?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Статья Стрелкова 
17-окт-2014 10:31 am

Заработал официальный сайт Игоря Стрелкова. Это единственный ресурс, на котором публикуется его мнение и информация от его имени. На сайте размещена статья Стрелкова, посвященная разбору выступления Ходорковского в Вашингтоне.


"...В начале октября в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с речью, обличающей российское государство и президента. Речью, которая легла в основу опубликованного следом манифеста. Заручившись поддержкой глобальной финансовой олигархии, Ходорковский выдвинул несколько концептуальных тезисов, используя близкие русскому человеку сравнения, аналогии и ассоциации, и даже местами копируя приёмы патриотической риторики. С завидным пафосом и претензией на статус некоей последней инстанции, бывший олигарх пытается совместить несовместимое. Чуждые России и русскому народу либеральные «ценности» он как бы «добавляет» в близкие и родные русскому сердцу понятия национальной гордости и справедливости, создавая опасную иллюзию их органической совместимости. Ходорковский как бы приучает активную часть общества к грядущим либеральным трансформациям, инициируемым мировой закулисой и более того – заявляет о них, как о единственно возможных и полезных.

К сожалению, просто проигнорировать данную компиляцию «теплого с мягким» и оставить её без ответа нельзя. Слишком опасные речи прозвучали из уст явного врага России и слишком разрушительный характер может повлечь за собой попытка реализации предлагаемых им сценариев. На глобалистский, либеральный сценарий, навязываемый Ходорковским под видом нового витка «реформ», мы должны дать свой, русский, патриотический ответ. Ведь это не просто досужие рассуждения сбежавшего с Родины богатого и незаурядного уголовника, это идеологическая программа нового государственного переворота в России – «дорожная карта» олигархического бунта, направленного, как всегда в русской истории, против Правителя, Народа и Державы. Что ж, разберем всё по пунктам..."


Надеюсь упоротые фанатики и адепты разных диванов, на время прекратив устраивать разборки между собой за деньги, отвлекутся от своих важных дел и перестанут, наконец, приписывать Стрелкову мои мысли, а мне - его. Теперь у него есть свой персональный сайт, так что - велкам туда.


Comments 
17-окт-2014 07:01 am - Классический Либерализм сам по себе хорош
Здесть есть некая проблема в статье Стрелкова. Современный Либерализм очень сильно отличается от старого Классического Либерализма XVIII и первой половины XIX века. Сейчас в мире более важен довольно садистский неолиберализм. Старые Либералы считали что они борятся за свободу, равенство и братство всех граждан своих стран. Они были гуманистами и честными и добрыми людьми в глубине души. И они были гигантами мысли и интеллигентами. Жан Жак Руссо, Вольтер, Монтескье, Джон Локк, Джон Стьюарт Милл. Этих людей уважал даже Царь Александр I. Даже Карл Маркс и Энгельс положительно относились к старому классическому либерализму. Идею равенства всех классов придумал не Маркс, а именно Жан Жак Руссо. Классические Либералы считали что они сделают весь мир более гуманным и свободным. Те Либералы боролись за свободу крестьян в Европе от крепостного права, они хотели ограничить абсолютизм монархий, они хотели создать "социальные контракты" между народом и правителями. Они хотели создать парламентские демократические политические системы, они хотели дать всем людям равные права и возможности.
17-окт-2014 07:04 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Не соглашусь с Вами в плане "боролись за свободу крестьян в Европе от крепостного права", во-первых в Европе не было такого понятия крепостное право, во-вторых крестьяне во времена Руссо не были не под какой феодальной зависимостью со стороны господ в отличие от России
17-окт-2014 07:07 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
В Европе было понятие SERFDOM которое очень по сути было похоже на креспостное право.
17-окт-2014 07:08 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Но времена Руссо его уже фактически не было
17-окт-2014 07:13 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Но Руссо тем не менее serfdom критиковал, и еще ругал феодальные привилегии Французского дворянства. Официально во Фрвнции отменили крепостное право только в 1789 во время революции.
Цитата из Энциклопедии:
"In France serfdom was officially ended on August 4, 1789 with a decree abolishing the feudal rights of the nobility."
17-окт-2014 07:17 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
С этим соглашусь, но фактически его не существовало. А вот по поводу привилегий французского дворянства его труды были актуальны.
17-окт-2014 08:25 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Да уж, заморочили голову современному человеку всяческими измами. В добавок их же все изгадили. Не осталось ни одного незапятнаного, включая марксизм, либерализм и монархизм, меду которыми пытается выбирать Стрелков, а за ним и народ.
17-окт-2014 08:47 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Привет, Ребёнок!
Растёте на глазах.
Я вот что подумал. Вот наберётесь в пиндосиях всяких умных идей, а потом вместе с Мойшей Ходаром на пароходах «Христианиафьорд» и в пломбированых вагонах навезёте нам революционистов с Брайтон Бич и история закрутится по новой.

