el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Милан

Комментарии из Милана пока скупы, и пока нет смысла гадать об окончательных итогах - встреча Порошенко и Путина один на один все еще возможна. Встреча под присмотром евролидеров завершилась практически ничем.


Судя по репликам Меркель, на общей встрече в качестве заглавного шел разговор о передаче под контроль Украины границы между Новороссией и Россией. "...Основным вопросом остаются продолжающиеся нарушения территориальной целостности Украины...", - сказала Меркель.



Похоже, что именно это требование идет в первых рядах. В случае его выполнения задачи, которые Порошенко пытался решить летом военным путем, будут достигнуты за столом переговоров. Киев и Запад в таком случае отказываются от тактики мелких шагов и пытаются достичь своих целей одним ударом.

Позиция крайне негибкая и по сути, направлена на срыв переговоров в целом. Если встреча между Путиным и Порошенко один на один состоится, и Порошенко изменит подход, ему, возможно, удастся выторговать что-то. В противном случае смысл в переговорах отсутствует полностью - одна сторона получает вообще все.

Саммит еще не завершился, поэтому все еще может быть.

Tags: Европа, Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →