?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Про "военторг" 
22-окт-2014 02:00 pm

Похоже, что определенные выводы из откровенной концентрации войск хунты вокруг Донецка и в Дебальцево делаются. Как уже сообщалось, опять запущен так называемый "военторг" и главное - вновь заработали туристические бюро, посылающие на территорию ДНР и ЛНР "отпускников". Это и хорошо, и плохо одновременно.


Хорошее, безусловно, заключается в том, что угроза оценивается как серьезная, и Россия не готова отступать еще дальше. Странный минский мир, остановивший наступление, привел к тому, что мирный процесс стал выглядеть не просто фарсом, но очередным поводом обвинить Россию в предательстве (причем повод не выглядит натянутым - подобные настроения на фоне беспрерывных расстрелов городов Донбасса повсеместны). Однако темп, который взяла "партия мира" в деле сдачи всего и вся, выглядит слишком откровенным, чтобы делать вид, что ничего не происходит. Во всяком случае, украинская пропаганда в лице Тымчука сегодня спохватилась и на третьи сутки начала голосить, что Россия агрессивно вводит войска в Донецк. Как обычно у Тымчука, причина перепутана со следствием, хотя факты изложены почти верно.

Так или иначе, но ввод отпускников и поставка боеприпасов если не гарантируют, то создают большую уверенность в ситуации, если Порошенко "зъйиде з глузду" и все-таки начнет атаку.

Плохая же сторона новости заключается в том, что повторение августовского сценария, когда отпускники ликвидировали в последний момент катастрофу в Донецке и Луганске, говорит о том, что в Москве крайне скептически оценивают возможности ополчения в случае атаки карателей. Настолько скептически, что вынуждены идти на возможное обострение отношений с Западом, полностью ликвидируя надежды на отмену санкций. Вероятнее всего, министры иностранных дел ЕС, отказавшиеся в понедельник включать в свое заявление вопрос об отмене санкций, были вынуждены реагировать на шаги России, которая в свою очередь, была вынуждена реагировать на действия украинской стороны.

Кто виноват в том, что пророссийская территория, которую Россия вынуждена столь непоследовательно, но все-таки защищать, продолжает оставаться в полуанархическом состоянии, выглядит риторическим. Вместо того, чтобы создавать твердое командование и действенные гражданские структуры управления, все брошено на самотек, и в итоге за эту непоследовательную и прямо скажем - предельно странную политику приходится платить столь вынужденными шагами, без которых можно было бы обойтись.

Тем не менее, ситуация выглядит хотя и угрожающей, но все-таки не столь катастрофичной, как еще дней пять назад, когда Киев, отбросив все приличия, погнал в направлении Донбасса вообще все, что у него нашлось под рукой.

Comments 
22-окт-2014 10:04 am
Вопрос в том появятся ли "отпускники"? Сейчас ополчение своими силами не выстоит.
22-окт-2014 10:06 am
Мозговой сказал, что выстоят, но не более 5 дней. Своего рода намек на "отпускников", сколько у него времени.
22-окт-2014 10:05 am - военторг
Анатолий, прочитал на военном обозрении вот цитата и ссылка, становиться как-то не по себе:
Отвечу так: там тяжело. Хорошей ситуацию назвать нельзя. Плохой… А когда с начала АТО в Новороссии было хорошо? Там тяжело. Плохо с ГСМ, «военторг» по состоянию на 20:00 21.10 не заработал. Пока не заработал. Надеюсь очень сильно, что пока. Очень плохо с питанием. Катастрофически плохо, особенно у мирных жителей.
http://topwar.ru/60912-novorossiya-pod-ugrozoy-unichtozheniya-nekotorye-zamechaniya.html
22-окт-2014 10:11 am - Re: военторг
Отсутствие дееспособных и ресурсно обеспеченных хотя бы на минимальном уровне гражданских структур - это и есть катастрофа для мирных. Если военных еще как-то, но можно обеспечить, то гражданские просто выживают.
22-окт-2014 10:05 am
Но смысл всего этого? Каковы цели? Если хочется опять дать по ушам, принудить "наших украинских партнеров" к конструктивным переговорам и закрутить краник, то эта музыка будет вечной.
22-окт-2014 10:26 am
Торговля. Переговоры ведутся не с украинскими партнёрами. Донбасс нельзя сдать просто так. От кремля требуют выполнения всех условий, но никаких гарантий, что давление не ослабнет, не дают. Ополчение самостоятельно не проотянет и нескольких дней, поэтому и нужны отпускники.
(Удалённый комментарий)
22-окт-2014 11:05 am
в выходные "вояки" в запое :)
22-окт-2014 10:08 am
Будем надеятся, что профилактические меры так и останутся профилактическими. Что Киев передумает и отвалит на зимние квартиры.

