el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Медийная машина Исламского Государства

"...В какой-то мере повторяется история "Аль-Джазиры", когда в унылый медийный пейзаж Ближнего Востока ворвались передовые западные технологии и катарский телеканал стал безоговорочным лидером вещания в регионе за счет нестандартной, смелой и ломающей все стереотипы подаче материала, раскованных ведущих, острых и ранее немыслимых тем, включая критику высших руководителей стран Ближнего Востока (за исключением его святейшества эмира Катара, естественно).

Сейчас все стереотипы начинают ломать новые стандарты террористических видеоканалов. От тупых и безвкусных поделок садистов-любителей, снимающих свои "подвиги" на камеру дешевого телефона, сцены запредельного насилия начинают транслироваться в качественной картинке, со стереозвуком и эффектами, смакуя дикие подробности зверств и сцен боевых действий. При этом репрессивные меры западных видеохостингов, на которые в основном и выкладываются эти ролики, "замечают" недопустимый контент с нарочитым запозданием, позволяя охватывать все большую аудиторию...

...Формируется запрос на насилие, переход от созерцания к активному участию. Облегчается работа по массовой вербовке все новых и новых боевиков, для которых этот запрос становится навязчивой идеей и модой, на которую падка молодежь в любых странах. Быть убийцей неверных становится именно модно, и теперь уже подвиги борцов за веру начинают вытеснять все иные образы в молодежной среде..."

http://itar-tass.com/opinions/2299

ПС. ИТАР-ТАСС вырезал небольшой блок текста, в котором есть ссылка на сторонний ресурс. Потому дополняю:

"...Не стоит, кстати, полагать, что медиа-подразделение «Исламского государства» замкнуто только на работу с видеоконтентом. Вот что пишет Андрей Остальский из «Радио «Свобода»:

«...Интернет стал главным инструментом вербовки бойцов "Исламского государства" по всему миру. В одной только Британии полиция уничтожила около тысячи нарушающих закон твитов, постов, блогов, фотографий и видеороликов, пропагандирующих ненависть и насилие, призывающих к джихаду протии неверных. Тем не менее, роскошный, красивый, сверкающий яркими красками интернет-журнал "Дабик" в сети найти по-прежнему можно.

Я прочитал пару номеров и поразился: наверное, это одно из самых эффектных и привлекательных изданий такого рода. Ясно, что над ним работают великолепные дизайнеры и веб-мастера. Потрясающие фотографии. Очень точно и умно подан текст, написанный хорошим, в меру простым, точно соответствующим запросам "целевой аудитории" английским языком. Здесь и элемент завлекательной мистики, и правильно выбранный тон, и гипнотизирующий ритм. Психологически выверенные, нажимающие на все нужные "точки" юного воображения ходы. В общем, пропагандистам "Раша тудей" и других подобных организаций впору идти к психологам и пиарщикам ИГ в ученики…»

http://www.svoboda.org/content/article/26644660.html ..."

Tags: ИГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →