el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Захарченко

Захарченко подал в отставку. Кто будет новым премьером - пока неизвестно.


В общем-то, минские договоренности, как бы их не пытались представить мирными и прорывными, по сути были навязаны республикам олигархами Москвы и Киева при полном одобрении Запада, которому было принципиально важно окончательно завершить период растерянности, связанный с Крымом. В Минске все вернулось на свои места - предатели в Москве сумели вернуть свои позиции и вновь начать рулить российской политикой.

Естественно, что авторитета Захарченко и Плотницкому в среде командиров ополчения это не добавило. Какое-то время они могли удерживаться на своих местах просто потому, что за ними стояла Москва. Однако такое положение не может длиться долго.

Судьба Захарченко, скорее всего, еще не решена. Ополчение всеми силами избегает конфликта внутри командиров. Во всяком случае, силового конфликта. Захарченко - это "Оплот", и хотя "Оплот" не является чем-то единым, уйти Захарченко мог только под определенные гарантии и договоренности.

Никто не отменяет его права баллотироваться на выборах, и вполне возможно, что его и изберут. Во всяком случае, московские специалисты по выборному процессу уже находятся в Донецке и Луганске, и нужный результат будет получен. Вопрос - что будет нужным результатом на день выборов.

Тем не менее, что означает именно сейчас отставка Захарченко и что последует за ней, пока неясно. Возможно, что не будет ясно еще довольно продолжительное время - московские "рулильщики" вцепились в ситуацию как клещи и точно не отпустят ее просто так. Очень может быть, что и отставка Захарченко ими просчитана, как способ слегка стравить пар недовольства предательским перемирием.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →