el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Средневековье

Одной из технологий Шестого уклада является чипирование. Удостоверения личности, ставшие приметой Четвертого уклада, перестали выполнять свои функции еще в Пятом. Сегодня они превратились в полный анахронизм. Тем не менее, в России делается все возможное, чтобы насильно вернуть людей в Четвертый уклад и максимально усложнить им жизнь.

Даже в СССР билеты на поезд продавались без предъявления документа. Тоталитарном, как принято считать, СССР. Сейчас даже на междугородные автобусы (хотя к счастью, не везде) требуют предъявить. К борьбе с незаконной миграцией или терроризмом это имеет столь же отдаленное отношение, как и рамки металлоискателей, сиротливо отключенные на входе в метро.

Теперь паспорту найдено еще одно тысяча первое применение. Сентор Озеров, устав от забот о народе, придумал, как бы его еще осчастливить. И предложил продавать билеты на спортивные мероприятия по паспорту. Якобы эта мера поможет отсечь и превентивно предупредить фанатские беспорядки. Щаз.

В итоге нормальным людям создан дополнительный барьер, на преодоление которого опять придется тратить путь и небольшие, но усилия. Для хулиганов эта мера никак не помешает проникать и проносить. Можно подумать, они не проносят при всех драконовских мерах файеры и прочие атрибуты. На крайний случай всегда есть сиденья и кулаки.

Вместо того, чтобы реально подойти к современным технологиям личной идентификации и обработки данных, замшелые государственные мужи плодят все новые и новые неработающие документы, которые тянут в средневековье. Можно посоветовать применить новацию Озерова к билетам в кино, театр, продавать по паспортам проездные в метро и билеты на автобус - там ведь тоже много кто ездит и ходит. Как бы чего не вышло...

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →