?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Статья Стрелкова 
17-окт-2014 10:31 am

Заработал официальный сайт Игоря Стрелкова. Это единственный ресурс, на котором публикуется его мнение и информация от его имени. На сайте размещена статья Стрелкова, посвященная разбору выступления Ходорковского в Вашингтоне.


"...В начале октября в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с речью, обличающей российское государство и президента. Речью, которая легла в основу опубликованного следом манифеста. Заручившись поддержкой глобальной финансовой олигархии, Ходорковский выдвинул несколько концептуальных тезисов, используя близкие русскому человеку сравнения, аналогии и ассоциации, и даже местами копируя приёмы патриотической риторики. С завидным пафосом и претензией на статус некоей последней инстанции, бывший олигарх пытается совместить несовместимое. Чуждые России и русскому народу либеральные «ценности» он как бы «добавляет» в близкие и родные русскому сердцу понятия национальной гордости и справедливости, создавая опасную иллюзию их органической совместимости. Ходорковский как бы приучает активную часть общества к грядущим либеральным трансформациям, инициируемым мировой закулисой и более того – заявляет о них, как о единственно возможных и полезных.

К сожалению, просто проигнорировать данную компиляцию «теплого с мягким» и оставить её без ответа нельзя. Слишком опасные речи прозвучали из уст явного врага России и слишком разрушительный характер может повлечь за собой попытка реализации предлагаемых им сценариев. На глобалистский, либеральный сценарий, навязываемый Ходорковским под видом нового витка «реформ», мы должны дать свой, русский, патриотический ответ. Ведь это не просто досужие рассуждения сбежавшего с Родины богатого и незаурядного уголовника, это идеологическая программа нового государственного переворота в России – «дорожная карта» олигархического бунта, направленного, как всегда в русской истории, против Правителя, Народа и Державы. Что ж, разберем всё по пунктам..."


Надеюсь упоротые фанатики и адепты разных диванов, на время прекратив устраивать разборки между собой за деньги, отвлекутся от своих важных дел и перестанут, наконец, приписывать Стрелкову мои мысли, а мне - его. Теперь у него есть свой персональный сайт, так что - велкам туда.


Comments 
17-окт-2014 07:06 am
Из статьи Стрелкова: "С 1991 года и до своего ареста Вы, г-н Ходорковский, «из ничего» (то есть не вложив ни рубля, но присвоив на десятки миллиардов долларов народной собственности) создали огромную финансово-промышленную империю, став одним из богатейших людей страны. При этом, как и все тогдашние олигархи, щедро «прошлись по трупам», не стесняли се6я никакими моральными ограничениями, грабили и разоряли огромное советское промышленное наследие. Купались в деньгах и «элитарности», ни в чем себе не отказывая. В те же самые годы я и многие мои друзья и товарищи почти непрерывно воевали за русский народ и за Россию, против врагов Отечества. Сначала в Приднестровье, потом в Боснии, потом в Чечне".

Довольно забавно получилось - пока Ходорковский грабил и насиловал русский народ в России, патриоты за (тот же самый?) русский народ воевали с неизвестными людьми в Преднестровье, Боснии и Чечне.
17-окт-2014 07:08 am
А за кого они воевали в Приднестровье и в Чечне по Вашему?
17-окт-2014 07:50 am
На ВАШ вопрос в своей статье ответил сам Стрелков. Меня же удивило, - почему для того, чтобы воевать за русский народ, нужно из России ехать в Боснию?
Там что, русского народа больше?
17-окт-2014 08:00 am
В Приднестровье уж точно не меньше. К тому ж для начала научись сначала правильно писать название нашей страны.
17-окт-2014 09:15 am
С хамами обычно не разговариваю, но ты меня заинтриговал - как же по-твоему правильно писать название России?
Что в Приднестровье русских не меньше, чем в России, тоже доставило.
17-окт-2014 11:07 am - тоже доставило.
-Еще один "словожонглер" нарисовался.
-Самое страшное в вас, то что вам глубоко по барабану смысл написанного. Вам бы извилиной поиграть, интеллектуализм свой потешить...
-Пошло, низко и никому уже не интересно.
17-окт-2014 11:29 am - Re: тоже доставило.
- От фразёра слышу.
- Не надо меня бояться - у меня надо учиться.
- Не будь вам интересно - отвечая мне, не напрягли бы клавиатуру.

Главная ошибка Стрелкова заключается в том, что он до сих пор не понял, что по мнению путина у русского народа не должно быть иных героев (героев-любовников?), помимо его самого, любимого и лучезарного.
Генерал КГБ Шебаршин говорил, что Западу от России нужно одно - чтобы ее не было. То же самое стареющей обколотой ботоксом кокотке нужно и от Стрелкова - чтобы его не было.
Поэтому на текущий момент единственная стратегия Стрелкова, не ведущая к его поражению (физическому устранению) - тихо заниматься реконструкцией своей истории и дать народу и власти забыть о себе.
А не предлагать лучезарному свою любовь и услуги - тот уже от своего окружения с этим устал отбиваться.

Кстати говоря, понял, что пацан - из Придрестровья, и обиделся он на меня за то, что я его родное Приднестровье ПрЕднестровьем обозвал (не по злобе - по ошибке).

Игорь, не ты ли это?

Edited at 2014-10-17 11:30 (UTC)
17-окт-2014 08:33 am
За олигархов. Все войны в конечном счете за олигархов и Новороссийская, кстати, не исключение.
"Все Летописи свидетельствуют о том что Волнения в Государствах никогда не были чернью производимы но всегда богачами и Аристократами."
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 07:23 am - Re: Кря!
Во-первых причем тут Гиркин? во-вторых Гиркин не карьеру делал а "воевали за русский народ и за Россию, против врагов Отечества. Сначала в Приднестровье, потом в Боснии, потом в Чечне"
У Вас уже клею сводит.
17-окт-2014 07:24 am - Re: Кря!
А доказательства есть? Ну может быть и имел. Ну и что? Не все люди в ФСБ одного поля ягоды. Там разный народ служит.
17-окт-2014 07:28 am - Re: Кря!
Тебя много в комментах.
Отдыхай, пархатая.
17-окт-2014 10:11 am - аватарка
У Вас отвратительная аватарка
17-окт-2014 02:45 pm - Re: аватарка
А мне нравится. И?
This page was loaded ноя 22 2019, 1:02 am GMT.