И вот чтобы пресечь сию затею, полагаю что есть хороший способ. Требуйте от Эль Мюрида признание отцовства и безусловного усыновления. В крёстные отцы следует пригласить Игоря Бощенко, - не даст распуститься.
  ;))
17-окт-2014 08:58 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Нет. Я не имею к Ходору никакого отношения. Я Стрелкова уважаю и почитаю. Есть даже один такой Американец Пол Крейг Робертс который Стрелкова уважает как "man of integrity". Есть Американец Тим Керби, он тоже Стрелкова уважает. Слава о Стрелкове и до Америки и Африки с Азией дойдет, весь мир узнает его имя.
Я вообще-то Левый Социалист. Но прагматик, реалист и немного цинник. Для России пдойдет возможно Европейский социализм с парламентской демократией и конституционным монархом. Всем понравится, как в Швеции, Бельгии или Дании с Норвегией.
17-окт-2014 09:25 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
А вот это бросьте нафиг:
"Всем понравится, как в Швеции, Бельгии или Дании с Норвегией."

Не умещается Россия в "разные прочие Швеции" (чит. Вл. Маяковсого "Стихи о советском паспорте"), у нас некоторые области больше всех этих чистеньких паразитических территорий вместе взятых. У нас сырьё и ресурсы, а у них технологии по выкачиванию чужих ресурсов за стеклянные бусы и идейки о "шведском социализме" для папуасов.
17-окт-2014 09:37 am - А какая конституция и экономика России нужна
Вы правы наверное. Но вот много споров у меня в голове о том какой политический строй и социально-экономическая система будут идеальными для России. Один скажет что нужна парламентская демократия, второй скажет что нужен социализм, третий потребует монархию а четвертый Путина любит. Что делать?
17-окт-2014 10:22 am - Re: А какая конституция и экономика России нужна
Ой, нет, я "на флейте водосточных труб" играть не хочу. Думаю, что моё многословное вякание "с одной стороны" и "с другой стороны" по такому очень объёмному вопросу никому не интересно в хоре гениев ошарашенных мыслей.

России выпал трудное счастье идти своей дорогой. И путь к народовластию советской эпохи вполне соответствовал её глубинному характеру и ментальности масс. Даже мечтали, что если не дети, то внуки лапотных крестьян и бесправных рабочих станут учёными и будущим царством Справедливости будет управлять Совет Мудрецов, а не горластые клоуны, выбранные в результате "демократического" голосования в правительство.

Не получилось, надорвались. И сему есть масса причин.
17-окт-2014 09:13 am - Re: Классический Либерализм сам по себе хорош
Вы не путайте классический либерализм с тем что называют либерализмом майдановцы или Каспаров с Ходорковским.

Их идеология - это фашизм с либеральной риторикой и идеологией.

Просто разделение на правильную и неправильную расу заменили разделением на либеральных людей и нелиберальных. Все остальное чисто фашистское.

Лучше называть это либерал-фашизмом.
17-окт-2014 09:24 am - Болдырев и Делягин как настоящие либералы
Вы правы на 100%. Старые Классические Либералы были гуманистами, они считали людей всех классов равными, они были за свободную, спокойную и достойную жизнь для всех людей. Самые настоящие классические либералы в России- это наверное Юрий Болдырев, Владислав Жуковский или даже Делягин. Можно сказать даже Стрелков воевал против врагов реального либерализма.
Всякие там Ельцинисты, Ходорковские, Навальные и прочие не представляют реальные либеральные идеи.
17-окт-2014 10:40 am - Re: Болдырев и Делягин как настоящие либералы
Собственно вся перестройка 1980-х и реформы 1990-х были крайне тоталитарными и основной идеей было "у нас неправильный, нелиберальный народ который надо заставить силой делать как мы хотим".
This page was loaded ноя 14 2019, 12:36 am GMT.