Что касается плохой стороны новости, то вряд ли все настолько катастрофично. А вот БК требует пополнения. Все же целый месяц не было централизованных поставок, тогда как расход боепитания на некоторых участках превысил летние нормативы.
22-окт-2014 10:35 am
если все останется как есть, то Новороссия не просуществует до НГ. Её убъёт холод, голод, безработица, постоянные обстрелы, болная беспросветность жизни. На самом деле наступление укропов выгодно Новороссии, дело хотя бы сдвинется с мертвой точки
22-окт-2014 10:09 am - Вот это позитив
Очень хочется надеятся что ополчение будет усилено и будут приняты нужные меры для защиты Донецка и Луганска. Ополчение должно победить, хотя формирование Новороссии будет сложным и долгим процессом.
Кстати какой-то пранкер звонил Коломойскому, и Дядя Беня оказывается не против компромиссов с ДНР и ЛНР. В Лайф Ньюс об этом тайном звонке говорили.
22-окт-2014 10:18 am - Re: Вот это позитив
Коломойский влияет очень сильно на ситуацию на Украине, но не настолько, что-бы поменять вектор Порошенко
22-окт-2014 10:10 am - ???
С чего вообще пошла эта истерика о наступлении? Хз, что там видно из Москвы, но у нас тут видно, что ВСУ собирается оборонятся, а не наступать - колонны через город если и идут, то грузовиков со стройматериалами для оборудования блок-постов - лес, бетонные блоки и т.п. Плюс активно муссируется мнение, что нужно просто подождать до весны, а там само население ДНР/ЛНР вынесет ополченцев в Ростовскую область на вилах...
22-окт-2014 10:12 am - А готовиться сдержать контрнаступление не надо?
История типа ничему не должна учить?
22-окт-2014 10:10 am
Возможно, задача военторга и отпускников - обязать хунту к выполнению минских соглашний хотя бы в общих чертах.
Также снизить накал путинслильных настроений.
Забили на санкции - разведка поди в курсе - собирались их там вообще снижать. Так что возможно - что и в свою очередь оказывают давление на санкционеров.

(Удалённый комментарий)
22-окт-2014 10:15 am
Касательно последнего предложения Анатолия:

"Оперативная. 22.10.2014 13:20 мск. из п. Тоненькое на Пески движется очень крупная колонна противника: танки, бтры, «грады», личный состав, транспорт обеспечения. Просьба максимального распространения!"
https://vk.com/wall-73110208_12660
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-окт-2014 10:15 am
Поспешай медленно... Всё-таки по России довольно ощутимо ударило ограничение кредитования, а значит надо как-то договариваться с Западом, чтобы отменить хотя бы это.
22-окт-2014 10:22 am
Или национализировать центробанк и снизить ставку внутреннего кредитования, до уровня хотя бы Европы.
22-окт-2014 10:18 am
Газ тут очень сильно кстати. 29 заявлены очередные переговоры по газу. Тем не менее они имеют смысл, если по словам Новака "Украина покажет, что у нее есть деньги и даст гарантии, что она заплатит". Как это вобще "показать" и какие могут быть гарантии кроме "честного слова Яценюка" не понятно. Судя по всему переговоры зашли в тупик от чего нервозность испытывает больше Россия - у Киева есть вполне четкий план на все случаи.
Не понимаю ситуацию с Европой, ведь зима будет холодной и отдавать рынок ЕС США Германии не с руки.
Даже сам факт атаки и наплевательства на минские бумажки выставит руководство РФ на весь мир и всю срану в роли терпил. Договоры по газу после атаки будут настолько смешны, что могут быть использованы, как внутриполитическая подстава Путину. А в случае частичного успеха наступления полная катастрофа.
Я думал, что треш начнется весной после накачки информационного поля внутри РФ национальными конфликтами и прочей пургой, похоже темп событий ставит в тупик всех.
22-окт-2014 10:26 am
Глава Минэнерго РФ Александр Новак также выразил надежду, что на переговорах 29 октября будет достигнуто окончательное решение.
Россия и Украина могли бы урегулировать газовый конфликт и подписать соглашение по зимнему плану на прошедших вчера в Брюсселе трехсторонних переговорах, если бы Украина подтвердила свою способность внести предоплату за газ и рассчитаться по долгам, сказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
«Мы готовы были подписать документы и вчера, поскольку мы считаем, что все договоренности были достигнуты, но если бы украинская сторона подтвердила наличие у себя финансовых ресурсов, тогда не было бы особой проблемы достичь окончательной договоренности», — сказал министр.

Укры так и будут все тянут,ь так бабла нет, а 7 млрд. которое выделит МВФ явно не будут направлены на оплату, чего хочет ЕС, и ЕС не хочет свое бабло кидать за Украину, своей Греции хватит. Такой политикой Украины, после или до зимы ЕС уже будет согласно на Новороссию, хоть с ней перебоев за газ не будет (фантастика, но все же).
22-окт-2014 10:28 am
Еще один фактор заметил - либеральные сми и довольно большие, практически все стали выводить в топ тему экономического кризиса. На газете.ру заглавная статья про падение зарплат.
Недавно была драка омона с мигрантами.
После крупного "пипеца" в Новороссии, проблем у Газпрома в Европе, всех этих законов Ротенберга, к которым сегодня добавился "запрос Роснефти на деньги ФНБ" если так продолжать, то взорвать ситуацию можно будет в течении нескольких зимних месяцев : большой марш несогласных в Москве по теплой весне и Питере с кровавым сценарием, исламская бомба в толпу - волнения на Волге и Екатеринбурге - красивая картинка волнений по всей стране в ТВ и дворцовый переворот под красивое кино.
мда....ощущение жизни на пороховой бочке..и домик в Финляндии не успел купить
22-окт-2014 10:33 am
Про Волгу и Ёбург надумано. Нет "кричащей" причины для волнений.
22-окт-2014 10:35 am
Санкции в любом случае не отменят до возврата Крыма,уничтожения Новороссии,возмещения РФ расходов(уплаты контрибуции),а главное,восстановления контроля запада над правительством РФ,таковы реалии сегодняшнего дня.
22-окт-2014 10:38 am
И еще подумалось о такой вещи: а чем может по большому счету ЕС подкрепить свое желание хотя бы зимней стабилизации поставок газа?? Ведь у ЕС нет армии. НАТО руководят США. Ну или имеют там право вето не знаю.

То есть ЕС может только предложить Порошенко бабки за свой же газ. Естественно ЕС не хотят переплачивать, как и Россия.

Но что они реально могут сделать? Взять Киев? Явно нет.
Так, что США самой попыткой наступления поставят крест на всех газовых переговорах и выставят Мергелию с Цезарем Августом полными идиотами.

Финита ля комедия и пакс американа.
22-окт-2014 10:53 am
Наступление будет в понедельник, есть информация от бойцов донбасса.
Пока никто не знает цель наступления.
Мне вот интересно, нахера нам эта лугандония, 4 000 000 любителей путина.
Пусть живут себе и радуются. 10 лет они нам кровь пили со своими януковичами и ахметовыми.
Идем в европу, зачем с собой тащить людей которые хотят быть с рассеей? Вот этого я не понимаю.

Edited at 2014-10-22 10:54 (UTC)
(Удалённый комментарий)
22-окт-2014 10:55 am - Ситуация напоминает
Первую Мировую. Тогда-Сербия. Сегодня-ДНР\ЛНР. Только значительно хуже.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 22 2019, 1:20 am GMT.