?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Статья Стрелкова. Комментарий 
17-окт-2014 04:59 pm

Комментировать всю статью Стрелкова целиком особого смысла не вижу. Пожалуй, только одно замечание. Естественно, оно сугубо мое.


Человек, сколь широких взглядов он не придерживался бы, все равно не может исповедовать идеи, которые нравятся всем. Слишком мы разные. В этом смысле разочарование тех, кто не разделяет "монархических" идей Стрелкова, понятно. Они ждали другого - причем каждый своего.

В этом смысле Стрелков поступил, на мой взгляд, правильно - он высказал свое личное мнение, не подлаживаясь ни под кого. Однако у него есть опыт, которого нет ни у одного представителя современной российской политики - опыт сотрудничества всех, кто разделяет общую установку. Опыт Славянска и Донецка, где главным было - выстоять и разбить врага, остальное стало мелочью и несущественным, что можно было отложить на потом.

Политический по сути текст никак не говорит о приходе Стрелкова в политику. Политика - это борьба за власть. Реальную власть - то есть, реализацию своих идей. Иным путем, чем через власть, их реализовать невозможно. Борьба за власть - важнейший критерий политики. И никак иначе.

В этом смысле, к примеру, отнести к политическим нынешние "оппозиционные партии" типа КПРФ, СР, ЛДПР я бы весьма и весьма поостерегся - им как раз власть не нужна, им нужно быть при ней. Рядом. Собственно власти они боятся как огня. Вся их политическая активность и целеполагание - доползти до кресел Госдумы, как раньше советский солдат доползал до рейхстага. У разных времен разные символы, кумиры и разные цели. У нынешних - вот такие, это нужно признать.

Уже поэтому тот факт, что Стрелков не идет в политику - он более чем правилен и отраден. Стать одним из 450 кнопкодавов или войти в чью-либо команду, чтобы включиться в лютую войну кланов за места под солнцем... Как-то несерьезно.

Однако политический подтекст статьи очевиден. Стрелков объявляет свою этическую систему ценностей. С одной стороны - Россия, с другой - те, кому нужно ее разрушить. В каком-то смысле повторяется столыпинское "Им нужны великие потрясения..."

Собственно, это и есть та база, на которой могут объединиться монархисты, националисты, коммунисты и даже либералы. Циники, трезвенники, язвенники и многодетные матери. Определение Добра и Зла - основа любой осмысленной человеческой деятельности.

Стрелков не мог и не смог бы не высказать свои личные взгляды - в конце концов, это его статья, которую писал лично он. Но главное, что в ней он обозначил ту систему ценностей, тот маркер "свой-чужой", с помощью которого можно размежеваться с врагами, чтобы потом объединиться с друзьями.

В этом смысле статья вполне актуальна. А Ходорковский - просто повод обозначить этот водораздел. Ничего другого от него и не требуется. Его время, надеюсь, ушло.

Comments 
17-окт-2014 01:04 pm - Стрелков сел за один стол с шулером - "реабилитировал Х
зачем вступать в диспут с Ходором Стрелкову? Это игра по правилам Ходора, признание его как человека, имеющего какой то вес, даже отрицательный, но вес же как известно, "берут по модулю".

Подобным "маневром" он дает пас Ходору, играя на одном медиа-поле. Нельзя было признавать его вообще за равного или право имеющего.

ПС Игра с шулерами заканчивается либо обманом "лоха", либо поножовщиной.

Тут цель может быть благая или нет, но он немного очков Ходору приплюсовал.


ПС2 Знаю, что прочтёт этот комментарий.

Edited at 2014-10-17 13:06 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 01:15 pm - Re: наоборот все
Никак санитар от компа отлучился.)))
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 01:12 pm - Вопрос не в тему
Анатолий, Меркель после завтрака сказала, что переговоры по Украине пока закончились не чем? Что вы думаете по этому поводу?
Да,
«Если мы (Белоруссия — ред.) нужны вам в таком статусе (посредника в украинском вопросе — ред.) не надо напрягать нас по мелочам», — заявил Лукашенко в пятницу в Минске во время пресс-конференции российским СМИ.
«Вы сказали, что России, российскому руководству, такой посредник нужен. Тогда вы меня не очень напрягайте по Крыму, не надо долбать, как по Абхазии, впустую», — сказал он.
Лукашенко провел параллели с ситуацией, когда Россия ожидала от Белоруссии признания Южной Осетии и Абхазии. По его словам, от их признания ничего бы не изменилось — Белоруссия все равно бы продолжала сотрудничество с ними. Между тем, продолжил он, официальное признание повлекло бы для Белоруссии санкции со стороны Запада. «Это было бы для страны как (нынешние — ред.) санкции в отношении России в квадрате», — сказал Лукашенко, напомнив, что республика уже находилась под действием более ранних санкций.
«Мы положили тогдашнему президенту России Медведеву перечень — вот что будет. Доллара не будет, нам закроют все», — отметил Лукашенко. Он пояснил, что поинтересовался у российской стороны, готова ли Москва, чтобы «из-за формальности фактически было уничтожено государство, вы готовы подставить нам плечо?»
Лукашенко отметил, что Россия оказалась к этому не готова. «Россия оказалась неспособной нас поддержать. Россия не хотела идти на конфликт с Западом из-за Белоруссии», — продолжил белорусский президент.
Возвращаясь к Крыму, Лукашенко заявил, что страна готова развивать экономическое сотрудничество с нынешними крымскими властями.
Получается кидаловым занимаеться РФ?
17-окт-2014 04:36 pm - лука гнида
Какой лука бедненький!Живет за счет России и грязб льет сука на Россию и русских!Подлец он и гнида!Он хорошо проявился на этом конфликте в Новороссии!Теперь все знают, что он гнида и больше никто.Враг России пусть и не открытый.Но в трудный момент ударит в спину без сомнений
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 01:14 pm
Если почитать более ранние высказывания, его посты на антикваре, то складывается ощущение, что статья по стилю не его, она какая-то не живая, выхолощенная.
Вообще много вопросов, нужна ли помощь таких как Стрелков главнокомандующему, какие варианты переворота Стрелковым рассматриваются, и как им будут противодействовать, есть ли для этого необходимые ресурсы???
17-окт-2014 02:09 pm
Спонтанные комментарии и переписка
могут сильно отличаться от аккуратно
и продуманно составленного текста
одного и того же автора.

Тема сама по себе может сильно повлиять в
плане стиля и проч.

Кстати, Стрелков хотя и военный,
но еще и писатель.

17-окт-2014 01:20 pm - ХПП ))
Я один заметил, на сколько сильно активизировались хомяки по всему рунету, сторонники Захарченко и ХПП.

17-окт-2014 01:30 pm - Re: ХПП ))
Захарченко в пролете как фанера над Парижом ,его население особо не жалует да и ополчение ,видел несколько видео там население Донецка и ополчение все кроют Захарченко и ждут Игоря Стрелкова .
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 01:29 pm
Стрелков там и о Путине много чего сказал, интересно, что вы этого "момента" совсем не коснулись
17-окт-2014 01:39 pm
А зачем "касаться" этого момента? Любому разумному человеку понятно, что из двух зол выбирают меньшее. Противопоставлять себя сразу обеим, глупость.
17-окт-2014 01:32 pm - Я не политик...
Я, безусловно, не политик, не аналитик и т.д.
Вот только одного я не пойму... Как можно защищать РУССКИЙ МИР и быть, так сказать... "вне политики". Это как?

Edited at 2014-10-17 13:33 (UTC)
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 01:37 pm
Политика это всё же не борьба за власть, а целенаправленное влияние на принятие решений по управлению обществом.
Про маркер "за Россию / против России", скажем, пресловутый Кургинян много лет говорит. Разница пока только в левизне/правизне.

Edited at 2014-10-17 13:38 (UTC)
17-окт-2014 01:47 pm
"Борьба за власть - важнейший критерий политики. И никак иначе". Это Эль-Мюрид написал....

Я, понимаю, что Вы имели ввиду, но если у больного аппендикс, то без хирургического вмешательства - преритонит. А хирургическое вмешательство - это уже действие, т.е. по аналогии и есть "борьба".
17-окт-2014 01:38 pm
Я разделяю идеи Стрелкова.Что касается Ходорковского то неплохо бы его спросить :"Крым наш или не наш?".

Edited at 2014-10-17 13:39 (UTC)
17-окт-2014 09:57 pm
СВОДКИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ

http://news-mail.by/category/vojna/svodki/
17-окт-2014 01:42 pm
Стрелков ответил Ходорковскому - офигеть какой важности новость. Герой войны за Новороссию против бывшего олигарха-зека. Про саму идею Новороссии можно забыть,- сейчас на пороге иной враг. Резюмирую: г-н Гиркин после выполненной задачи на Украине получил новое применение. Теперь его задачей является (используя личный значительный медиаресурс среди патриотов, поверивших в борьбу за русский мир на Украине) переключение внимания от проекта "Новороссия" на внешних врагов. С чем я нас всех и поздравляю: нас опять наебали, расходимся.
17-окт-2014 01:50 pm
и многодетные матери?
я ,хотя и таковая,но-нет(((
"социально ориентированное,основанное на христианских ценностях государство-это цель,ориентир и стратегия для настоящих русских патриотов"-неужели и для Путина?По всему у него с настоящими русскими...противоположные цели.
И где про Рокфеллеров(у Стрелка)?Всё Ротшильд один)(


Edited at 2014-10-17 14:32 (UTC)
17-окт-2014 01:51 pm
Слишком у него там много похвал нынешней власти. Царь хороший, бояре элиты плохие. Может, политика, конечно, требует. Но неприятно.
17-окт-2014 01:55 pm - Ыыыыыы
Кушать надо здесь и сейчас.Ну,а ссаться...это потом.Дадад.
17-окт-2014 01:51 pm
Уже поэтому тот факт, что Стрелков не идет в политику - он более чем правилен и отраден(c)

Это что-то нелепое. Политика - это власть. Власть - это управление страной. Если Стрелков во власть не собирается идти, то для чего нам ещё один блогер? Анатолий, ваша идея спасения России от "майдана" и последующего развала состоит в перехвате власти во время "окон возможностей". Перехват власти должна осуществить заранее организованная сила, имеющая выходы на ту же власть - я ведь верно говорю? Если Стрелков не собирается ни заниматься организацией этой силы, ни просто идти во власть - то для чего нам ваш пиар Стрелкова? По дружбе?
17-окт-2014 01:57 pm
Цитирую: "Перехват власти должна осуществить заранее организованная сила, имеющая выходы на ту же власть - я ведь верно говорю"?

Мне кажется, Вы говорите верно. А, типа "подготовить эту силу" - это не политика. Это сбоку от неё:)
17-окт-2014 01:57 pm
"<.>Вся их политическая активность и целеполагание - доползти до кресел Госдумы, как раньше советский солдат доползал до рейхстага.<.>"

Мысль понятна, но формулировка, ИМХО очень плохая.
17-окт-2014 02:01 pm
После такого комментария ясности стало еще меньше. Человек, каких, якобы мало, пишет водораздельную статью, но в политику идти не собирается. Тогда, все таки, зачем?
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded окт 19 2018, 8:29 pm GMT.