el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Отрицательная динамика

Снимок экрана 2014-10-14 в 13.38.02По сути, Лавров дает оценку российской внешней политике. Себе в том числе. Война на Украине - война США против Европы и России. Цель - разорвать наши торговые и экономические связи через столкновение на Украине. Министр иностранных России констатирует, что свою задачу США выполняют. Что ставит вопрос о дееспособности нашей внешней политики.

Практика, когда провалившие всё, что возможно, чиновники становятся Чрезвычайными и полномочными послами, была порочной еще во времена СССР. Посол на важнейшем участке работы, назначенный по такому принципу, не мог не провалить всё. Так что вина Лаврова за действия подчиненного ему Зурабова несомненна.

Так или иначе, но раз Лавров говорит о динамике, это означает, что оценка происходящего со стороны российской власти - речь идет о системном процесе, а не какой-то флуктуации. Системный процесс означает, что переломить его возможно только системными же контрмерами. Пока хаотичность политики на украинском направлении, тем более олицетворяемая все тем же завалившим всё и вся Зурабовым, никак не дает надежды надеяться, что ситуация может измениться. Во всяком случае, в какие-то осмысленные сроки.

Если же смотреть на полный развал, царящий в Новороссии, то можно сказать,никакого улучшения общей ситуации на украинском и, естественно, европейском направлении, не предвидится. Хорошо, если процессы, о которых говорит Лавров, не начнут ускоряться.

Tags: Европа, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →