el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Новый проект (2)

Несмотря на очевидность запуска проекта Ходорковского, есть несколько но.

Первое но заключается, конечно же, в том, что законным путем Ходорковский во власть не попадет. По крайней мере, при текущем положении дел. Во-первых, до 18 года еще ой как далеко, и прямо сейчас запускаться - это выстрел вхолостую. Во-вторых, у него сейчас нет юридической возможности стать кандидатом - непогашенная судимость и все такое.

Вывод: единственная возможность прихода Ходорковского во власть (а иначе его 22 тезиса ни о чем) - это государственный переворот. Или его симуляция - как Форос или "Я устал, я ухожу". После чего принимается специальный закон "под Ходорковского" - и в дамки. Но сказанное означает, что кто-то должен будет сделать все, запачкать руки, а уж потом весь в белом появится наш герой и воссядет на трон.

Сомнительно как-то. Уж если кто переворот и устроит - то зачем ему тогда какой-то Ходорковский?

Возможно, что запуск проекта именно сейчас неслучаен. Это и есть второе но. Ходорковский выступает в роли терпилы, хотя он может об этом и не догадываться. А может, и догадывается - но деваться-то ему некуда. В 12 году была использована технология, по которой была вначале создана "Белая лента" с карикатурными вождями, а потом появился Кургинян на Поклонной и продемонстрировал народную любовь к Путину. В таком сценарии Ходорковский вполне потянет на пугало, которое используют и выбросят. А воспользуется всем кто-то другой. И в этот раз это будет явно не Путин - ему еще 4 года до выборов, стартовать сейчас нет никакого смысла.

Так что история с Ходорковским и его программной речью, безусловно, интересна, но мы ведь должны понимать, что играют шулеры, а потому нужно обязательно следить за руками. За явно выталкиваемой вперед фигурой Михалборисыча в таком случае должен маячить кто-то совершенно другой. Причем вполне узнаваемый и уже известный. Вот только светиться ему до поры до времени совершенно не с руки. Вот и вопрос - кто это мог бы быть...

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →