el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Миронов - возможное наступление

Сергей Миронов - лидер "Справедливой России" - высказал мнение, что Порошенко может начать наступление в Новороссии перед выборами с целью поднятия рейтинга своего блока на выборах. До голосования осталась неделя, и по правде говоря, есть серьезные сомнения на этот счет - группировка ВСУ, конечно, имеет отчетливую наступательную конфигурацию, но вот решиться на наступление и угрожать им - это разные вещи.

Слишком велик риск провалиться в очередной раз. Даже с учетом идущего раздрая в командирской среде, он не слишком пока спустился на более низкий уровень. Командиры среднего звена и ополченцы еще далеко не деморализованы - во всяком случае, настолько, чтобы плюнуть и сдать позиции. Скорее, наоборот - у многих есть раздражение тем, что их остановили "на скаку", и наступление карателей будет воспринято как отмашка на то, чтобы отбросить в сторону непонятную и воспринимаемую во многом как предательскую политику высшего руководства республик и Москвы.

Трудно сказать, понимает ли это Порошенко, но то, что у него должно быть опасение за исход такого наступления - факт. Даже за месяц летних боев не удалось решить все задачи, а уж за неделю расчитывать на успех тем более сомнительно.

С другой стороны, если Миронов прав, то замена бездарного министра обороны Гелетея на служаку Полторака, который все-таки гораздо больше понимает в карательных операциях, имея за плечами опыт командования внутренними войсками и Национальной гвардией, выглядит немного иначе, чем было заявлено.

Тем не менее, наступление пока выглядит весьма рискованным и сомнительным мероприятием, особенно, если имеет цель немного улучшить показатели голосования. Проще нарисовать недостающие пару процентов, чем рисковать всем.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →