el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Союзнички

Все-таки слова моего киевского знакомого о том, что одной из ключевых задач Порошенко в Милане станет договоренность по границе, в какой-то мере находят подтверждение. РИА "Новости" передали час назад, что Порошенко на украинском телевидении сообщил о достигнутой договоренности с Путиным:


"...Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников", — сказал Порошенко, отметив, что восстановление контроля над украинско-российской границей является одним из ключевых пунктов Минского протокола.

По его словам, сейчас в зоне спецоперации находится группа пограничников и таможенников, которые готовы приступить к выполнению своих обязанностей на КПП "Изварино". Руководители пограничных ведомств Украины и России должны обсудить условия и порядок организации работы в начале следующей недели..."


Конечно, Порошенко может банально врать, но по правде говоря, надежд на это не очень много. Другой вопрос, что Захарченко сегодня сообщил о том, что в ДНР создана погранслужба:

"...Премьер-министр провозглашенной республики также объявил о создании погранслужбы ДНР. "Погранслужба создана уже как неделю, в ближайшее время на границе начнут работать таможенники", - добавил он. "Службы (пограничная и таможенная) созданы, будут работать до 1,5 тыс. человек", - пояснил премьер ДНР..."

Может так статься, что речь пойдет о неком "совместном" контроле границы. Плечом к плечу, так сказать. О чем, в общем-то, и говорилось. Следующим этапом неизбежно станет совместное патрулирование, ну а там - как пойдет. Глядишь, еще и совместную охоту на нарушителей начнут устраивать.

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →