?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Газовый конфликт.  
6-окт-2014 03:29 pm
Из Москвы пошли сообщения по газовому конфликту с Украиной. Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины.

В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева. Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать.

Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет.

Comments 
7-окт-2014 02:21 pm
"Нахлебники не спят." - безотносительно содержания этой реплики: речь шла о внутренних делах РФ. Белоруссия ограбила РФ, напала, обложила налогом?

Ну, и, в догонку ещё вопрос, если не протрезвит - видит бог - я не виноват: скольким странам и насколько десятков миллиардов долларов эрэфия простила долги? И по чьей просьбе в некоторых случаях (когда эта просьба была не со стороны должника)?
7-окт-2014 02:56 pm
"Белоруссия ограбила РФ, напала, обложила налогом?"

Нет. Она просто периодически шантажирует Россию по различным поводам, то наличием своей подписи на межсоюзных документах, то несостоявшимся признанием Абхазии и Осетии. А то и мошенничает с поставками углеводородов западу.

"скольким странам и насколько десятков миллиардов долларов эрэфия простила долги?"

Тема вообще другая, но все же, прощали, поскольку либо вернуть мало вероятно, либо занимались прощением с какой-либо иной целью (в том числе и по просьбе третьих сторон), ввиду опять же маловероятности возврата долгов.
7-окт-2014 03:31 pm
Не протрезвило, печально.
This page was loaded ноя 20 2019, 3:29 pm GMT.