?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бенефис Яценюка 
16-окт-2014 02:27 pm

Яценюк предупредил, что Украина не гарантирует беспроблемного транзита газа при действующем транзитном контракте. При этом неясно, почему раньше проблем при этом же самом контракте не существовало.


Видимо, заявление Яценюка связано с поданным на днях иском в арбитраж, по которому Украина будет пытаться изменить условия транзитного контракта и взыскать с России 6 млрд долларов за некую переплату. Смысл иска вполне понятен - просто тянуть время. Результат, в сущности, никакой роли не играет - Яценюк так долго не намерен засиживаться в премьерах.

Проблема для Украины усугубляется еще и тем, что на днях решением суда газ, украденный у Фирташа в пользу Нафтагаза, предписано вернуть владельцу. Все 11 млрд кубометров, которые в момент кражи находились в подземных газовых хранилищах. Однако судя по всему, этот газ по большей части уже имеется только на бумаге. Понятно, что Украина будет оспаривать в суде и это решение, но суть не меняется - украв все, что можно и у кого можно, Украина теперь будет вынуждена присасываться к транзитной трубе - никаких других возможностей у нее просто нет.

Альтернативные источники топлива (хотя бы угля) Киеву, конечно, предлагают, однако платить за них Украина не желает - только бесплатно. "Запишите мне в долг". На таких условиях желающих не находится. Польский вице-премьер Пихоцински с нескрываемым раздражением сообщил, как именно Польша расценивает такие условия соседа-банкрота.

Итог происходящего очевиден - Украина будет воровать газ из экспортной трубы, если ее не спасет чудо. Ну, или щедрая Россия, которая придет на помощь в трудную минуту. Больше, собственно, Украине рассчитывать не на кого. Однако при этом России предоставлено единственно что право униженно уговаривать Киев, чтобы тот согласился в складывающихся обстоятельствах принять такую помощь.

Шантаж Яценюка прозрачен до безобразия - куда вы денетесь, ребята. Или поможете нам на наших условиях, или будете иметь проблемы со своими покупателями в Европе. Собственно, для этого Яценюка и ставили американцы. Это его звездный час и бенефис.

Comments 
16-окт-2014 10:31 am
>Смысл иска вполне понятен - просто тянуть время.
Ну почему же? При нынешней игре в поддавки, которую ведёт руководство России, Украина может вполне рассчитывать получить эти 6 миллиардов. Особенно если «западные партнёры» поддержат.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-окт-2014 10:32 am
А вот не помогать...
16-окт-2014 12:00 pm - Укры чуть несамоубились на учениях
16-окт-2014 10:35 am
УКРАлагазИНА
16-окт-2014 11:50 am - Южный поток
лучше бы южный поток запустили а не олимпиаду в тропиках для кабаевой и ее дзюдоиста устраивали.
Теперь от ублюдков зависим.Хотя никто не мешал и импортозамещением заняться а не входить по просьбе друга Барака в ВТО и по совету друга Алексея(Кудрина)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-окт-2014 10:41 am
На следующий день после госпереворота надо было перекрывать газ за долги. Даже за деньги его фашистам поставлять - это преступление.
16-окт-2014 10:51 am
Теперь понятно, почему на Западе Россию до сих пор считают коммунистической страной. Трудно представить себе капиталистическую страну, раздающую энергоресурсы бесплатно.
16-окт-2014 10:43 am
Украину уже и воровство не спасет, даже если они полностью весь газ будут тырить. Пропускная способность трубы ограничена, а хранилища пустые - тут "с колес" работать не получится.
16-окт-2014 01:18 pm
О, кто к нам пожаловал. Раньше не мог, я так понимаю, - осуждал и обсасывал простатит?
Я так понимаю, свой, ибо про ЭМ это от зависти. Не?
16-окт-2014 10:43 am
Я не могу понять одного,а Кремль на что то другое расчитывал?Терпилам не платят,а за все кровопролитие на Донбассе спросить у хтромудрого Иванова С.,что мы приобрели его многоходовками и сливами кроме как дубиной промеж глаз.
16-окт-2014 11:27 am
какой дубинкой?
или газ на уркаину уже пошел? или Мы им списали все долги? откуда такая паника в умах и головах...??? три месяца я регулярно читаю блог Анатолия и три месяца у Вас с березой одно и то же отношение, причем по любому вопросу касательно Украины...? хоть бы раз как то срефлексировали на то что писали раньше... а то как то неудобно... Как будете себя вести если газ в укропию так и не пойдет? уверен что перед путиным вы не извинитесь за все хамство что на него пролили... ему то понятное дело до Вас совершенно обоснованно фиолетово... но совесть то надо иметь... так хамить...
(Удалённый комментарий)
16-окт-2014 10:52 am
надеюсь, после своего звездного часа он не успеет уйти, как горбачев
16-окт-2014 10:54 am
Россия как всегда поможет "братской" Украине и займёт роль мирового лоха, который всё оплачивает и содержит своих врагов.
16-окт-2014 10:59 am - В преддверии попытки гос переворота в РФ - 2014
Добрый день! "или будете иметь проблемы со своими покупателями в Европе" - ЕC подготовился к полному прекращению поставок газа из России http://www.interfax.ru/business/402184 - Европа (=агент США) уже на Все готова ради удушения и ухудшения экономической ситуации России и по газовому вопросу... А Россия и дальше продолжает позориться... Хоть бы Ответные санкции против США ввели! - чтоб совсем Мировыми геополическими лохами не выглядеть!(((
16-окт-2014 11:01 am
== на днях решением суда газ, украденный у Фирташа в пользу Нафтагаза, предписано вернуть владельцу

На днях? Разве не в 11-м году.
Газ Фирташу давно возвращен. Не пишите о том, в чем не разбираетесь.
16-окт-2014 11:18 am - C Фирташевским газом действительно неразбериха в умах
СМИ этот факт преподносят по разному, но насколько я понимаю, газ действительно давно возвращен, а сейчас хотят отсудить его обратно
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/9/7040292/
16-окт-2014 11:03 am
А как дышал! )

"Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина остается надежным транзитером газа в Европу, и будет выполнять все свои транзитные обязательства.

"Я хочу заверить, что Украина является сильной транзитной страной, и мы будем обеспечивать транзит. И по этой причине мы просим наших европейских партнеров иметь прямые отношения с Украинскими компаниями, которые занимаются транзитом газа", - сказал он, выступая на 12-м заседании Энергетического сообщества во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина."

http://nvua.net/business/economics/Ukraina-vypolnit-vse-obyazatelstv-pered-Evropoy-po-tranzitu-gaza-YAcenyuk-13064.html

Вот точно врет как дышит! :)
16-окт-2014 11:07 am
Проще всего критиковать действия СССР, но в процессе спектакля выясняется, что многие решения тогда были продиктованы насущной необходимостью. По крайней мере СССР финансово помогал странам, которые были ему лояльны и входили в его военный блок. И во многом поэтому заявлений типа «НАТО обнаружило у своих границ границы России» не могло произойти.
16-окт-2014 11:36 am
Никуда кремлядь не денется, оплатит.
16-окт-2014 11:38 am - Яценюк.
Ну правильно, так и надо. Молодец, пусть Путин платит нацистам дань, коли ума нет.

Edited at 2014-10-16 11:45 (UTC)
16-окт-2014 05:53 pm - Re: Яценюк.
-Да как вы не поймете. Путин НЕ ПЛАТИТ!!! Платит народ. Из нашего кармана идут денежки!!!
-Что такое например 1 млрд. долларов списываемый на долги...А это 10000 трехкомнатных квартир, которые мы так никогда не увидим и не сможем ни получить, ни купить.
(Удалённый комментарий)
16-окт-2014 01:37 pm - Европа не будет разбираться с Украиной
Даже если Сене удастся спровоцировать газовый кризис (а всё идёт к тому), вину возложат на Россию.

То, что газ отправлен из Уренгоя, доказать можно, а вот то, что его ворует именно укра - бездоказательно, счётчиков на укр-рос границе нет. А если их ставить и перекладывать транзитные риски на укру или ЕС, как того хочет Сеня, то Россия потеряет главный рычаг влияния на рынок ЕС.

В общем, либо кризис, либо ломка транзита. Либо и то, и другое плюс колоссальные уступки под шумок.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 14 2019, 3:49 am GMT.