трагического в произошедшем нет ничего - раньше как-то считали вручную и справлялись. Только теперь появляется повод для обиженных заявить, что их голоса украли. И опять же - дело обычное, у проигравших всегда кто-то виноват, кроме них. Вот только теперь у каждой партии есть свои "паровозы" - командиры зонедркоманд и каратели-герои, которых поддерживают их товарищи по оружию, А оружия у героев вполне достаточно.

Так что теперь резко вырастает опасность, что обиженные пойдут считать голоса на БТРах или как минимум со стрелковым автоматическим оружием. Во что это выльется - сказать сложно.

Не зря недавно Порошенко напрягал армию в деле обеспечения безопасности на выборах - именно такой сценарий и обсуждался на совещании.

Конечно, может так случиться, что все пройдет чинно и благородно. Вот только для современной Украины это так же вероятно, как воскрешение Степана Бандеры. Только ему под силу навести порядок согласно кричалкам Майдана.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →