?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Статья Стрелкова 
17-окт-2014 10:31 am

Заработал официальный сайт Игоря Стрелкова. Это единственный ресурс, на котором публикуется его мнение и информация от его имени. На сайте размещена статья Стрелкова, посвященная разбору выступления Ходорковского в Вашингтоне.


"...В начале октября в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с речью, обличающей российское государство и президента. Речью, которая легла в основу опубликованного следом манифеста. Заручившись поддержкой глобальной финансовой олигархии, Ходорковский выдвинул несколько концептуальных тезисов, используя близкие русскому человеку сравнения, аналогии и ассоциации, и даже местами копируя приёмы патриотической риторики. С завидным пафосом и претензией на статус некоей последней инстанции, бывший олигарх пытается совместить несовместимое. Чуждые России и русскому народу либеральные «ценности» он как бы «добавляет» в близкие и родные русскому сердцу понятия национальной гордости и справедливости, создавая опасную иллюзию их органической совместимости. Ходорковский как бы приучает активную часть общества к грядущим либеральным трансформациям, инициируемым мировой закулисой и более того – заявляет о них, как о единственно возможных и полезных.

К сожалению, просто проигнорировать данную компиляцию «теплого с мягким» и оставить её без ответа нельзя. Слишком опасные речи прозвучали из уст явного врага России и слишком разрушительный характер может повлечь за собой попытка реализации предлагаемых им сценариев. На глобалистский, либеральный сценарий, навязываемый Ходорковским под видом нового витка «реформ», мы должны дать свой, русский, патриотический ответ. Ведь это не просто досужие рассуждения сбежавшего с Родины богатого и незаурядного уголовника, это идеологическая программа нового государственного переворота в России – «дорожная карта» олигархического бунта, направленного, как всегда в русской истории, против Правителя, Народа и Державы. Что ж, разберем всё по пунктам..."


Надеюсь упоротые фанатики и адепты разных диванов, на время прекратив устраивать разборки между собой за деньги, отвлекутся от своих важных дел и перестанут, наконец, приписывать Стрелкову мои мысли, а мне - его. Теперь у него есть свой персональный сайт, так что - велкам туда.


Comments 
17-окт-2014 07:21 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Руссо придумал идею "социального контракта" или конституции. Он считал что должен быть договор между обычным народом и его правителями, права и благосостояние обычных граждан должны быть защищены и правители обязаны гаратировать народу права и достойную жизнь. У Руссо была еще такая интересная идея "благородного дикаря".

Edited at 2014-10-17 07:23 (UTC)
17-окт-2014 07:24 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Чем-то издалека напоминает Напалеона
17-окт-2014 07:41 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Все эти высказывания: равенство, братство ит.д . массонские лозунги. Основная задача захват власти путем смещения Монархий через революции. В более глубинном смысле подготовка прихода антихриста в мир. На поверхности красивые лозунги, чуть ниже борьба за управление,а ещё ниже религиозная война.
17-окт-2014 08:45 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
"Все эти высказывания: равенство, братство ит.д . массонские лозунги"-а тебе бы так хотелось быть чьим-нибудь рабом..Что мешает поехать к ИГИЛ?-тебя там с удовольствием задешево кому-нибудь продадут..Вы с ПГМ точно такие же фашисты как и свидомиты-для вас тот кто не верит в святость николашки и не выступает за монархию автоматически является жидом,англичанкой которая гадит,совком,либерастом,антихристом..Никогда не задавался себя вопросом если монархия это Богоугодное устройство государство-так почему он уничтожил все православные монархии,а в обители зла Англии живет себе и не кашляет?..Если ты скажешь что это не Бог разрушил а жиды,то тогда ты еретик так-как считаешь что Бог и дьявол равны по своей силе и поэтому все происходит не всегда по воле Божией,а иногда по воле дьявола,когда тому удается забороть на время Бога..)
17-окт-2014 09:27 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
У Вас в голове "каша" или очень спутанный набор штампов.
1. В молитве "Отче Наш", которую по преданию Апостолам передал сам Христос, четко указывается правильное мироуправление через Царей и Царств, как по образу и подобию.
2. Я пока не втречал более устойчивых по времени существования государств как монархий (Византия 800лет, Рссия только при РОмановых 300лет.) Причем разрушения этих монархий происходили после отступления от Веры, критической части народа.
3. Немножко не понятно про каких рабов вы говорите:
- раб на галерах Путин В. (он сам себя так нарекает)
- Раб Божий адмирал Нахимов, Раб Божий Генералисимус Суворов, Раб Божий Святой князь Александр Невский.
Вы про каких рабов?
17-окт-2014 11:09 pm - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
сейчас на земле 66.6% от диавола. мы их фашистами и другими словами зовем. сейчас войны от диавола и испытываемся мы на веру и нас мало.много продалос т.к.отошли к диаволу. надо поступить как японцы в войну с америкой ВСЕ ПАЛИ НА КОЛЕНИ И НЕ ОДИН ИЗ 100 кораблей НЕ ДОШОЛ ДО ЯПОНИИ\ вот В Е Р А
17-окт-2014 09:03 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Я вообще-то не против монархии, но за конституционную монархию с Европейским Социализмом и Парламентской демократией. Россия должна быть как Швеция, Бельгия или Норвегия. Очень понравится.
В Бельгии есть лозунг: "Pour Roi, La Loi, La Liberte." "Voor Vorst, Voor Vrijheid, Voor Recht".


Edited at 2014-10-17 09:15 (UTC)
This page was loaded ноя 18 2019, 7:16 pm GMT.