?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Статья Стрелкова 
17-окт-2014 10:31 am

Заработал официальный сайт Игоря Стрелкова. Это единственный ресурс, на котором публикуется его мнение и информация от его имени. На сайте размещена статья Стрелкова, посвященная разбору выступления Ходорковского в Вашингтоне.


"...В начале октября в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с речью, обличающей российское государство и президента. Речью, которая легла в основу опубликованного следом манифеста. Заручившись поддержкой глобальной финансовой олигархии, Ходорковский выдвинул несколько концептуальных тезисов, используя близкие русскому человеку сравнения, аналогии и ассоциации, и даже местами копируя приёмы патриотической риторики. С завидным пафосом и претензией на статус некоей последней инстанции, бывший олигарх пытается совместить несовместимое. Чуждые России и русскому народу либеральные «ценности» он как бы «добавляет» в близкие и родные русскому сердцу понятия национальной гордости и справедливости, создавая опасную иллюзию их органической совместимости. Ходорковский как бы приучает активную часть общества к грядущим либеральным трансформациям, инициируемым мировой закулисой и более того – заявляет о них, как о единственно возможных и полезных.

К сожалению, просто проигнорировать данную компиляцию «теплого с мягким» и оставить её без ответа нельзя. Слишком опасные речи прозвучали из уст явного врага России и слишком разрушительный характер может повлечь за собой попытка реализации предлагаемых им сценариев. На глобалистский, либеральный сценарий, навязываемый Ходорковским под видом нового витка «реформ», мы должны дать свой, русский, патриотический ответ. Ведь это не просто досужие рассуждения сбежавшего с Родины богатого и незаурядного уголовника, это идеологическая программа нового государственного переворота в России – «дорожная карта» олигархического бунта, направленного, как всегда в русской истории, против Правителя, Народа и Державы. Что ж, разберем всё по пунктам..."


Надеюсь упоротые фанатики и адепты разных диванов, на время прекратив устраивать разборки между собой за деньги, отвлекутся от своих важных дел и перестанут, наконец, приписывать Стрелкову мои мысли, а мне - его. Теперь у него есть свой персональный сайт, так что - велкам туда.


Comments 
17-окт-2014 07:22 am
А как бы лозунг "За веру, царя и отечество" заменить на
"За веру, народ и отечество"? Все-таки царя у нас нет сейчас.
17-окт-2014 07:25 am
Предполагаю Стрелков ставит царь, по причине своих монархических взглядов
17-окт-2014 07:26 am
У каждой женщины должны быть изюминка, у каждого мужчины - свои слабости. У всех должны быть свои мухи и скелеты в шкафу. Тогда это будет человек, а не икона и не символ.

Edited at 2014-10-17 07:27 (UTC)
17-окт-2014 07:46 am
В руках Божьих , Царь есть всегда. После того как народ станет достоин Царя , Господь его и представит. Будь Царь сейчас , его бы опять хасиды в "ипатевский" дом на ретуальное убийство потащили при нашем попустительстве ( не дай Бог).
17-окт-2014 11:20 am
-Ну а Сталин, он был царем?
-Если отмести все словоблудие и терминологии, то по сути и деятельности своей ОН БЫЛ ЦАРЕМ!!!
-И чаще всего НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ посылается Богом в тяжкие времена и для спасения зашедшего в тупик народа.
-И дается он народу вне зависимости от того, что завтра, этот же народ начнет кричать "Распни его, распни..."
-В этом и есть великая милость Божия, что дает он народам Царей, именно в труднейшие для спасения, а не тучные времена.

Edited at 2014-10-17 11:28 (UTC)
17-окт-2014 12:32 pm
Царя помазывают на Царство, это такое таинство. Это таинство только у нашей Православной церкви. Так же говорится "Венчается на Царство". Можно задать вопрос, кто невеста? Царство состоит из маленьких царств семей. Семья малое царство. Семьи или малые царства представляют из себя Церковь или тело Церкви. Невеста в данном случае представляется как Церковь и как все люди в Царстве.
Понятно, что Сталин не может быть Царем, как и патриарх всеголиш старший священик, а не глава Церкви.
17-окт-2014 07:36 pm
Помазывать на царство- это обряд человеческий. А товарищ выше говорит о Божественном.
17-окт-2014 07:46 am - А кто у нас царь?
Я вот тоже не могу этого понять, а кто у нас царь? Путин? или кто другой из бывшего ЦК КПСС? Тему помазанников божьих и царской крови закрыли большевики, казнив всю семью Романовых. И поднимать монархическую тему в России сейчас в 21 веке? это уж извините...
17-окт-2014 08:08 am - Re: А кто у нас царь?
Так опыт есть. Россия ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире где Царя ВЫБРАЛИ на земском соборе в 1613. И кстати, после смерти Царя именно на земских соборах и подтверждались полномочия нового помазанника до привнесения на Русь из "просвещённой" Европы к нам абсолютизма.
17-окт-2014 08:28 am - Re: А кто у нас царь?
Ну конечно, у нас свой русский путь, Вову на царство, выбираем всем народом, 146% гарантированно, Чуров проконтролирует...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 08:59 am
А чего мелочиться то? Давайте сразу принца Гарри пригласим. А что, королевских кровей, недавно в нацистской форме позировал, чем не правитель на Руси?
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 11:11 am - Re: А кто у нас царь?
Ну почему же эта тема закрыта большевиками?Наоборот даже судя по предреволюционным данным из Саровской обители, судите сами как всё не по слабоумию человеческому выходит.Итак Царь в России будет ВНИМАНИЕ!- По матери из Романовых! Но позвольте порассуждать из каких Романовых этому роду 300 лет было,это уже делает кое что делает понятным и опровергает тех кто зациклен на императорской семье по узкому своему кругозору,ну а самая большая загадка и тайна ведомая только Творцу, так это то- кто же его отец? Если в писаниях монастырских он прописан как Предъизбранный.Так что про большевиков это только может быть шуткой. В конце концов берём историю появления царя Давида или Александра Македонского,тут ведь людское умствование не уместно,хотя и из того что имеется о нём можно кое о чём и порассуждать...
17-окт-2014 09:26 am
Ну, это личные взгляды Стрелкова, изложенные на его личном сайте. Человек имеет право. Собственно, религиозны тоже далеко не все, если судить по статистике соблюдения постов, посещения церквей и т.п. -- собственно, по этим данным, действительно православных не более 5-10 % населения.

А в самой идее монархизма и плохого-то ничего нет. Монархия, парламентаризм, социал-демократия, экономическое развитие вполне могут совмещаться, как это демонстрирует нам Северная Европа: Швеция, Норвегия, Дания и "примкнувший к ним" Бенилюкс. Что любопытно, эти же страны традиционно занимают первые места в разнообразных рейтингах качества жизни.
This page was loaded ноя 20 2019, 6:32 am GMT.