el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Истребители

Из недобитых ранее боевиков "Правого сектора" формируется истребительный батальон "Майдан". Название "истребительные" вообще-то носили отряды, чьей задачей была ликвидация вооруженного подполья на освобожденных территориях. Подчинялись они органам НКВД. Бандеровцы, сидящие по лесам после войны, на своей шкуре ощущали работу "ястребков", как их называло местное население. Как правило, в "ястребки" шли партийные и комсомольские активисты, а также демобилизованные из армии солдаты-уроженцы тех мест, где им и предстояло зачищать территорию от спрятавшихся полицаев и бандитов.


В данном случае все совсем иначе - бандеровским "истребителям" предстоит действовать не в своем тылу, а в чужом. Любопытно, что они будут находиться в подчинении министерства обороны, а не МВД. Скорее всего, "Майдан" готовят для проведения диверсионных и террористических мероприятий на территории Донбасса. Учитывая, что из боевого опыта у "Майдана" - только "коктейли Молотова" на Майдане, "котлы" в зоне карательной операции и расстрелы местного населения, то применять их предполагается в одноразовом варианте - как шахидов. Специальной подготовки, судя по всему, с ними проводить из-за нехватки времени никто не будет.

Хорошего в этом мало, так как даже в таком одноразовом варианте эта публика поубивает массу ни в чем не повинных мирных жителей - ни для чего другого их использовать невозможно. Однако у Киева нет сейчас более важной задачи, как завершить истребление своих собственных отморозков, которые на протяжении всей "АТО" демонстрировали свою полную неуправляемость и бесконтрольность. В таком случае решение напоследок попользоваться бандитами выглядит вполне рациональным - пусть хоть какая-то польза.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments