?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Особый статус 
17-окт-2014 08:49 am

Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса. Как и говорилось, этот особый статус предоставлен временно - на три года. Никаких гарантий того, что по истечении этого срока вольности, дарованные свреху, не будут отобраны, нет. Более того - все украинские политики говорят о том, что по сути, этот особый статус они рассматривают как вынужденную уступку, которая будет немедленно прекращена, как только представится возможность.


Однако даже не это главное. До сих пор руководство республик заявляло о том, что не видят своего будущего в составе Украины. Единственный вариант, при котором они могут согласиться на то, что закон страны, к которой они себя на словах не относят, будет распространяться на них, возможен, если такой  закон станет первым шагом к цивилизованному разводу. Однако позиция Киева в данном вопросе непреклонна и не оставляет никаких двузначных толкований: только единая Украина. Позиция Москвы - аналогична.

Возникает тупиковая ситуация, в которую ДНР и ЛНР загнали себя, пойдя на Минские договоренности. С одной стороны, Порошенко сделал шаг, который можно расценивать как шаг к миру. С другой - пойдя на его условия, ДНР и ЛНР признают себя территориями в составе Украины. Пусть даже нынешнее руководство на словах от этого старается откреститься.

Киев, потерпев в августе-сентябре военный разгром, сумел полностью переиграть Донецк и Луганск "за столом". Никакой независимости республики не добились, да, собственно, и федерализацией пока этот закон назвать сложно, учитывая его временный статус и откровенные заявления киевских наци в духе "А вешать будем потом".

Естественно, что и ДНР, и ЛНР полностью зависимы от Москвы, которая и настояла на подобном завершении войны. Однако готовность руководства самих республик к сдаче всех позиций не стоит преуменьшать.

Как именно в Донецке и Луганске будут договариваться с командирами и ополченцами, которые воевали совсем за другое, сказать пока сложно. Внутренний конфликт реально существует, и каким способом он будет разрешен, сейчас не скажет никто. У Москвы и руководителей ДНР и ЛНР есть два способа, как переломить ситуацию - подкуп и шантаж командиров. При этом нет гарантий, что все ополчение так просто согласится с доводами перекупленных командиров.

Конфликт объективен, однако ему не достает организующего начала. Территория ДНР и ЛНР по сути, поделена между разными отрядами, что делает их похожими на какие-нибудь бедуинские племена и позволяет играть на противоречиях между ними. Главная задача Москвы, Киева и руководителей республик - не дать военной оппозиции объединиться. В таком случае три года - как раз тот срок, за который можно будет не спеша все вернуть обратно и закрпить окончательно результат.

Майдан продемонстрировал, как легко обмануть людей, вышедших протестовать против воров и олигархов, посадив им на шею вместо одной банды другую. Точно такую же, если не хуже. Донецк и Луганск демонстрируют, как можно вернуть все на свои места даже там, где люди готовы умирать за свою свободу. Через годик они будут точно так же в ярме под теми же олигархами, разве что капо будут другие - те, кто сегодня рассказывает о независимости и свободе.

Comments 
17-окт-2014 04:59 am
Позиция "через Киев на Львов" возможна только при наличии едыныКраины. Если Новороссия независима - о какой денацификации Украины может идти речь?? Тогда не будет иного пути, кроме двух: терпеть под боком гнойник или совершать неприкрытую агрессию силами РФ и/или незалежной Новороссии.
17-окт-2014 05:11 am
О чем вы? Кому хочтся жить в состоянии перманентной войны? Посмотрите видео с интерьвью ополченцев, простых бойцов, люди устали и слегка демарализованны. Согласен с Анатолием на все сто.

Хотел бы спросить Игоря Ивановича Стрелкова, пришел бы он в Славинск, если бы знал, что Россия в итоге не поддержит Новороссию, и итог им начатого мероприятия в Славинске бутет таким как есть (см. статью) при учете жертв с обеих сторон около 40.000 чел??? Лично я сомневаюсь.
17-окт-2014 05:04 am
Подписана очередная ничего не значащая бумажка.
Ни Москва, ни руководство ДНР/ЛНР не собираются признавать этот закон просто потому, что уверены, что к весне этой Украины уже не будет...
Порошенко и Ко. надеются, что этого удастся избежать, но тоже рассматривают этот закон как "клочок бумаги" для отвода глаз.
17-окт-2014 05:16 am
Подождите до весны. Или вы знаете, что спрятано в рукавах наших геополитических "партнёров"? И весной поговаривали, что Украина загнётся к зиме? И чё!? Не торопитесь хоронить Украину, она ичень даже живучая. Да и Россия братьев не бросит.
17-окт-2014 05:05 am
Загнали себя пойдя на минские договоренности ?
Да-да, теперь долбоебы сами виноваты.
17-окт-2014 07:45 am
Ошибка ими была совершена изначально, когда они затеяли референдумы об отделении от Украины, спровоцировав войну. Не зря даже Москва их не поддержала.
17-окт-2014 05:12 am - особый статус
А не будет ли это толчком к действию других областей?.Тот же Коломойский думаю не против своего "княжества" с "особым статусом" да еще и расширенными границами за счет остатков западных земель Донецкой области.
17-окт-2014 05:37 am - Re: особый статус
В других областях ещё нацизм крепок.
17-окт-2014 05:28 am
а какие есть альтернативы в данной ситуации? "вперед на Киев", малореальная глупость, по моему.
17-окт-2014 05:33 am - Москва зависит от ДНР и ЛНР
"Естественно, что и ДНР, и ЛНР полностью зависимы от Москвы, которая и настояла на подобном завершении войны."
Уважаемый Анатолий, ополчению не хватает немножко соображалки. На самом деле всё наоборот: Москва зависит от ополчения. Нужно не обращать внимания на окрики и угрозы из Москвы, а, наоборот, требовать помощи и выдвигать встречные угрозы: господа из Кремля, если не будете нас поддерживать на наших условиях, мы сдаём Новороссию, оставив территорию Украины вместе с нашим тяжёлым вооружением и переходим со стрелковым оружием, организованно, на территорию России. При этом объясняем всем СМИ (а уж СМИ-то слетятся на жареное), что вынуждены были это сделать из-за давления пятой колонны из Кремля... В случае такой сдачи Новороссии, вас ожидает судьба или Милошевича, или Саддама, или Каддафи... Вот и всё.
17-окт-2014 08:39 am - Re: Москва зависит от ДНР и ЛНР
согласен. Не следует рабски исполнять приказы кремлевских жидов, наоборот - надо нападать. Кремлевская сволочь труслива, но ведь и ей нужна Новороссия как шило в жопе у громилы. Громила этих лохов путается удушить, а не может сразу, потому что шило жопу терзает. Так пусть шило само начинает драть жопу громиле
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 05:39 am
да в Крыму то всё в порядке.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 05:42 am
Москва не держит ополчение за чувствительные места. Если разобраться, то ополчение держит Москву (компрадоров и предателей) за эти места. Ополчению не хватает немножко соображалки. На самом деле всё наоборот: Москва зависит от ополчения. Нужно не обращать внимания на окрики и угрозы из Москвы, а, наоборот, требовать помощи и выдвигать встречные угрозы: господа из Кремля, если не будете нас поддерживать на наших условиях, мы сдаём Новороссию, оставив территорию Украины вместе с нашим тяжёлым вооружением и переходим со стрелковым оружием, организованно, на территорию России. При этом объясняем всем СМИ (а уж СМИ-то слетятся на жареное), что вынуждены были это сделать из-за давления пятой колонны из Кремля... В случае такой сдачи Новороссии, вас ожидает судьба или Милошевича, или Саддама, или Каддафи... Вот и всё.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 05:43 am
Один из вариантов сохранения "единой краины" - это полная её пересборка. То есть:
Проведение региональных референдумов во всех (!) областях (как на востоке, так и на западе) по ключевым вопросам, таким как статус русского и прочих языков - в данном регионе, и так далее.
Местные выборы - опять таки во всех областях.
Формирование некоего аналога Совета Федерации из представителей регионов. По сути, это должен быть высший орган власти.
Выработка нового, условно говоря, Союзного договора, а также - полностью новой конституции.
Как-то так.
17-окт-2014 06:55 am
Ага, вы еще в каком нибудь штате США предложите оное провести. Украина под управлением США.
17-окт-2014 05:44 am
И Гиви и Моторола выглядят очень усталыми.
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 05:57 am
В том-то и дело, что подчиняются. А могли бы сами диктовать условия Кремлю. Ополчению не хватает немножко соображалки. На самом деле всё наоборот: Москва зависит от ополчения. Нужно не обращать внимания на окрики и угрозы из Москвы, а, наоборот, требовать помощи и выдвигать встречные угрозы: господа из Кремля, если не будете нас поддерживать на наших условиях, мы сдаём Новороссию, оставив территорию Украины вместе с нашим тяжёлым вооружением и переходим со стрелковым оружием, организованно, на территорию России. При этом объясняем всем СМИ (а уж СМИ-то слетятся на жареное), что вынуждены были это сделать из-за давления пятой колонны из Кремля... В случае такой сдачи Новороссии, вас ожидает судьба или Милошевича, или Саддама, или Каддафи... Вот и всё.
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 06:12 am
Основная беда- то что нет там своего батьки Махно, которого бы признавали все за лидера -и в Донецке и в Луганске. ИМХО все вообще беды там из-за этого. Мюрид совершенно прав - там существует непонятное правительство, которое управляет непонятно чем при поддержке никем не избранного Верховного совета и существуют полевые командиры на местном уровне, у которых реальная власть, но которые не знают, что с ней делать и как. Читайте Ленина, господа. Это же классическая ситуация, когда есть власть без силы и сила без власти.
17-окт-2014 07:34 am - Верно
Лучше плохая власть (управление) чем никакой.
17-окт-2014 06:14 am
Когда Вы писали про то, что ведётся активная работа по расколу, я не совсем понимал о чём речь.

У Москвы и руководителей ДНР и ЛНР есть два способа, как переломить ситуацию - подкуп и шантаж командиров.

Теперь понимаю. Скорее, "откол" от общей и главной идеи. Не то что "рассорить", а сделать так, чтобы некто гордо заявлял "Кто против Захарченко - будет иметь дело со мной" (обсобенное благородство - в этот момент бандитами Захарченко арестован Червонец).

Почему удалось купить Гиви, полагаю, можно догадаться: у него нет родственников на оккупированной части (хотя погибшие товарищи... этого мне не понять всё равно).
Но как он собирается воевать бок о бок с теми, кто родом с оккупированной части, кто весной и летом там сражался, оставил друзей, живых и убитых родственников, боевых братьев, стал калекой?
Все мотороловцы категорически против минского сговора (да и не может быть по-другому). Про "сомалийцев" не знаю, но неужели, пройдя Иловайск, они теперь будут рады, что воевали за Захарченко и "особый статус"? Это даже не абсурдно, выходит жуткий цинизм по отношению к самим себе.
Только потому, что командира купили, 99% бойцов покорно пойдут назад под ярмо (ещё худшее)?

Хотелось бы, если можно, услышать Ваш комментарий.

Про Безлера лично у меня удивления меньше. Москва.

Edited at 2014-10-17 06:27 (UTC)
17-окт-2014 08:46 am
Безлеру сунули звание генерала, и всё. Мля, 23 года без СССР превратили некогда великий народ в продажных шлюх
(Удалённый комментарий)
17-окт-2014 06:25 am
Вся надежда на Игоря Иваныча. Может его тоже купили?
17-окт-2014 09:04 am - надежды нет
Купили?
"на жадина не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хош", далее по тексту еще много способов управления перечислено.
Стрелкова натравливали против Путина, а он как преданный ему человек сидит и не натравливается, все пытается доказать свою преданность, надеясь что в трудный момент его призовут... Он уверен в Паутине. Он верит Путину. Он всех убедил, даже Мозговой тут прогиб на Ютубе исполнил.
Меня только один вопрос мучает, а что если он не тому верит, а может никому верить нельзя? Вот Ленин никому не верил, он всех использовал, и Сталин. Но к сожалению Стрелков не Ленин, а то бы над кремлем уже давно развивался флаг Новороссии ;)
Как надоела вся эта возня, эх люди люди...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 2:12 pm GMT.