?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Третья сила 
24-окт-2014 11:46 am

Демонстративные движения военных колонн в направлении украинской границы еще не говорит о том, что это именно отпускники, намеренные вдохнуть полной грудью целебный донецкий воздух. Однако на фоне вывода войск из Ростовской области движение в обратном направлении через Белгород - причем днем и безо всякого прикрытия в виде информации о каких-либо учениях, выглядит именно демонстрацией. Слишком откровенно и явно движутся украинские части к линии соприкосновения с ополчением, чтобы оставлять это без внимания.




UPD. (Видео, которое я привел, оказалось из Тулы. Однако сообщения о переброске войск 20 и 21 октября через Белгород были вполне точными)


Парадокс в том, что по вполне достоверным сведениям, никаких совещаний с военным руководством Украины у Порошенко последнюю неделю не было. Единственное, на котором присутствовали только военные, было посвящено предвыборной ситуации и обеспечению безопасности. Дело в том, что многие командиры территориальных зондеркоманд идут в депутаты и пригрозили обеспечить правильность подсчета голосов с помощью своих вооруженных банд, которые будут присутствовать на избирательных участках. Понятно, что неподконтрольные бандиты вызывают обоснованную тревогу в Киеве, и он вполне логично требует от армейских обеспечить безопасность.

Кстати, буквально сегодня батальон "Киев-1" снялся с фронта и выдвинулся в направлении столицы - обеспечивать соблюдение демократических процедур для своего командира.

В этой связи возникает вполне законный вопрос - кто двигает украинские войска в такой ситуации на Донбасс, если в Киеве нет никакого видимого контроля за этим процессом.

В разговоре между Мозговым и командирами "Днепра" проскочила весьма любопытная деталь - и он, и командиры уверены, что в войне принимает участие некая "третья" сила, которая и провоцирует стороны, устраивает налеты и атаки. Это выглядит нелепо, но если вдуматься, то перед нами та же самая технология, что и хорошо изученные "неизвестные снайперы" на Майдане. Когда буквально несколько подготовленных специалистов запускают эскалацию событий, стреляя в обе стороны.

Вполне возможно, что на Донбассе действует такая же технология, только более высокого порядка, когда подготовленные провокаторы на разных уровнях управленческой лестницы принимают провоцирующие решения, подталкивая события к новому обострению.

В такой ситуации движение российских войск в сторону границы выглядит вполне обоснованным - очевидно, что контролировать действия "неизвестных снайперов" невозможно - они могут запустить новую бойню, которая далее будет развиваться по совершенно непрогнозируемому сценарию.

Учитывая, что управленческая вертикаль Украины пребывает в полукоматозном состоянии, предположение о "третьей силе" не выглядит слишком уж фантастическим. Скажем, министр Аваков сейчас успешно добивает систему МВД, проводя очередные реорганизации, в ходе которых бессистемно увольняются тысячи сотрудников, происходит слияние и упразднение многих струкутр, а их функции "раздербаниваются" и разбрасываются по другим. Сейчас под нож идет система УБОП, а ее функции передаются уголовному розыску. Можно себе представить, как это отразится на текущей ситуации, когда страна переполнена оружием, а милиция даже не выезжает на звонки о перестрелках и разборках.

В армии тоже идут схожие процессы, просто в связи с ее закрытостью они не видны так ясно. Если после Майдана хунта смогла в течение полутора-двух месяцев перехватить управление деморализованной государственной машиной, то сейчас она ее просто добивает. Украина банально распадается в управленческом смысле - ведомства уже не конкурируют друг с другом, как это принято в нормальной обстановке, а действуют автономно друг от друга. Во всех структурах сотрудники мотивированы на "хапок" - уровень взяток возрос по сравнению с временами Януковича кратно. Госслужащие живут одним днем, их мотивация - урвать и быть готовым в любой момент "свалить".

Проблема выглядит неразрешимой - процессы такого порядка, достигнув определенного уровня, далее начинают идти без постороннего вмешательства. Украина откровенно превращается в классический Failed State, и сообщения о движениях войск вблизи ее границы выглядят вполне логичными. Идут сообщения и из Польши, и из Румынии, и Венгрии - везде военные переведены на повышенный уровень готовности. Просто с западной границы сообщений в СМИ меньше - но это не значит, что их нет.

Говоря иначе, движение российских войск и их концентрация возле границы выглядит не столько актом агрессивных намерений, сколько рефлекторными решениями в ответ на стремительно деградирующую обстановку "за лентой".

Если в событиях и правда участвует "третья сила", о которой говорили командиры, то именно она обладает инициативой, и никто не может прогнозировать, когда, в какой момент и как именно она нанест тот удар, после которого события примут необратимый характер. Единственно, что можно в таких условиях сделать - подготовиться к ним, чтобы сократить время реакции.

Comments 
24-окт-2014 07:54 am - Третья сторона
Анатолий, а как Вы думаете кто эта "третья сторона"? хотя вопрос риторический
(Удалённый комментарий)
24-окт-2014 07:56 am
Анатолий, а как Вы считаете существует ли вероятность начала сколь-нибудь крупных внутренних разборок по итогам выборов в Раду?
24-окт-2014 07:59 am
Высокая. Боевиков, действительно, очень сложно контролировать.
24-окт-2014 07:56 am - Это не Белгород
Я живу в Белгороде, на видео не наш город. И трамваев у нас нет, и маршрутки с 31 номером региона, а не с 71 (Тверь), как на видео.
24-окт-2014 08:01 am - Re: Это не Белгород
71- Тула
24-окт-2014 07:58 am
Странный какой-то Белгород - с трамваями. Хотел бы я узнать, где у нас в Белгороде трамваи ходят...
24-окт-2014 08:15 am
Вот и я удивился - смотрю в окно, а за окном, внезапно, Белгород :)
(Удалённый комментарий)
24-окт-2014 10:48 am - это Белгород будущего!
В котором будут трамваи и наступление Красной Армии ))
24-окт-2014 08:00 am
Видео из Тулы, мартовское, а то и раньше.
ЕМНИП, Шарий недавно по нему высказывался
http://sharij.net/4165

Edited at 2014-10-24 08:09 (UTC)
24-окт-2014 08:24 am
да уж. шарий молодец.
24-окт-2014 08:01 am
А что военное совещание с участием Порошенко, должно обязательно освещаться СМИ?
Я больше чем уверен большинство россиян, так же не знают о военных совещаниях, прошедших во время Крымских событий и перед референдумом на Донбассе. Потом были, спустя неделю небольшие утечки в издании Скандалы.ру
И кстати довольно интересные публикации, военные были за ввод российского контингента на Донбасс.

А вот колонна в Белгороде, мне тоже показалась обычной демонстрацией. Тем более в Белгороде есть объездная дорога. А может быть простым учением.
24-окт-2014 08:12 am
Я дико не люблю слово "инсайд", которое давно заменило понятие "слухи". Но у меня действительно есть знакомые, которые вполне хорошо осведомлены о многих вещах в Киеве. Не высшие секреты, конечно, но многие детали происходящего им известны.

Кроме того, Украина - большая деревня, а Киев - просто большой хутор. Со всеми вытекающими.
24-окт-2014 08:02 am
Начнём с того, что это никакой не Белгород. Продолжим тем, что движения российских войск уже никого не пугают и выглядят скорее жалко - ввода не будет, а предыдущая помощь закончилась минским сговором и расстрелом Донецка и начавшейся делёжкой власти. Ну и закончим напоминанием о том, что развал Украины уже предсказывали много раз, но она и не думает разваливаться. Никто там ничего не добивает, а ВСУ вообще только усиливаются. Сейчас они куда профессиональней, чем весной.

Edited at 2014-10-24 08:04 (UTC)
24-окт-2014 08:06 am
Предсказания никого не интересуют, кроме любителей сериала "Вангелия". Все учитывают вероятности и оценивают именно их.
24-окт-2014 08:05 am
это не Белгород, а Тула на видео. этот ролик весенний толи май толи апрель.
24-окт-2014 09:24 am - март
в Белгороде да и в Туле в середине апреля уже листва во всю прёт, а тут на видео видно, что снег недавно растаял. Деревья голые стоят.

Edited at 2014-10-24 09:26 (UTC)
24-окт-2014 08:05 am
Что бы понять или Порошенко еще контролирует армию, России(Путину) надо заставить показть это вообчию(пусть убирет войска), если НЕТ, держать свои постоянно на границе. Кстати проскакивала информация что рада на последнем заседании приняло поправку что они впервые собирутся в ражу 15 февраля(раньше 1,5 месяца ирада работала).Не выйдет так что начнется война, Пороха повесят все что возмодно а потом егшо снимут!
24-окт-2014 11:23 am - Прополка укропа
24-окт-2014 08:12 am
НАТОвские подразделения могут проводить обстрелы, я правильно про третью силу понял?
24-окт-2014 08:14 am
Необязательно, достаточно не подконтрольные террбаты, или заплатить бабло командиру арты.
24-окт-2014 08:19 am
2. Приказ о наступлении даст не Порошенко.
http://v-tretyakov.livejournal.com/1322741.html
24-окт-2014 01:33 pm
РОЛЬ СИОНИСТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ ЕВРОМАЙДАНА И ПОПЫТКЕ РАСКОЛА УКРАИНЫ

Источник: http://news-mail.by/2014/06/23/rol-sionistov-v-organizacii-evromajdana-i-popytke-raskola-ukrainy-ukraina-dnepropetrovsk-kolomojskij/
© NEWS-MAIL.BY

Edited at 2014-10-24 13:35 (UTC)
24-окт-2014 08:30 am
насчет третьей силы. Знакомый двоюродного брательника(брательник из села под киевом) решил подкалымить бабла и поехал "строить" Донбасс. В какой-то тербат, не знаю какой. Так вот, месяца два назад он заехал домой на побывку, и рассказал своим корешам-знакомым что у всех его сослуживцев есть твердая убежденность, что существуют отряды, никому не подчиняющиеся, и воюющие против всех. По его мнению, эти отряды набираются на бабки Юльки Тимошенко. Это очень даже может быть, поскольку наркетка Тимошенко один из самых непредсказуемых, подлых, и жестоких людей укрополитики. Достаточно сказать что именно её люди организовали и прикрыли убийство министра транспорта Кирпы и главы СБУ Кравченко после оранжевой леворуции 1.0

24-окт-2014 08:33 am
Это прям черный кардинал в юбке.
24-окт-2014 08:39 am
Мне кажется удар по Донецку возможен в ближайшие часы. Электорат занят выборами.Потом при любом раскладе возможная третья сила будет в выигрыше.Либо на лаврах победителя въехать в Раду либо скинуть неудачу на Порошенко.

Потом с пятницы на субботу активность в РФ снижается в разы
24-окт-2014 09:30 am - поясните
ваши слова "Потом с пятницы на субботу активность в РФ снижается в разы" Что вы имеете ввиду?
24-окт-2014 08:45 am
Третьей силой могут быть только США и Израиль
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 22 2019, 8:05 pm GMT.