?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Закон Ротенберга 
8-окт-2014 11:54 pm

Закон о компенсациях, который сходу был назван "законом Ротенберга", предполагающий компенсацию из бюджета тем, кто пострадал от санкций Запада, выглядит откровенным плевком в сторону населения.


Куда как логичнее безо всяких законов применять классический прием дипломатии - равного ответа. Когда в Польше в 2005 году избили детей сотрудников нашего посольства, совершенно случайно в Москве такая же неприятность приключилась с советником польского посольства, а через три дня - со вторым секретарем того же учреждения. Чтобы точно поняли - не случайно прилетело. Детей, понятно, не били - мы же не поляки какие-нибудь.

История с избиением в Голландии наших дипломатов тоже была совершенно в духе традиций дипломатического корпуса - буквально сразу приложили помощника посла Нидерландов. А так как Голландия отказалась наказывать полицейских, которые избили наших дипломатов, то и в Москве полиция развела руками - извините, не нашли негодяев.

Подобная методика работает вполне успешно, и совершенно непонятно, почему за проблемы каких-то олигархов и чиновников, у которых санкции отбирают непосильным трудом нажитое, должны расплачиваться граждане. У которых нет вилл на Лазурных берегах и прочей бесполезной мишуры.

Логичнее всего совершать аналогичные действия против имущества граждан тех стран, где обижают наших нищих олигархов. Метод Онищенко пока сбоев не давал - может, вместо того, чтобы принимать сомнительные законы, вернуть обратно человека на место и не мешать ему бороться за наше здоровье?

Закон Ротенберга - очень опасная затея. Откровенное издевательство над населением, которого безо всяких вопросов заставляют выворачивать карманы ради тех, кого оно и без того люто обожает. Понятно, что номенклатура привычно считает население быдлом, которое все стерпит, однако с каждым разом груз соломы на хребте верблюда все тяжелее...

Comments 
8-окт-2014 08:01 pm
Ну довые*бываются чо.
8-окт-2014 09:43 pm
Путин - герой Украины?

Мне совершенно непонятно, почему укропы ненавидят Путина, называя его всякими нехорошими словами? Даже фанаты укропские про него песенку придумали, которую спел и бывший уже министр иностранных дел Укропии Дешица. Да они на него молиться должны. Чтобы Путин правил в России до смерти. Потому что никто другой для Украины не сделал столько хорошего, сколько сделал он. За все его заслуги(без кавычек), Путин давно должен получить звания "герой Украины".

http://eduard-456.livejournal.com/327725.html
(Удалённый комментарий)
8-окт-2014 08:08 pm
Тогда зачем было в закон вносить вот это- """Размер компенсации определяется в сумме потерь, которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения заведомо неправосудного судебного акта. Как обозначено в проекте закона, компенсация производится за счет средств федерального бюджета; одновременно с этим устанавливается право регрессного требования России к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт."""
8-окт-2014 08:03 pm
Опасаются еще больше усилить отток капитала из страны? Понятно, что вилы зарубежных олигархов в России - это нонсенс. Арестовывать работающие предприятия?
8-окт-2014 10:42 pm
"Арестовывать работающие предприятия?"

Именно. Но арестовывать не значит их закрывать, речь о наложении ареста на акции этих предприятий, доли в бизнесе. А лучше всего бить по нефтяным компаниям ЕС и США имеющим доли в добыче нефти в РФ.
8-окт-2014 08:04 pm - Это возмутительно!!
Не, ну это откровенный стеб олигархического консенсуса над народом РФ, и в первом чтении приняли. Мне интересно, голосование у них там тайное? Можно глянуть кто из депутатов за него проголосовал?!
8-окт-2014 08:18 pm - Re: Это возмутительно!!
Все кроме ЕдРа были против. Едро голосовало минус 5 человек. Сейчас их ищут.
8-окт-2014 08:08 pm - Анатолий
Как вы можете не поддерживать, столь нужные стране законы. Теперь вас точно обвинят, что продались за печеньки госдепу.
8-окт-2014 10:10 pm - Ыыыыыы
Теперь есть совершенно законный способ заработка в России.
Спасибо депутатам родным!

- Берем кредит
- Покупаем виллу в Италии
- Плохим тама поведением добиваемся ее ареста /незаконного/
- Получаем в России ее стоимость в качестве компенсации
- Отдаем досрочно кредит
- Дожидаемся снятия ареста и получаем назад виллу.
ПыСы:А чо.Мысль?)))))
8-окт-2014 08:11 pm
Одновременно с активизацией майданной риторики у читателей спутника. Митрич вообще уже призывает сторонников делать запасы, вооружаться и готовиться к украинско-сирийским событиям.
Все происходящее всё больше напоминает Украину летом-осенью 2013. тогда тоже одномоментно сорвало тормоза у Рады и правительства...
8-окт-2014 08:14 pm
Беркем аль-Атоми может запускать повторные тиражи "Мародера" и "Карателя". Пойдет на ура.
8-окт-2014 08:17 pm
Откровенаая провокация - начали рыхлить землю под семена будущего российского майдана...
Надеюсь, президент не подпишет.
8-окт-2014 08:27 pm
Да такие провокационные законы у нас штампуют каждый год. О ВТО, о митингах, об образовании, о РАН и т.д.
И Путин подписывает, а кремлевские авторы ХПП и всякие шлюхи журналисты и политологи придумывают байки о необходимости этих законов.
Подпишет и этот закон Путин и ещё сознание всем вправят через СМИ, что бы радости от этого закона у на селения была целая ж*па.

Edited at 2014-10-08 20:41 (UTC)
8-окт-2014 08:22 pm - классовые враги
Классовую борьбу никто не отменял, класс властьимущих олигархов просто пытается выжить и наверное реально считает подобные действия справедливыми.

Ну или все проще, перед крахом экономики пытаются через такие дыры в бюджете оставшееся спиздеть.
9-окт-2014 02:22 am - Re: классовые враги
За сутки в Донецке погибло 15 и ранен 51 человек. 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/10/08/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-9-oktyabrya-noch-foto-video-18-doneck-aeroport-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY
8-окт-2014 08:24 pm
Роттенберги тут причем? Дело касается только тех дел, которые относятся к компетенции Судов РФ, а судят за рубежом. А конкретно, этодля Крыма, где спорная юрисдикция.

В какую-то белоленточную яму вы сваливаетесь...
8-окт-2014 08:28 pm
Вам не говорили еще что вы своим скулежом поднадоели?
(Удалённый комментарий)
8-окт-2014 08:25 pm
"...выглядит откровенным плевком в сторону населения..." - да население, в общем-то, давно уже ничего иного и не ожидает. Утрется привычно, и всё.
8-окт-2014 09:18 pm - ДА пусть бы подавились баблом
Но Новороссию спасли от Одессы до Луганска
Так ведь подонки и предали и отдали на растерзание укропцам да еще за это!!! с нас русских получить хотят !
Вот в чем дикость!
Если бы вова полутаврический сказал -да, мы воссоединились с братьями в Одессе и Харькове Донбассе и Херсоне и ради этого доллар 120 рублей ,НО МЫ СНОВА ВМЕСТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ(почти всей)
А так ведь продал предал и еще всяких мудаков за наш счет во время чумы на пир созывает.
И что, такое уе-ще надо поддерживать??
нет пусть пи-дует со стерхами на юг и строит там халифат с кадыровым.

Edited at 2014-10-08 21:18 (UTC)
8-окт-2014 08:32 pm - Потому, что это - святое
Re: "...почему за проблемы каких-то олигархов и чиновников, у которых санкции отбирают непосильным трудом нажитое, должны расплачиваться граждане".

Потому, что это не какие-то олигархи и чиновники, а путинские кошельки.
9-окт-2014 11:13 am - Re: Потому, что это - святое
8-окт-2014 08:37 pm
Похожий закон нужен был в 90-х, когда в братских республиках зачищали русских, отбирали квартиры.
А сделать всё можно было просто. Некая российская контора брала бы недвижимость у тех, кто хотел вернуться в Россию, а взамен предлагало равноценное в России.
8-окт-2014 08:41 pm
скажем так -- защищать неких субъектов за счёт бюджета можно и нужно в тех и только тех случаях, когда банкротство данных субъектов нанесёт больший ущерб государству и обществу (потеря рабочих мест, невозврат долгов или вкладов и т.п.), чем размер компенсации.

Потому государства обычно защищают от банкротства банки. Ротенберг это кто? Человекъ и Пароходъ (упс, Банкъ)?
8-окт-2014 08:46 pm
хз, но вот rotten переводится как тухлый
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-окт-2014 06:28 am
Тут главное накатить, если не накатить, то можно очнуться вместо святой россеюшке в сраной рашке
8-окт-2014 08:43 pm
В очередной раз граждан России поимели сзади и развернули передом...., но многие будут с пеной у рта доказывать , что им суют карамельку.
8-окт-2014 08:56 pm - А чего другого ожидать от наследников Ельцина?
Современное правительство России и конституция были созданы при Ельцине, чего другого ждать от них. Они же ведь неолибералы и защищают привилегии олигархов.
Хотя я сам левый и не очень-то уважаю всяких русских националистов. Чтобы быть великой державой, надо уметь дружить и иметь союзников в Африке, Латинской Америке и Азии. А среди националистов всегда много расистов и ксенофобов. Вот СССР имел союзников по всему миру. Демушкин с Басмановым вообще нацистские интернационалисты.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded апр 20 2019, 12:22 am GMT.