?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мелким шрифтом 
22-окт-2014 02:03 am

Скромно и без помпы Александр Бородай окончательно покинул ДНР, сложив с себя полномочия Генерального советника премьер-министра. Причина ухода - "ДНР состоялась". Новость прошла почти незамеченной, тихо и мелким шрифтом.


Говоря о состоятельности ДНР, Бородай, безусловно, покривил душой. С другой стороны, требовать результат от человека, не обладающего опытом управления миллионными территориями с бюджетом вполне серьезной, пусть и небольшой, страны, несколько наивно. Так получилось, что те кандидаты, которые готовились на пост первого премьера независимой республики, говоря по-простому, сдриснули в кусты. Бородай - нет. Мужчину, как знают женщины, можно уважать уже за намерение. В данном случае к Бородаю можно и нужно отнестись именно с уважением - в отличие от опытных и мудрых он не испугался. Хотя, возможно, это было просто от отсутствия опыта.

Тем не менее, пока говорить о "состоявшейся" ДНР не просто рано, а вообще невозможно. Главная проблема - отсутствие гражданской власти и разорванная на клочки, подконтрольные командирам, территория республики. Формальное подчинение премьеру Захарченко никак не отражается на фактическом положении дел. Он не может приказывать, он может только договариваться, хотя и с позиции первого среди равных.

Политическое будущее ДНР определено - в данном формате она может существоаать только в виде придатка к России, причем придатка с весьма смутным будущим разменной карты. Существование ДНР зависит от текущих раскладов в Москве и от степени вменяемости киевского руководства. Экономика республики представляет из себя просто набор предприятий, часть из которых банально уничтожена карателями, остальные полностью выключены из деградирующей, но все-таки как-то функционирующей украинской экономики. Главное - власть олигархов, которые остаются владельцами заводов и пароходов, по-прежнему незыблема.

В этом смысле восстание на Донбассе не приблизилось к своей важнейшей цели ни на миллиметр - как, в общем-то, и киевский Майдан. Олигархи по обе линии фронта ловко перевели ненависть народа к себе в злобу одной части населения к другой. Вместо того, чтобы распинать и вешать тех, кто рвал страну на удельные феоды, вилланы отчаянно режут друг друга. Дикое средневековье царит на всей территории Украины - как на западе, так и на востоке. Руководство восставших выглядит так, как ему и положено выглядеть - теперь оно хочет стать если не олигархами, то их подручными. Именно поэтому собственность олигархов что на Украине, что в ДНР и ЛНР - священна и неприкосновенна. Разговоры о справедливости могут вестись на любую тему - кроме этой. Главной.

Один в один встает сцена из "Трудно быть богом", когда Румата, глядя на бунтовщика и террориста Арату, думал про себя: "...Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело. Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них.

Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сровняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в Проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр – единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве.

И по дороге ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов..."

А ведь Захарченко - далеко не Арата. Он в лучшем случае - сподвижник.

Ситуация, происходящая сейчас на Донбассе, описана давным-давно, и жизнь лишь подтверждает в очередной раз, что если эту войну и начали реконструкторы, то заканчивают ее фантасты.

Comments 
21-окт-2014 10:13 pm
А что за история с завтрашним обращением Стрелкова? Как могли приглашенные проверенные люди слить какую либо часть информации, да при чем так, что пришлось перезаписывать само обращение ??
21-окт-2014 10:22 pm
Да там проходной двор. Ленин общается с ходоками - видели картину? Вот там примерно так же. Народ с последней надеждой идет и грузит. Причем деваться некуда - и правда, с последней надеждой идут.

Так что в такой ситуации кто угодно может прийти. Дело житейское, в общем-то.
21-окт-2014 10:20 pm
А Стрелков когда все начинал, он разве не имел детального плана!?
Или его банально кинули?


Edited at 2014-10-21 22:22 (UTC)
21-окт-2014 10:27 pm
Продержаться был план, не далее. Кинули с вводом войск.
21-окт-2014 10:23 pm - бородай
разве Бородай не рядовой из партии слива, подчиняющийся лично суркову и выполянвший его приказы?Стрелков о бородае, гулявшем вместе с сурковым в одном пафосном масковском ресторане по поводу заключения минского предателства, отозвался очень жестко.КАк и о захарченко


Edited at 2014-10-21 22:24 (UTC)
21-окт-2014 10:26 pm - Re: бородай
Любой человек - это и черное и белое. Во всяком случае, Александр при всех справедливых филиппиках в свой адрес, не побоялся ответственности. Другой вопрос, как с ней справился и насколько покривил душой при этом.
(Удалённый комментарий)
21-окт-2014 10:28 pm
зачем ходить вокруг да около. хотите чтобы ваш "майдан" или "весна" победили то создавайте партию большевиков и руководствуйтесь марксистско-ленинской методичкой. пролетарии всех стран и угнетенные народы - соединяйтесь!
21-окт-2014 10:31 pm
Нет уж. Коммунизм мы проходили. Скачки на граблях - это в Киев. Они в этом профи. Мир без олигархов можно строить и без Политбюро. Тем более, что у Политбюро в итоге всегда появляется идея самим стать олигархами.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-окт-2014 10:34 pm
Анатолий, а вам не кажется все подобные доводы и точки зрения фантастикой, даже для аналитика?
Ну то есть оценка общества с точки зрения необходимости свержения ряда олигархов?

Словно олигархи только у нас и на украине. Словно, как вы и сравниваете, убрав одних не народятся другие?

Посмотрев сегодня телемост Мозгового с какими-то АТОшниками, я понял что все эти люди либо умрут, либо и дальше будут наворачивать говно жизни ложками.

Олигархи это даже не вырождение воспитания или чего-то - олигархия/элитизм это высшее проявление капитализма, который вокруг нас во всём мире.

Поэтому тут надо либо начать писать конкретную системную программу, либо оценивать происходящее из данности - никакой смены олигархата/элит нет и не будет.
В текущем раскладе это наши верхи против их верхов. Они победят, мы дураки, мы победим, они дураки. Ничего другого по итогам здесь не получится, народ уже априори проиграл.

А главное оружие отрицания - предложение чего-то нового. Так что это абсолютно зеркальная позиция майдана - эти нам не нужны, а что делать после не знаем,но знаем что так дальше нельзя. И вот к чему такая позиция приводит.
21-окт-2014 10:43 pm
Все начинается с определения понятий Добра и Зла. Этому человек учится с рождения. Какие паттерны впитал - таким и будет всю оставшуюся жизнь, если его не переучить.

Все принадлежит народу - то есть, живущим в данный момент на своей земле людям. Поэтому любой собственник лишь арендует у народа любую собственность на территории государства.

Соответственно выстраивается правовой режим собственности. Поэтому народ имеет право на пожизненную ренту, начисляемую каждому его представителю и расходуемую в установленным законом порядке, а собственник - лишь на установленное законом вознаграждение по результатам пользования народной собственностью. Достойное - но именно вознаграждение. Плюс - на ту же самую ренту, как гражданин своей страны. Если он - гражданин.

Если такое понятие станет Добром, вокруг него можно строить экономику. Будет ли она рыночной или плановой - роли играть не будет. Главное - в ней не останется места для олигархии.
21-окт-2014 10:36 pm
Анатолий, как Вы лично считаете, состоится ДНР как отдельное образование (де-факто) от Украины, или все равно останется в эдыной (например победа укров или возвращение по своей инициативе от экономической безысходности)?
21-окт-2014 10:53 pm
У них есть единственный шанс - построение Новороссии в ее обозначенных границах нынешних 8 областей. Причем заранее понимая, что лет 30 им придется отбиваться от всего мира, который будет очень не рад нормальной стране. А значит - государство должно быть свирепым и справедливым. Первое - для врагов, второе - для экспорта своей идеологии.

Тогда - если выживут - у них будут все шансы.
21-окт-2014 10:38 pm
Печально. А я так надеялась, что у них получится. Хотя трезво размышляя, думала о том же, что и Вы написали. Мои "незнакомые" френды из Киева пишут, что у них все спокойно и полный порядок, а мы зомбированы телевидением.Очень жаль Стрелкова.
22-окт-2014 12:40 am
-У "френдов" из Киева и других городов Украины спокойно до тех пор, пока оснвная масса сдвинутых нациков сбрасывает "пары" в Новороссии.
-А вот когда Новороссия падет, то пойдет веселье с зачистками и переделом и по др. городам.
21-окт-2014 10:42 pm - Ещё один вопрос:
А что про Луганскую "Область" полное молчание?

Edited at 2014-10-21 22:47 (UTC)
21-окт-2014 11:12 pm - Про свержение олигархов это идеализм

Т.е. с Парагваем построить было абсолютно не реально (хотя были свои ресурсы и время), а вот в Новороссии без ресурсов и времени почему-то шансы есть? Где логика? В лучшем случае будет что-то вроде "Казачья вольница 2.0" на границе империи с целью при необходимости "оборонять границы".
22-окт-2014 12:24 am - Re: Про свержение олигархов это идеализм
Я довольно сдержанно отношусь к перспективам построения Утопии на Донбассе или даже в Новороссии. Но что касается успешного государственного строительства, то мне кажется оно реальным. По двум причинам.

Во-первых, нынешние ДНР и ЛНР, Днепропетровск, Харьков и Запорожье - это локомотивы экономики Украины. Донкривбасс создавался еще в 19 веке как один из 5-10 наиболее мощных производственных районов мира. Это русский Рур. Понятно, что технологии значительно устарели, в том числе благодаря Ахметову, не обеспечивавшему даже уровень капитальных инвестиций олигархов из РФ. Но это лучше, чем Судан или еще что.

Во-вторых, в 19 веке во время существование того Парагвая не было великой парагвайской культуры. А великая русская культура существует уже очень давно. Донбасс же и Новороссия - это русские люди с русским языком и культурой.

Отсюда и более высокие шансы. Русские - пардон, дамы - не херы с горы, а великий европейский народ.
21-окт-2014 11:40 pm
Сорри за оффтоп, Анатолий.
Странно, что Вы не высказываетесь по известной авиакатастрофе. Покушение? Случайность? Последствия для России?
22-окт-2014 02:01 am
Эта катастрофа из разряда сакральных жертв, скорее. Типа польского руководства, разбившегося в самолёте под Смоленском. Теперь этот усатик. Т.е. и те и этот на сакральном уровне - агенты чужого влияния. У России есть своя сила и она не терпит чужого вторжения.
22-окт-2014 12:38 am
ты походу недавно Стругацких читатул, понтуешься...
22-окт-2014 12:46 am
-Утихни бандерлог. Пшел срать на "красный диван".
22-окт-2014 01:21 am - Государство можно посторить легко
А для диктатора это вообще плёвое дело.
Но вот кандидата в диктаторы пока не видно.
Повывелись?
Начинать надо с создания призывной армии.
Из партизан назначить несколько военных комиссаров.
Они организуют призыв.
Для "большой" армии понадобится оружие. Много.
Без ввода своих денег обойтись не удастся. Ввести.
Мобилизовать производство самого простого автоматического оружия (вроде автомата Судаева). Годятся почти любые предприятия. Назначить туда комиссаров. Выдать кредит собственникам, которые "не олигархи". У олигархов предприятия конфисковать и акционировать.
У рабочих появятся деньги. Стало быть и желающие что-либо им продать набегут сами. Вот с этих брать налоги.
А уже потом и выборы можно проводить, дав избирательные права тем, кто служит и работает. И выбирать из тех, кто бизнес сумел наладить.
Ничего сложного. Одна выгода.
Только ещё стоит уроженцев львивского угла и "скакунов" повыгонять на правый берег - понадкусывают.

Edited at 2014-10-22 01:23 (UTC)
22-окт-2014 02:12 am - Re:Нужно сбережение людей, а не государство
Нашей стране не нужно ещё одно или сколько-то ещё государств. Нашей стране нужно лишь одно государство в границах от Карпат и Балтики до Тихого океана.
Оно и будет, через сколько-то лет 10-15. А до этого нужно сбережение людей - вот что должно быть главным в умах всех лидеров.
А построение независимого государства на осколках Украины - это в первую очередь гражданская война и гибель сотен тысяч. Но зачем это, если лет через 10-15 мы будем по-любому жить в едином государстве?
Разумеется, людям придётся сперва пострадать, чтобы наконец-то осознать, что лучше жить в едином государстве, как было уже четверть века тому назад. Но чем больше людей выживет сейчас - тем больше будут человеческие ресурсы у единой страны.
22-окт-2014 01:31 am - "Новая классовая война"
На обложке июньского номера журнала американских консерваторов "Spectator" воспроизведено видение, извлеченное из коллективного бессознательного богатых в Америке. Разозленные граждане смотрят на пропитанную кровью гильотину, к которой ведут буржуя с моноклем на глазу. Это вызывает из памяти мрачные воспоминания о терроре времен Французской революции, когда десятки тысяч людей были казнены на таком вот инструменте, который впоследствии стали называть "Национальной Бритвой".

Надпись под рисунком гласит: "Новая классовая война". В подзаголовке напечатано "Интеллектуальный рецепт Тома Пикетти (французский экономист, специализирующийся на изучении неравенства –прим.перев. ) для конфискации ". Рядом с гильотиной стоит мафиози с испачканной кровью копией недавней вышедшей книги этого писателя "Капитал в 21 веке". Конфискация, конечно, может означать только одно. Отрубить им всем головы!

Но на самом деле, наиболее "революционным" методом к которому призывает профессор Пикетти, в этой хорошо продающейся сегодня книге является введение налога на богатство. Однако наши богачи оказывается очень чувствительными людьми.
Уоррен Баффет сказал об этом предельно ясно: "Идет классовая борьба. Ну и хорошо. Ведь это мой класс, богатый класс ведет эту войну, и мы побеждаем".

Уоррен совершенно прав. Это богатые ведут войну против 99 процентов населения, а вовсе не наоборот. Они сбросили налоговую нагрузку со своих плеч на остальных. Они порубили на мелкие куски нашу социальную защиту и атаковали наши пенсию. Будучи ненасытно жадными, они отказываются даже рассмотреть вопрос о повышении минимальной заработной платы для людей, которые трудятся на них весь день и не могут заработать достаточно даже для того, чтобы прокормить своих детей. И они делают все, что в их силах, чтобы блокировать как можно большее количество людей на избирательных участках, из тех, кто еще может протестовать против такой жизни, уничтожая любые союзы и другие компенсационные силы, которые могли бы бороться за то, чтобы улучшить условия жизни и для других членов общества.

Целью этой жестокой войны является контроль всего богатства и власти не только в США, но и в остальном мире, а также, гарантии самим себе, что люди запуганы и находятся в состоянии страха.

Защищая принципы нерегулируемого рынка богатые американцы, в частности, финансовые капиталисты, воюют с нами, превратив собственные беспощадные интересы в свой этический кодекс. Теперь, когда мы слышим фразу " Это просто бизнес", то мы знаем, что это значит. Кто-то снова нас крепко натянул и сделал это совсем по закону.

Люди в Америке находятся под атакой ежедневно. Жадные богачи знают это, потому что они и есть те, кто эти атаки совершает. Они знают, что они наносят вред голодным детям, трудолюбивым родителям, бабушкам и дедушкам. Но где-то там за воротами своих частных владений и огороженных заборами частных школ, частных больниц , частных видов транспорта , они опасаются, что агрессия может в один прекрасный день обрушится на них самих. Они все время задают себе вопрос, как долго и насколько глубоко они могут еще подрывать качество нашей жизни, прежде чем что-то может хотя бы просто треснуть и пойти наискосок.

Растущая концентрация богатства приводят к более антагонистическому обществу. Вот почему мы являемся свидетелями того, как укрепляющееся полицейское государство растет вместе с расширением нерегулируемых рынков. Вот почему тюрьмы трещат по швам от бедных людей. Олигархи надеются, что американцы настолько устанут, так накачаются Ксанаксом и будут до такой степени запуганы, что они не будут дергаться, и останутся на своих местах. Они надеются, что мы будем смотреть на то, как буржуи резвятся на реалити-шоу, а сами станем ползти вверх по экономической лестнице, так и не поняв, что ее ступеньки давно вышиблены прочь.

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/90737/
22-окт-2014 02:15 am - Конференция “Война между фантастиками СССР и США”
жизнь лишь подтверждает в очередной раз, что если эту войну и начали реконструкторы, то заканчивают ее фантасты.

Интересную тему Вы затронули, Анатолий. Пожалуй, не соглашусь - ее и начинают и заканчивают фантасты, а реконструкторы в некоторые моменты могут лишь пытаться к идеям фантастов приблизиться. В меру умения и чистоты устремления.

Вот тут скоро в Питере конференция намечается по близкой тематике: “Война между фантастиками СССР и США”, в авторстве Переслегина и др. Не собираетесь? Из анонса:


Фантастика – это война за Будущее литературными и часто научными средствами. Страны, не имеющие фантастики, в эту войну не включены, и Будущего не знают. За них его построят другие! И возьмут свою культурную и ресурсную дань.

http://znatech2014.seemedia.pro/event/iiussr-1
22-окт-2014 06:09 am - Re: Конференция “Война между фантастиками СССР и США”
Я Переслегина люблю читать, но не слушать. У него много смыслов, поэтому чтобы понять - нужно перечитывать. Иногда не по одному разу.
22-окт-2014 03:22 am - Румата, глядя на бунтовщика и террориста Арату, думал
Румата, глядя на бунтовщика и террориста Арату, думал про себя: "...Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело. Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них.

А есть еще одно высказывание, раньше в каждой школе висело "Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа"

Если сложить насчет далеки и враг внутри, получается война в украине.

А кой черт вы умные люди знающие все наперед, ну или умеющие просчитывать вероятности всячески поддерживаете то чего не может быть? Вера в русский "авось"? Кой черт столько людей поверив вам убивала и убита? ЗА ЧТО?

Стругацкие певцы гуманизма, у них человек старается оставаться человеком, потому и погружаясь в зверство все в нем протестует. И мечами Румата лишь калечил. А что за певцы войны раздували огонь на украине? можно их назвать людьми?

Edited at 2014-10-22 03:32 (UTC)
22-окт-2014 03:42 am - Re: Румата, глядя на бунтовщика и террориста Арату, дума
>А что за певцы войны раздували огонь на украине? можно их назвать людьми?
Вам лучше задать этот вопрос украинским войскам, которые поперлись на Юго-Восток убивать несогласных с захватом власти в Киеве и украинизацией, кем они там себя считают.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 23 2019, 2:21 pm GMT.